Картина идеального завтрака
---
Ранний завтрак вне дома процесс для меня настолько редкий, что его можно вынести за скобки и приравнять к полноценному ресторанному посещению, тем более по меркам расходной части месячного бюджета этот поход не выглядит эдакой легкой прогулкой, а вполне может сойти за вечерние посиделки в хипстерском месте. Ну что, позавтракаем?
Интерьер
Легкие окна в пол и маленькие столы, это неотъемлемая часть французских ресторанов. Крошечные порции и большие тарелки должны выглядеть на таком фоне выразительно, должно казаться, что вы еще и переплачиваете за этот продукт, а тесно приставленные друг к другу столы создают ощущение высокой конкуренции за посадочное место. Утро, половина столов занята, кто-то читает газету, кто-то ведет диалоги.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Несмотря на слегка ядовитую подводку, хочется отметить крайне уютную атмосферу, утром здесь и правда возникает ощущение, что ты попал на завтрак в европейское кафе, в котором почему-то все по странному стечению обстоятельств говорят на русском языке.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Теплая атмосфера, элегантная мебель, гармонично вписанная пекарня и витающий в воздухе аромат французской булки. Но вспоминаем первый абзац, придирки к размерам мебели, плотности посадки и выставляем 8 из 10.
Обслуживание
Более легкое, несколько неторопливое, по меню подсказывают, но как-то сонно. Возможно сами еще не проснулись. Встречают и провожают с улыбкой. Вроде как заторможенность движения это единственная претензия, при этом и выделить особенно нечего. Пускай будут стабильные 8 баллов.
Еда
Никогда не думал, что буду отдельно разбирать данную позицию меню или давать экспертную оценку, но что поделать. Латте неотъемлемая часть нашего завтрака, а уж раз взялся за грудь, то нужно нести за нее ответственность. Во-первых, почему закрытая кружка? Латте по правилам хорошего тона должно быть в прозрачном стакане, дабы такой придирчивый посетитель в черной водолазке и с очками в роговой оправе как мужик за соседним столиком не остался разочарован. Как же разглядеть слои данного напитка? Второе. А почему он холодный? Бармен поленился прогреть молоко? Я понимаю, что до кипящего состояния доводить нельзя, иначе клиент обожжется, но и вылавливать течение западных ветров по всей кружке ему тоже не хочется. Слабо, 6 из 10.
Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте на завтрак для жены, как понимаю еще и под голландским соусом. Яйца тоже оказались несколько остывшими, и сложилось ощущение, что эта неторопливость официантов сказалась на подаваемых блюдах. Возможно кухня отработала оперативно, но заказ стоял на столе и дожидался своей очереди. Само яйцо удалось, а соуса в достатке, 7 из 10.
Бифштекс с яйцом и картофелем неплох, интересен по состоянию рубки, но суховат, что неожиданно для заказанного медиума. Возлагал на него большие надежды, но ситуацию подправлял только соус. Эх, 7 из 10.
Стоимость
Латте - 220 рублей
Яйца Бенедикт с лососем на чиабатте - 460 рублей
Бифштекс с яйцом и картофелем - 560 рублей
В сумме вышло 1460 рублей за два кофе и полноценному блюда на завтрак. Во многих местах можно уложиться в рамках тысячи, а во время ноябрьского ресторанного фестиваля во многих местах города потчевали заскочившего на утренний огонек клиента в рамках 290 рублей. Честно? Дорого. За обычный завтрак не самый приятный в городе бюджет, не больше, чем 6 из 10.
Основной итог из 40
Интерьер 8 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
В итоге не самый бюджетный ценник оправдывает себя на стадии интерьеров и обслуживания, но в рамках принесенной еды и напитков выглядит не совсем обоснованным. В целом конечно вкусно, может выйти хорошая картинка, вы скорее всего останетесь довольны, но хорошо за это заплатите. Есть места вкусней и бюджетней, а потому звезды побережем, скорее всего до полноценного посещения с проходом по утке, луковому супу и десертам. Там и поглядим, а завтраки пока выносим за скобки.
В обзоре описывается «Kroo Cafe» по адресу Санкт-Петербург, Суворовский пр., 27.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Скоро в обзорах битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Элитный доширак
Здесь шаверма
Пельменное дно
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]