Куриная печень под ягодным соусом - рецепт
---
Знаю, знаю, печень любят не все. Но если все-таки любите - приготовьте это ресторанное блюдо из недорогих доступных продуктов.
Надо:
500 г куриной печени1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. кукурузного масла (подойдет и другое растительное без запаха)
1/2 стакана малинового уксуса (вместо него можно взять любой ягодный, они сейчас прдаются, или винный. Яблочный не подойдет)
3 ст. л. желе из красной смородины (если нет красной - подойдут протертая черная смородина, малина или даже вишня)
Готовим:
1. Обрежьте и разрежьте печень. Промойте и просушите бумажными салфетками. В чашке смешайте муку, соль и перец и обваляйте печень в этой смеси. Стряхните лишнее.2. В широкой сковороде разогрейте сафлоро-вое масло и готовьте печень на среднем огне 3-4 мин. Внутри она должна оставаться розовой. Переложите на подогретые тарелки или блюдо.
3. Добавьте в сковороду уксус и желе, хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне 2-3 мин, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Полейте этим соусом печень и тут же подавайте на стол. Можно украсить мятой или базиликом.
4 порции
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]