Трюфель с кремовым сердцем
16.01.2019 506 0 0 pratina

Трюфель с кремовым сердцем

---
0
В закладки
Для поиска этого трюфеля не нужно заводить специальную собаку! Достаточно забить в поисковике название Tartufo di Pizzo. Ответ выдаст инфу о небольшом городе Пиццо в южноитальянском регионе Калабрия, в котором родилось самое первое европейское марочное мороженое.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Пиццо привлекателен для курортников  пляжными зонами и парочкой исторических достопримечательностей, которыми изобилует Южная Италия.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Туристам с гастрономическим уклоном   уже на въезде в город становится ясно, что тут можно поживиться рыбными продуктами из тунца и мороженым ручного производства Tartufo di Pizzo IGP.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Одна из туристических достопримечательностей напрямую связана с темой мороженого, хотя в любом путеводители написано, что  арагонский замок был местом заключения и расстрела наполеоновского маршала Иохима Мюрата.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Последняя фраза Мюрата перед  смертью "Сохраните лицо! Цельтесь в сердце!"  стала символом безрассудной храбрости и самолюбования.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


В 1952 году в этом замке во время  свадьбы очень важного местного персонажа и родился прообраз мороженого Тартуфо-ди-Пиццо.

Его автором стал сицилийский кондитер Giuseppe Di Maria, которого в Пиццо прозвали Дон Пиппо. Сицилийские мороженщики были первыми, кто стал замораживать порционное мороженое.

Во время церемонии  кондитеру не хватило  сформированных заранее порций мороженого. Кондитер быстро нашелся и начал прямо руками формировать мороженое с начинкой в технике сицилийских аранчин, заворачивая порции в вощенную бумагу.

Подача нового мороженого настолько понравилась местным жителям, чтобы  была быстро подхвачена другими кондитерами городка.

В настоящее время в исторической части Пиццо двадцать кондитерских одновременно подают  Tartufo di Pizzo IGP,  которому в 2006 была присвоена европейская марка качества.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Кажется невероятным, но ранним утром  в сентябрьский  понедельник многие столики перед кондитерскими заполнены.

Клиенты, как и мои спутники, дегустируют разные виды  трюфелей из мороженого.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Нужно уточнить, что марочным продуктом является только один вид трюфеля, приготовленный из шоколадного и орехового мороженого с жидкой шоколадной начинкой и обваленный перед подачей в  порошке какао.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Чтобы иметь представление о вкусе разных трюфелей, мы заказали еще трюфель из мороженого на белом шоколаде и ...

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


... из фисташкового мороженого, фото которого я использовала в качестве заглавного.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


После тысячи комплиментов вкусу всех трех видов трюфелей я напросилась за кулисы кондитерской, чтобы посмотреть, как делаются трюфеля.

Мороженщик сразу уточнил, что способ изготовления трюфелей не изменился со времен Дона Пиппо, разве что голые руки заменили на инструмент- ложку для формирования шариков мороженого.

Сначала кондитер зачерпывает ложкой немного шоколадного мороженого,  потом орехового, одновременно формируя рукой сверху куполок.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Затем большим пальцем выдавливает в центре углубление и наливает в него жидкий шоколад, который так красиво потом сочится из  шарика мороженого.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии
Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Соединяет выступающие стенки, закрывает углубление, заглаживает куполок и переворачивает шарик на лист вощенной бумаги.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Бумага сворачивается определенным образом и заготовка трюфеля убирается в шоковый холодильник.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Перед подачей трюфель обваливается в какао, в фисташковой крошке и т. д.  Одним словом, крошка должна  подчеркнуть шелковую кремовость мороженого.

Трюфель с кремовым сердцем мороженого, Пиццо, трюфеля, трюфелей, только, Tartufo, Pizzo, орехового, шоколадного, какао, быстро, мороженое, кондитер, достопримечательностей, собой, продукт, Пиппо, трюфель, которого, технологии


Предвидя некоторые вопросы читателей, я постаралась узнать у кондитера подробности рецептуры мороженого и его технологии.

Прежде всего, что подразумевает под собой марка качества IGP?

Эти буквы означают, что продукт под данным названием производится только на указанной территории и по четко определенной технологии.

Технология предполагает только ремесленное производство шоколадного и орехового мороженого на базе натурального молока, яичных желтков и сахара с добавлением какао и ореховой пасты.

Не допускается использование порошкового молока, химических вкусовых заменителей и индустриальных методов увеличения объема массы мороженого при помощи воздуха.

В дисциплинарных правилах отражены малейшие детали не только рецептуры мороженого, особенности его вкуса и консистенции, но и способ формирования для сервировки, уж не говоря о хранении и контроле за качеством.

Заезжему иностранному туристу,  заказавшему порцию трюфеля в одной из кондитерских на площади Пиццо, может показаться несколько раздутым такой интерес вокруг порции вкусного мороженого.

Если же проявить немного любопытства к истории города Пиццо, окружающей его территории, то быстро нарисуется картина, в центре которой коммерческий приморский центр, окруженный плодородными землями. Богатые горожане уже с начала 18 ого века пристрастились к сицилийским щербетам и гранитам, благо до Сицилии рукой подать, а до залежей льда в близлежащих горах и подавно.

Мороженое в виде трюфеля, родившееся в Пиццо, стало лишь естественным воплощением предыдущей гастрономической истории города.

Неравнодушность местных властей позволило маленькому шарику мороженого с кремовым сердцем превратиться в марочный продукт, несущий с собой коммерческий успех для производителей и дополнительную известность небольшому городу в Калабрии.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]