Единственный союзник России в Крымской войне. Неожиданный в наше время
14.12.2018 224 0 0 valerongrach

Единственный союзник России в Крымской войне. Неожиданный в наше время

---
0
В закладки
Единственный союзник России в Крымской войне. Неожиданный в наше время совсем, война, осталось, торжество, России, СанФранциско, находившиеся, решили, этому, пригласили, банкет, поводу, французы, устроить, Англичане, Америке, целом, относились, хорошо, Показателен


Когда разразилась Крымская, она же Восточная война, так получилось, что из-за ошибок дипломатов Николая I и его жесткой позиции по многим вопросам, у России практически не осталось союзников.
Точнее их не осталось совсем, кроме одной страны. Дружественные отношения с Россией сохранили … США.

Пока шла война, в Россию отправлялись американские волонтеры, в том числе хирурги, помогавшие в полевых госпиталях, что было совсем не лишним. А в Кентукки были готовы собрать отряд ополчения в несколько сотен человек, чтобы отправить его защищать Севастополь.

Очень хорошо к России относились и в целом в Америке. Показателен момент, случившийся после взятия Севастополя. Англичане и французы, находившиеся в Сан-Франциско, решили устроить по этому поводу банкет. На него пригласили и местных.

В результате на торжество не пришел ни один американец. Более того, само торжество тоже продолжалось недолго, потому что разъяренная толпа американцев разгромила зал. А перед домом российского вице-консула состоялась демонстрация с лозунгами «Да здравствуют русские».
Так было…
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]