Киш из пресного теста с сухариками
---
Пресное теста для сладкой яблочной галеты и, особенно, тонкие сухарики в ее начинке подтолкнули к идее попробовать приготовить на подобной базе соленый овощной киш.
Больше всего мне понравилось использование в начинке сухариков, которые в Италии называются fette biscotatte, в Германии zweiback, во Франции biscottes, у англичан проходят под названием французских тостов. Внешний вид этих сухариков для завтрака можно увидеть здесь
Смоченные молоком в яблочной галете или сливочно- яичной смесью в кише эти сухарики как бы растворяются в начинке, одновременно увеличивая ее объем.
Я нашла этот способ использование сухариков в начинке очень интересным.
Киш с брокколи и сухариками
Ингредиенты для киша диаметром 24 см: половина дозы теста рецептуры, 60 г тонко порезанной вареной ветчины, головка брокколи, 2 яйца, 100 г сливок, 6 сухариков и 6 тонких кусочков плавленного сыра, семена льна.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Тесто раскатать и растянуть по размеру формы.
На дно уложить тонкие кусочки ветчины, на них разложить сухарики.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить смесью сухарики.
Сверху сухариков разложить отварные соцветия брокколи и покрыть их кусочками плавленного сыра, которые в свою очередь посыпать семенами льна.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подавать пирог остывшим и лучше повторно разогретым.
Мои замечания
Вытяжное тесто прекрасно себя показало и в кише.
Возьму на себя смелость напомнить, что все все составные части киша ко времени его формирования должны иметь температуру холодильника, отварные овощи в том числе. Это нужно для того, чтобы яйца, которые используются в заливке, во время выпечки не свернулись, а лишь успели загустеть. В противном случае киш может иметь неприятный яичный привкус.
Тесто для киша нужно раскатать, предварительно выстлать им форму и поставить в холодильник. Подобным образом нужно поступать с использованием и других видов теста для киша.
Форма для киша не должна быть слишком широкой, чтобы пирог успел пропечься равномерно.
Овощи для начинки тоже нужно отварить заранее и держать в холодильнике. Зеленые типа брокколи, шпината или зеленого горошка дополнительно охладить в ледяной воде, чтобы предотвратить потерю цвета.
Больше всего мне понравилось использование в начинке сухариков, которые в Италии называются fette biscotatte, в Германии zweiback, во Франции biscottes, у англичан проходят под названием французских тостов. Внешний вид этих сухариков для завтрака можно увидеть здесь
Смоченные молоком в яблочной галете или сливочно- яичной смесью в кише эти сухарики как бы растворяются в начинке, одновременно увеличивая ее объем.
Я нашла этот способ использование сухариков в начинке очень интересным.
Киш с брокколи и сухариками
Ингредиенты для киша диаметром 24 см: половина дозы теста рецептуры, 60 г тонко порезанной вареной ветчины, головка брокколи, 2 яйца, 100 г сливок, 6 сухариков и 6 тонких кусочков плавленного сыра, семена льна.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Тесто раскатать и растянуть по размеру формы.
На дно уложить тонкие кусочки ветчины, на них разложить сухарики.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить и залить смесью сухарики.
Сверху сухариков разложить отварные соцветия брокколи и покрыть их кусочками плавленного сыра, которые в свою очередь посыпать семенами льна.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подавать пирог остывшим и лучше повторно разогретым.
Мои замечания
Вытяжное тесто прекрасно себя показало и в кише.
Возьму на себя смелость напомнить, что все все составные части киша ко времени его формирования должны иметь температуру холодильника, отварные овощи в том числе. Это нужно для того, чтобы яйца, которые используются в заливке, во время выпечки не свернулись, а лишь успели загустеть. В противном случае киш может иметь неприятный яичный привкус.
Тесто для киша нужно раскатать, предварительно выстлать им форму и поставить в холодильник. Подобным образом нужно поступать с использованием и других видов теста для киша.
Форма для киша не должна быть слишком широкой, чтобы пирог успел пропечься равномерно.
Овощи для начинки тоже нужно отварить заранее и держать в холодильнике. Зеленые типа брокколи, шпината или зеленого горошка дополнительно охладить в ледяной воде, чтобы предотвратить потерю цвета.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]