Салаты для лица
31.12.2018 619 0 0 p-syutkin

Салаты для лица

---
0
В закладки

Естественно, что в приближающийся год Свиньи без этих кадров обойтись не могло. Слабые люди засыпают лицом в салате, сильные - в десерте. Но поскольку слаб человек, поговорим все-таки именно о новогодних салатах. 



Салаты для лица можно, масло, минут, свёклу, чтобы, смешать, нарезать, ингредиенты, всетаки, петрушки, салат, Свиньи, салатов, заправить, отделить, нарезанные, банку, добавить, растительное, сливок


Совсем немного осталось до Нового года, и мы с Ольгой Сюткиной от души желаем всем читателям этого блога радости и здоровья. Пусть все трудности останутся в прошлом, а впереди – только самое лучшее, исполнение всех наших надежд.

Но пока Новый год не наступил, есть еще время для подготовки к нему. Как же на праздничном столе без наших привычных классических салатов. Именно им и был посвящен завершающий год выпуск программы «Еда живая и мертвая».

Оливье, селёдка под шубой, крабовый и другая классика. Кто и когда их придумал? По традиции, рассказываю непридуманную историю этих блюд. Улыбаемся над недавно сочиненной, но чрезвычайно популярной легендой про блюдо ШУБА, которое «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». Вспоминаем советский и до-советский оливье.

И вообще, что в этих мешаных салатах хорошо, а что — плохо, и есть ли способ сделать их полезнее? Какие неожиданные версии привычных салатов придумывают современные повара? 

Вы узнаете, как можно приготовить: 

Клубничный салат в банке



Салаты для лица можно, масло, минут, свёклу, чтобы, смешать, нарезать, ингредиенты, всетаки, петрушки, салат, Свиньи, салатов, заправить, отделить, нарезанные, банку, добавить, растительное, сливок


Ингредиенты:



Шпинат - 1 горсть

Клубника - 6 шт.

Козий сыр или фета - 1 ст. л.

Грецкие орехи - 10 шт.

Авокадо - 1/4 шт

Листья зелёного базилика - 1 ст. л.

Для заправки:



Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Ароматное масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1/2 ст. л.

Клубника - 5 ягод

Приготовление:

Нужно просто сложить слоями в банку произвольно нарезанные ингредиенты, полить сверху заправкой. Закрыть банку и потрясти - все ингредиенты смешаются, и можно есть!



Салат с печёной свеклой и зернистым творогом

Салаты для лица можно, масло, минут, свёклу, чтобы, смешать, нарезать, ингредиенты, всетаки, петрушки, салат, Свиньи, салатов, заправить, отделить, нарезанные, банку, добавить, растительное, сливок


Ингредиенты:



Свекла средняя - 4 шт.

Петрушка - 20-30 г

Зернистый творог в сливках - 1 упаковка (вес без сливок примерно 70-80 г)

Слива - 6 шт.

Масло растительное - по вкусу

Маринад для запекания:



Уксус - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 6 ст. л.

Вода - 6 ст. л.

Сахар - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Стебли петрушки - по вкусу

Приготовление:

Для маринада смешать все жидкие ингредиенты с сахаром, давленым чесноком и рублеными стеблями петрушки. Очистить свёклу от кожуры. Сформировать из фольги небольшие формочки, выложить в них свёклу, обильно полить маринадом и запечатать. В противень налить воды (высотой примерно 2 см), поставить в неё свёклу в фольге и отправить в духовку запекаться на 40-60 минут. Готовность можно проверять шпажкой. А пока ножом вырезать мякоть сливы (отделяя её от кожуры) и смешать с 1 ч. л. растительного масла, рублеными листиками петрушки, посолить. Творог отделить от сливок с помощью сита и заправить растительным маслом и солью. Готовую свёклу нарезать дольками и смешать с остальными ингредиентами.



Яичный салат

Салаты для лица можно, масло, минут, свёклу, чтобы, смешать, нарезать, ингредиенты, всетаки, петрушки, салат, Свиньи, салатов, заправить, отделить, нарезанные, банку, добавить, растительное, сливок


Ингредиенты:



Яйца - 10 шт.

Огурец средний - 1 шт.

Красный лук - 1 небольшая луковица

Горчица - 1 ст. л.

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Сок лимона - 1 ч. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Опустить яйца в подсолённую кипящую воду на 6 минут, переложить их в ледяную воду, остудить. Почистить яйца и отделить желтки от белков. Желтки тщательно перемешать, добавить к ним горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Лук нарезать тонкой соломкой (можно обдать кипятком с уксусом, чтобы смягчить вкус), огурцы разрезать вдоль на 4 части, удалить центральную часть (чтобы не давала слишком много сока), нарезать. Смешать лук, огурцы и нарезанные белки, заправить соусом из желтков, украсить зеленью дать пропитаться соусом (минут 15) и подавать. В это блюдо также можно добавить обжаренный (запечённый) бекон, копчёную паприку, сельдерей, листья салата, а подавать как отдельную закуску или в сендвичах как начинку.

*   *   * 

Выясним также, стоит ли покупать готовые салаты в магазинах и как приготовить селедку под шубой за несколько минут? Какой салат в Испании называют «русским»? 

Ну, и как апофеоз -экстремальный «тест-драйв» самых популярных новогодних блюд: в какой салат мягче всего падать лицом?



Салаты для лица можно, масло, минут, свёклу, чтобы, смешать, нарезать, ингредиенты, всетаки, петрушки, салат, Свиньи, салатов, заправить, отделить, нарезанные, банку, добавить, растительное, сливок


Раскрою секрет – самым лучшим в этом смысле оказался винегрет. Мягонький такой, легкий. Но не очень полезный. Как говорят косметологи, нужно, чтобы масло в нем было оливковым. А с подсолнечным – беда. Самым же годным, по их мнению, для лица является оливье. Ведь компоненты майонеза даже и сами по себе иногда используется в косметических процедурах.

Вооруженные этими столь необходимыми знаниями, вы теперь будете полностью готовы к встрече Нового года. И все-таки поосторожнее там, все-таки год Свиньи грядет.



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]