Эйлат. Ужин в кафе для местных
---
- Мы и сами там собираемся раз в неделю, перед шабатом, - советует нам кафе Костя, управляющий отелем.
Он будто угадал мои мысли. Покушать в нетуристическом месте это обязательный пункт программы путешествия.
Кафе оказалось в соседнем квартале.
С хозяином кафе я поздоровался еще днем, когда ходили на почту обменять деньги. Его зовут Коба. Имя похоже на грузинское, но Коба не имеет никакого отношения ни к Союзу, ни к России. И по-русски не говорит ни слова.
02. Овощной салат вроде бы заказывали, а все закуски в тарелках за счет заведения.
03. Все закуски с остринкой. Маринованные оливки я обожаю.
04. Хумус тоже брали целенаправленно. Это, видимо, классический вариант. Жаль потом нигде не попробовали с другими вкусами.
05. Бифштекс просили поджарить повторно и все равно он был жестковат. А кебабы до этого были очень мягкие. Их я тоже сфотал, но все снимки расплылись. Странно, был же абсолютно трезв :) А вообще от мясных блюд в Израиле мы не в восторге. Местами кебаб вкусный попадается, да вот еще бургеры очень понравились в кафе в Араде.
Это мы единственный раз по два мясных блюда взяли. Шиканули. Еда дорогая в Израиле. Деньги мы предпочитаем тратить на изучение мест, природы и традиций. В Израиле лучше налегать на фрукты и овощи: они дешевле, чем у нас и очень вкусные. Но попробовать местное в нетуристической зоне надо.
06. Все по-домашнему у Кобы. Даже ножи не столовые, а кухонные подаются.
Пообщались с хозяином. Когда он вынес дембельский альбом я снова засомневался, не из Союза ли он? Но нет, местный. Отдельно от альбома несколько гражданских фотографий. Коба на них молодой, с длинными волосами и похож на Сильвестра Сталлоне. Совсем вылетело из головы сфотографироваться с Кобой.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]