Фаршированная рыбная паста с капустой
---
Отличное рыбное блюдо на основе фаршированной пасты с савойской капустой.
Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Блюдо представляет из себя пасту, фаршированную мясом креветок, и отваренную в рыбном бульоне. В качестве соуса используется легко тушенная савойская капуста. В качестве украшения и подчеркивания вкуса блюда на тарелки сервируются креветки, быстро приготовленные отдельно.
Для тех кто в ладах со скалкой или машинкой для пасты, блюдо очень простое в приготовлении.
Паста лорда с креветками и капустой /Sfoglia lorda con gamberi e verza
Ингрединты на 4 порции: 300 пшеничной муки; 3 яйца; упаковка мороженных очищенных креветок; 4 цельных креветки; лук шалотт; петрушка; небольшой вилок савойской капусты; рыбный бульон; 1 яйцо для смазывания.
Замесить стандартной тесто для пасты из муки и яиц. При желании улучшить качество пасты можно заменить треть муки на семолу.
Покрытому тесту дать расстояться минимум 30 минут, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тесто при помощи скалки или машинки в тонкие сфольи.
Размороженные креветки пробить миксером вместе с луком шалотт и петрушкой, отрегулировать соль и перец.
Сфолью, на которой должна будет быть распределена начинка, сначала смазать взбитым яйцом, потом по поверхности распределить начинку.
Покрыть другой частью сфольи, прижать руками.
Pазрезать сфолью при помощи колесика на небольшие квадратики.
Получившиеся равьоли или сразу отварить в рыбном бульоне, или пересыпав мукой, лучше семолой, оставить в холодильнике покрытыми на картонном подносе до момента сервировки.
Перед сервировкой сначала быстро обжарить тонко нарезанную савойскую капусту.
Затем в сковороду к ней перенести отваренные равьоли и немного бульона, в котором они отваривались, и довести до нужной мягкости.
Креветки для сервировки быстро обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде.
Мои замечания
Блюдо для тех, кто любит итальянскую простоту и элегантность.
Во вкусе блюда превалируют сладковатые нотки, просто умоляющие о сопровождении белого или розового - дамских фаворитов.
Автор рецепта рекомендовала использование сливок для окончательного формирования соуса. Оставляю на ее совести рекомендацию, но чисто по списку сладковатых ноток ингредиентов (креветки, савойская капуста) вполне допускаю.
Я включила этот рецепт в список лучших рыбных первых блюд, однажды покоривших меня сочетанием простоты исполнения и элегантности вкуса.
В качестве рекомендации самой себе для использования блюда в дальнейшем хочу попробовать разбавить начинку из креветок небольшим добавлением мяса скумбрии. Скумбрия добавит рыбности к нежности креветок.
Однажды я уже писала о пасте лорде в ее традиционном варианте с начинкой из рикотты. Можно прочесть здесь
Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)
Блюдо представляет из себя пасту, фаршированную мясом креветок, и отваренную в рыбном бульоне. В качестве соуса используется легко тушенная савойская капуста. В качестве украшения и подчеркивания вкуса блюда на тарелки сервируются креветки, быстро приготовленные отдельно.
Для тех кто в ладах со скалкой или машинкой для пасты, блюдо очень простое в приготовлении.
Паста лорда с креветками и капустой /Sfoglia lorda con gamberi e verza
Ингрединты на 4 порции: 300 пшеничной муки; 3 яйца; упаковка мороженных очищенных креветок; 4 цельных креветки; лук шалотт; петрушка; небольшой вилок савойской капусты; рыбный бульон; 1 яйцо для смазывания.
Замесить стандартной тесто для пасты из муки и яиц. При желании улучшить качество пасты можно заменить треть муки на семолу.
Покрытому тесту дать расстояться минимум 30 минут, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тесто при помощи скалки или машинки в тонкие сфольи.
Размороженные креветки пробить миксером вместе с луком шалотт и петрушкой, отрегулировать соль и перец.
Сфолью, на которой должна будет быть распределена начинка, сначала смазать взбитым яйцом, потом по поверхности распределить начинку.
Покрыть другой частью сфольи, прижать руками.
Pазрезать сфолью при помощи колесика на небольшие квадратики.
Получившиеся равьоли или сразу отварить в рыбном бульоне, или пересыпав мукой, лучше семолой, оставить в холодильнике покрытыми на картонном подносе до момента сервировки.
Перед сервировкой сначала быстро обжарить тонко нарезанную савойскую капусту.
Затем в сковороду к ней перенести отваренные равьоли и немного бульона, в котором они отваривались, и довести до нужной мягкости.
Креветки для сервировки быстро обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде.
Мои замечания
Блюдо для тех, кто любит итальянскую простоту и элегантность.
Во вкусе блюда превалируют сладковатые нотки, просто умоляющие о сопровождении белого или розового - дамских фаворитов.
Автор рецепта рекомендовала использование сливок для окончательного формирования соуса. Оставляю на ее совести рекомендацию, но чисто по списку сладковатых ноток ингредиентов (креветки, савойская капуста) вполне допускаю.
Я включила этот рецепт в список лучших рыбных первых блюд, однажды покоривших меня сочетанием простоты исполнения и элегантности вкуса.
В качестве рекомендации самой себе для использования блюда в дальнейшем хочу попробовать разбавить начинку из креветок небольшим добавлением мяса скумбрии. Скумбрия добавит рыбности к нежности креветок.
Однажды я уже писала о пасте лорде в ее традиционном варианте с начинкой из рикотты. Можно прочесть здесь
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]