Сюрпризы телевизионной кухни
28.12.2018 522 0 0 p-syutkin

Сюрпризы телевизионной кухни

---
0
В закладки

На новогодние каникулы всех любителей русской кухни ждет любопытный сюрприз. Мы не рассказывали пока о нем, но, кажется, время наступило.



Сюрпризы телевизионной кухни русской, января, истории, кухни, кухня, который, будет, надеюсь, почти, миллионы, откуда, продукты, фильма, этого, Ольгой, «Культура», русские, вместе, возможность, завоевывали


Итак, последние полгода мы были заняты в проекте нового фильма канала «Культура», посвященного истории русской кухни. Его режиссер Виталий Якушев пригласил нас с Ольгой Сюткиной в качестве спикеров и исторических консультантов. Плюс к этому так уж сложилось, что мы же выполняли и роль продюсеров этого документального сериала, работая над сценарием, организуя съемки, поездки, привлечение интересных людей. Мы с Ольгой благодарны Виталию за этот неожиданный опыт, который, надеюсь, будет продолжен.

Впрочем, самое главное — это возможность систематизированно изложить свой взгляд на русскую кухню. Как в виде сценария фильма (который мы вместе с режиссером долго и детально обсуждали), так и своих выступлений. Понятно, что из пары часов моих интервью в фильм войдут лишь небольшие отрывки. Но, надеюсь, все это вместе даст разумное представление об эволюции русской кулинарии. Без всех этих балаганных косовороток и онучей, медведей и балалаек.

В фильме четыре серии. Все они идут в самый прайм-тайм:

«Кушать подано» (3 января в 17:10). Русские пиры и застолья. Серия охватит почти тысячелетний период истории, отмечая, как менялся пиршественный стол и нравы присутствовавших гостей, какие вкусовые предпочтения имели русские монархи.

«Утоление жажды» (4 января в 17:10) - о наших привычных напитках: чае, кофе, сбитне, квасе…

«Голодная кухня» (5 января в 17:10). Русская кухня – это не только изобилие. Приёмы выживания передавались из поколения в поколение и жили в народе всегда. Голодная кухня необыкновенно изобретательна, чрезвычайно искусна, именно она спасла миллионы и миллионы русских жизней...

«Откуда что пришло» (6 января в 17:20). Садясь за стол, мы не задумываемся, когда, откуда возникло на русском столе то или иное блюдо. и как наши продукты завоевывали западный вкус. А ведь история почти каждого из них теснейшим образом связана с историей страны.

Вот небольшой анонс этого теле-проекта:

Как пишет канал «Культура», «документальный сериал "История русской еды" дает зрителю возможность узнать так много удивительного о предметах, казавшихся знакомыми, что он будет вправе откликнуться вопросом: почему же тему истории национальной кухни российское ТВ до сих пор обходило? Например, правда ли, что пир времен Ивана Грозного начинался с подачи на стол сотни жареных лебедей. За что русские средневековые пиры критиковали иностранцы. Что значили для Руси неурожайные годы. Как спасался русский человек от голодной напасти, вызванной недородом. И вообще, как формировалась, эволюционировала русская кухня от века к веку, откуда явились те или иные продукты, ставшие неотъемлемой частью национального меню».

Ну, что ж, нам и самим интересно, что получилось. Посмотрим-посмотрим...



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]