Фаршированная рыбная паста с капустой
24.12.2018 534 0 0 pratina

Фаршированная рыбная паста с капустой

---
0
В закладки
Отличное рыбное блюдо на основе фаршированной пасты с савойской капустой.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике
Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (
Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике
imgsrc_ru)

Блюдо представляет из себя пасту, фаршированную мясом креветок, и отваренную в рыбном бульоне. В качестве соуса используется легко тушенная савойская капуста.  В качестве украшения и подчеркивания вкуса блюда на тарелки сервируются креветки, быстро приготовленные отдельно.

Для тех кто в ладах со скалкой или машинкой для пасты, блюдо очень простое в приготовлении.

                        
                       Паста лорда с креветками и капустой /Sfoglia lorda con gamberi e verza

Ингрединты на 4 порции: 300  пшеничной муки; 3 яйца;  упаковка мороженных очищенных креветок;   4 цельных креветки; лук шалотт; петрушка; небольшой вилок савойской капусты; рыбный бульон; 1 яйцо для смазывания.

Замесить стандартной тесто для пасты из муки и яиц. При желании улучшить качество пасты можно заменить треть муки на семолу.

Покрытому тесту дать расстояться минимум 30 минут, лучше ночь в холодильнике.

Раскатать тесто при помощи скалки или машинки в тонкие сфольи.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Размороженные креветки пробить миксером вместе с луком шалотт и петрушкой, отрегулировать соль и перец.

Сфолью, на которой должна будет быть распределена начинка, сначала смазать взбитым яйцом, потом по поверхности распределить начинку.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Покрыть другой частью сфольи, прижать руками.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


 Pазрезать сфолью при помощи колесика на небольшие квадратики.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Получившиеся  равьоли  или сразу отварить в рыбном бульоне, или пересыпав мукой, лучше семолой, оставить в холодильнике покрытыми на картонном подносе до момента сервировки.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Перед сервировкой сначала быстро обжарить тонко нарезанную савойскую капусту.

Затем в сковороду к ней перенести отваренные равьоли и немного бульона, в котором они отваривались,  и довести до нужной мягкости.

Креветки для сервировки быстро обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде.

Фаршированная рыбная паста с капустой креветки, креветок, пасты, блюда, качестве, быстро, бульоне, вкуса, савойская, соуса, капуста , шалотт, сначала, сервировки, обжарить, сфольи, помощи, тесто, лучше, холодильнике


Мои замечания

Блюдо для тех, кто любит итальянскую простоту и элегантность.

Во вкусе блюда превалируют сладковатые нотки, просто умоляющие о сопровождении белого  или розового - дамских фаворитов.

Автор рецепта  рекомендовала использование сливок для окончательного формирования соуса. Оставляю на ее совести рекомендацию, но чисто по списку сладковатых ноток ингредиентов  (креветки, савойская капуста)  вполне допускаю.

Я включила этот рецепт в список  лучших рыбных первых блюд, однажды покоривших меня сочетанием простоты исполнения и элегантности вкуса.

В качестве рекомендации самой себе для использования блюда в дальнейшем хочу попробовать разбавить начинку из креветок небольшим добавлением мяса скумбрии. Скумбрия  добавит рыбности к нежности креветок.

Однажды я уже писала о пасте лорде в ее традиционном варианте с начинкой из рикотты.  Можно прочесть здесь
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]