Бюджетная закуска к празднику: нежный жюльен из куриных потрошков – рецепт
---
Приготовьте вкусный жюльен их куриных потрошков по этому рецепту. Очень нежно на вкус, и выходит недорого.
Что понадобится на 4-5 порций:
• по 150 г куриных сердечек и желудочков;
• 100 г печенки куриной;
• 1 стак. 35% сливок;
• 70 г сыра голландского или на ваш выбор твердого любого;
• 2 луковицы небольшие;
• 1 крупный соленый огурчик;
• 1 листочек лаврушки;
• специи;
• 3 ст. лож. растительного масла;
• 1,5 ч. лож. готовой приправы для курицы;
• 2 ч. лож. пшеничн. муки.
Как готовить
1. Промойте печенку, желудочки и сердечки. Погрузите в кастрюлю с водой, добавьте приправу для курицы и лавровый лист, можно положить немного перца горошком. Отварите потрошки до готовности, выньте шумовкой и дайте остыть. Меленько и одинаково порежьте.
2. Тоже мелко изрубите обе луковицы. Пересыпьте в разогретое масло и обжарьте до слабой желтизны. Перебросьте куриные потрошки к луку, посолите, если надо.
3. При помешивании введите муку и следом за ней жирные сливки. Готовьте, пока сливочный соус не загустеет. Тогда покрошите в жюльен соленый огурчик – крохотными кубиками, все перемешайте и переправьте угощение в кокотницы.
4. Влейте в каждую порцию еще по ложке сливок, а сверху посыпьте голландским сыром, предварительно натертым на средней терке. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах, пока сырный слой не превратится в румяную корочку.
5. Совет к рецепту: для праздничного стола вы также можете запечь жюльен из куриных потрошков в «корзиночках» из слоеного теста или песочного – это будут тарталетки. В любом случае получится очень вкусно и в то же время недорого.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]