Куриная печень под ягодным соусом - рецепт
11.01.2019 493 0 0 estelia

Куриная печень под ягодным соусом - рецепт

---
0
В закладки
Куриная печень под ягодным соусом - рецепт печень, красной, стакана, подойдет, блюдо, сафлоровое, оставаться, розовой, масло, готовьте, разогрейте, среднем, должна, Внутри, сковороде, перец, смешайте, чашке, салфетками, обваляйте


Знаю, знаю, печень любят не все. Но если все-таки любите - приготовьте это ресторанное блюдо из недорогих доступных продуктов.

Надо:

500 г куриной печени
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. кукурузного масла (подойдет и другое растительное без запаха)
1/2 стакана малинового уксуса (вместо него можно взять любой ягодный, они сейчас прдаются, или винный. Яблочный не подойдет)
3 ст. л. желе из красной смородины (если нет красной - подойдут протертая черная смородина, малина или даже вишня)

Готовим:

1. Обрежьте и разрежьте печень. Промойте и просушите бумажными салфетками. В чашке смешайте муку, соль и перец и обваляйте печень в этой смеси. Стряхните лишнее.

2. В широкой сковороде разогрейте сафлоро-вое масло и готовьте печень на среднем огне 3-4 мин. Внутри она должна оставаться розовой. Переложите на подогретые тарелки или блюдо.

3. Добавьте в сковороду уксус и желе, хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне 2-3 мин, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Полейте этим соусом печень и тут же подавайте на стол. Можно украсить мятой или базиликом.

4 порции
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]