Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего
25.12.2018 517 0 0 p-syutkin

Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего

---
0
В закладки

Под классическими картинами всегда писали «холст, масло». Сегодня же в удешевленном виде можно указывать: «ватман, майонез».



Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего майонез, яйцах, перепелиных, оттенок, кремовый, «легкий», должен, достался, пометкой, просто, масла, этого, масло, натуральные, ингредиенты, будут, Мазки, рисунке, «премиум», яичный


Именно такой эксперимент провел Первый канал. Мне же пришлось увязать искусство и кулинарию, рассказав о свойствах этого продукта. Увы, акварельный эффект дает лишь «майонезный соус» с содержанием жира в 15%. А вот мощный насыщенный мазок - он от классического майонеза.

Вообще, конечно, степень креативности наших СМИ под Новый год вызывает у меня решительное удивление. Впрочем, остается надеяться, что своих зрителей они знают, и представляют, что тем понравится. В противном случае действительно приходит в голову пословица про изнывающего от безделья кота.

Так что с журналистами Первого канала мы принялись рисовать… майонезом. Вернее, наблюдать и комментировать, как это делали студентки Института искусств. 



Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего майонез, яйцах, перепелиных, оттенок, кремовый, «легкий», должен, достался, пометкой, просто, масла, этого, масло, натуральные, ингредиенты, будут, Мазки, рисунке, «премиум», яичный


Девушкам для эксперимента были предоставлены три образца: майонез на перепелиных яйцах, так называемый «легкий» и традиционный «провансаль». Ну, что сказать? При всей условности этого теста, основные закономерности он все-таки выявил. Хороший жирный майонез должен содержать не менее 50% масла. А именно оно и делает его пригодным не только для еды, но и для живописи. Иначе это просто майонезный соус.



Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего майонез, яйцах, перепелиных, оттенок, кремовый, «легкий», должен, достался, пометкой, просто, масла, этого, масло, натуральные, ингредиенты, будут, Мазки, рисунке, «премиум», яичный


Вот этот майонез, сделан по ГОСТу и жира в нем 67%, как в классическом провансале. А вот студентке Насте достался майонез с пометкой «легкий». Мазок от него получается с эффектом акварели. Чем это объясняется? Да тем, что майонез этот маложирный и низкокалорийный. Но увы, просвечивающий насквозь, он хорош для рисунка, а не вкусного блюда. Ведь для того, чтобы он получился густым, в него добавили загустители и стабилизаторы. А еще красители, ароматизаторы и консерванты.  

Юле же достался майонез «премиум» на перепелиных яйцах. Мазки на ее рисунке передают даже фактуру весеннего снега. А оттенок имеют не просто белый, а кремовый. Точно, как снег в лучах солнца. 



Рисуем майонезом или, когда коту делать нечего майонез, яйцах, перепелиных, оттенок, кремовый, «легкий», должен, достался, пометкой, просто, масла, этого, масло, натуральные, ингредиенты, будут, Мазки, рисунке, «премиум», яичный


На самом деле хороший майонез должен иметь легкий кремовый оттенок. При взбивании растительного масла с яичными желтками, масло светлеет. Становится почти белым, поскольку разбивается на мельчайшие бесцветные жировые шарики. А вот желтоватый оттенок – заслуга пищевого красителя бета-каротина, а вовсе не яичных желтков. Тем более не перепелиных.

Майонез на перепелиных яйцах – это все равно майонез на яйцах кур, в которых от перепелки – пара яиц на тонну. Сам посудите: стоит продукт примерно столько же, сколько и обычный. А сами перепелиные яйца в два-три раза дороже куриных. 

Это все уловки производителей, не поддавайтесь на них. Выбирайте майонез жирности не ниже 50% лучше с пометкой ГОСТ. В составе такого будут натуральные ингредиенты: масло, вода, яичный желток, сахар, соль, горчица, уксус или лимонный сок. 



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]