Кекс из гречневой муки с ананасом
---
Недавно я вместе со многими читателями отдала дань уважения автору рецепта красивого кекса Жираф. Но на моей кухне прописался все -таки другой кекс.
Более скромный внешне, но с большим вкусовым эффектом кекс из гречневой муки с ананасом стал безоговорочным лидером среди плюшек, заказываемых мне к завтраку.
Кекс не требует сложных приготовлений и дорогих ингредиентов. Даже ананас, который используется в его рецептуре, лучше приобретать недозрелым, возможно, продающийся со скидкой.
Гречневая мука, которая порой придает выпечке некоторую грубость, в данном случае сама нежность.
Хочу надеяться, что кого- то рецепт зацепит, как и меня сначала, возможностью использовать гречневую муку, завалявшуюся без дела, а потом сподвинет снова и снова печь понравившийся кекс.
Достаточно уточнить, что я испекла этот кекс уже 5 раз, выверив его рецептуру по основным ингредиентам: ананас, яйца и растительное масло.
В конечном итоге мне пришлось согласиться, что в рецепте можно увеличить немного вес ананаса, а остальные ингредиенты оставить в авторской интерпретации, иначе страдает вкус выпечки.
Кекс из гречневой муки с ананасом /Сiambella di farina di grano saraceno e ananas
Ингредиенты: 500 г свежего ананаса, 3 яйца, 100 г сахара, 150 г гречневой муки, 130 г растительного масла, 12 г разрыхлителя.
Ананас порезать на небольшие кусочки и, добавив половину дозы сахара, выпарить на сковороде основную жидкость, после чего охладить.
Муку с разрыхлителем перемешать с ананасом.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и перемешать с мукой и ананасом.
Форму с высокими стенками ( для калача или для плюмкейка) смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать минут 30 при температуре 170 градусов до момента, когда выпечка начнет отделяться от стенок. Аккуратно перевернуть выпечку на противень и снова поставить в духовку, чтобы подрумянить ее поверхность.
Мои замечания
Хочу еще раз описать вкус выпечки: нежно -рыхлая и чуть влажная консистенция с типичной тонкой крошкой гречневой мукиб которую контрастируют плотные кисло- сладкие кусочки ананаса.
В рецептуре можно заменить лишь цельные яйца использованием такими же по весу белками-
Уменьшение количества растительного масла приводит к уплотнению мякиша и потере его влажности, что очень влияет на вкус выпечки-
Растительное масло должно быть с минимальным вкусом и запахом.
Гречневая мука, использванная мною, приготовлена из не обжаренных зерен гречки.
Более скромный внешне, но с большим вкусовым эффектом кекс из гречневой муки с ананасом стал безоговорочным лидером среди плюшек, заказываемых мне к завтраку.
Кекс не требует сложных приготовлений и дорогих ингредиентов. Даже ананас, который используется в его рецептуре, лучше приобретать недозрелым, возможно, продающийся со скидкой.
Гречневая мука, которая порой придает выпечке некоторую грубость, в данном случае сама нежность.
Хочу надеяться, что кого- то рецепт зацепит, как и меня сначала, возможностью использовать гречневую муку, завалявшуюся без дела, а потом сподвинет снова и снова печь понравившийся кекс.
Достаточно уточнить, что я испекла этот кекс уже 5 раз, выверив его рецептуру по основным ингредиентам: ананас, яйца и растительное масло.
В конечном итоге мне пришлось согласиться, что в рецепте можно увеличить немного вес ананаса, а остальные ингредиенты оставить в авторской интерпретации, иначе страдает вкус выпечки.
Кекс из гречневой муки с ананасом /Сiambella di farina di grano saraceno e ananas
Ингредиенты: 500 г свежего ананаса, 3 яйца, 100 г сахара, 150 г гречневой муки, 130 г растительного масла, 12 г разрыхлителя.
Ананас порезать на небольшие кусочки и, добавив половину дозы сахара, выпарить на сковороде основную жидкость, после чего охладить.
Муку с разрыхлителем перемешать с ананасом.
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и перемешать с мукой и ананасом.
Форму с высокими стенками ( для калача или для плюмкейка) смазать маслом и заполнить тестом.
Выпекать минут 30 при температуре 170 градусов до момента, когда выпечка начнет отделяться от стенок. Аккуратно перевернуть выпечку на противень и снова поставить в духовку, чтобы подрумянить ее поверхность.
Мои замечания
Хочу еще раз описать вкус выпечки: нежно -рыхлая и чуть влажная консистенция с типичной тонкой крошкой гречневой мукиб которую контрастируют плотные кисло- сладкие кусочки ананаса.
В рецептуре можно заменить лишь цельные яйца использованием такими же по весу белками-
Уменьшение количества растительного масла приводит к уплотнению мякиша и потере его влажности, что очень влияет на вкус выпечки-
Растительное масло должно быть с минимальным вкусом и запахом.
Гречневая мука, использванная мною, приготовлена из не обжаренных зерен гречки.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]