В раю жить легко? — Анна Куманцова
20.06.2016 931 0 0 martin

В раю жить легко? — Анна Куманцова

---
0
В закладки


Кто сказал, что в раю жить легко и просто? В другой стране хорошо, когда ты там отдыхаешь, а когда живешь, появляются житейские будни, и ощущение рая медленно растворяется.
Доброго времени! Я уже давно перестала писать утро, день или вечер, потому что сложно правильно угадать время суток в том или ином городе. Например, разница с Москвой у меня -7 часов, с Владивостоком - 14, а с Лос-Анджелесом +3. Зовут меня зовут Анна, и я фотограф. Давно я пыталась начать летопись моей жизни в другой стране, да все не получалось.

Автор: Анна Куманцова

Сейчас я живу и работаю в Доминиканской республике. Где это? Это остров немного юго-восточнее Кубы в Карибском море. А точнее с севера омывает Алтантика, с юга Карибы.



Страна, где 70% всего дохода это туризм. Про климат, местных жителей и что интересного кроме пляжей в стране, я расскажу потом, так как это достойно отдельного поста.



Как я решилась на переезд? Да я даже не думала о таком до октября 2013-го года. Признаюсь, что даже не представляла себе это возможным! Подруга написала, что у компании, где она работает, есть вакансия фотографа, и не хочу ли я приехать. С работой тогда у меня было, мягко говоря, не стабильно, я согласилась. Отправила резюме и благополучно об этом забыла.



Какого же было мое удивление, когда через месяц мне пришел ответ: «Мы рассмотрели ваше резюме и портфолио и приняли решение, что вам нужно вылетать к нам».



Ну надо, так надо! Две недели до вылета пролетели в сумасшедшей гонке и поиске необходимого оборудования, вещей, денег.



Я абсолютно не знала куда я лечу, где я буду жить и много другое! Подруга сказала просто: мы все решим, все есть, тебе надо только прилететь!



Конечно, реакция моих родных и друзей была сама разная. Родные, понятное дело, очень волновались и всячески отговаривали лететь. Хоть я и предоставила все официальные документы на компанию, номера, адреса, сканы, билеты.



Молодой человек был всеми руками и ногами ЗА, поддерживал меня во всех моих нуждах и сборах. А друзья: кто-то завидовал по доброму, кто-то по злому. Кто-то не верил, что я туда «фотографом еду работать», кто-то просил взять с собой на любых условиях! :)



Готовится к новой жизни или новым проектам можно очень долго, но по сути, ты начинаешь этот путь в один день.



Первого декабря 2013-го года в первые в жизни перелетела океан и открыла свою книгу жизни с нового листа.



За два с половиной года я узнала невероятное количество информации об этой стране. Это и хорошее, и плохое, и туристическое, и будничное для местных жителей.



Это самые разные места, начиная с ослепительно белых пляжей и бирюзовой воды, заканчивая пирамидами в горах и рафтинг по горной речке.



Раз в неделю я буду рассказывать о чем-то новом. Буду рада ответить на вопросы, если таковые будут появляться.



Личные контакты Анны: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Vimeo, YouTube.



Спасибо за внимание!





Добавить в друзья

Почта для связи: martin@city-color.ru

Martin Media — авторская рубрика в блоге. Интересные люди рассказывают про свою жизнь, путешествия и события. Рассуждают на волнующие общественные и личные темы. Со всеми вопросами и предложениями пишите на почту. Если желаете стать автором, тоже пишите на почту.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]