Рыбная консерва - самый модный суперфуд
05.12.2018 655 0 0 melon-panda

Рыбная консерва - самый модный суперфуд

---
0
В закладки
Вчера по телеку ТАК показали консерву из скумбрии, что я с трудом удержалась чтобы не побежать на кухню за банкой - я-то знаю, что у меня ее нет :D Покупала я такие консервы очень давно, мне привычнее тунец и лосось, но оказывается в Японии настоящий бум на консервы из сайры, скумбрии и ивасей. Они объявлены суперфудом, на них худеют, молодеют ну и вообще!! За последний год продажи консервированной скумбрии выросли в 6 (шесть!!!) раз, а свежая дорожает и становится дефицитом. Что же произошло?

Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Как я уже сто раз говорила, повседневное питание у японцев очень скромное. Они действительно едят много рыбы и водорослей, но не так, как это представлено в дорогих ресторанах, а в виде каких-то мелких кусочков, огрызочков, даже те сорта рыбы, которые в России, кроме котов, никто вроде как не уважает, в Японии стоят недешево для обычной семьи, поэтому их используют от и до. Рыбу могут засолить, высушить, и потом долго ее варить и переваривать. Да, и это тоже правда жизни, а не только сочащийся жиром тунец и пляшущие по улицам осьминоги. Теперь вы понимаете, почему в настоящих рецептах у японских хозяек есть место не только бульонному кубику, но и рыбным консервам. И вот, значит, японцев осенило подсчитать их питательную ценность и количество нутриентов, а результаты приятно шокировали.

Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Оказалось, что в простой, если не сказать, убогой консервной банке скумбрии гораздо больше омега-3 кислот, чем даже в свежей, а ведь именно свежую рыбу сельдевых пород всегда рекомендовали как источник этих очень полезных, незаменимых жирных кислот. Скумбрия, сельдь (ну, самой сельди в Японии относительно немного, другие виды гораздо популярнее), иваси, сардины, макрель, короче все что вот такое голубоватое и вонючее - все максимально полезное. Только все это надо уметь готовить (кстати, характерный рыбный запах идеально нейтрализуется такими сочетаниями, как свежий имбирь, саке и мисо). А консерву готовить не надо, достаешь и ешь свои омега-3, чистишь сосуды, кожу омолаживаешь. Более того, поедая консерву (да можно прямо из банки) даже предохраняешь себя от инфаркта и старческой деменции.

Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Как известно, главное свойство омега-3 - снижать плохой холестерин, с этим связано их благотворное действие на сосуды, и с точки зрения диеты это полезно. В организме омега-3 отсутствуют, поэтому так важно в достаточной мере употреблять их с продуктами питания. Японцы едят довольно много жареного в кляре и панировке (это быстро, дешево и нажористо), почти ежедневно выпивают, жители крупных городов много работают и мало двигаются, поэтому вопрос снижения холестерина и объема висцерального жира для них более чем актуален, эта тема постоянно педалируется в брошюрах медицинских учреждений, журналах, в обсуждении питания по ТВ. КРитическая масса по рыбе накопилась, и хозяйки ринулись ее готовить - тысячи рецептов, из которых самые простые и очевидные - это прогреть консерву на сковороде с ложкой белого вина и выложить на отваренные спагетти, а еще пожарить ее с крупно нарезанной капустой, приправить поострее и подавать к рису. Консервы стали выпускать в модном дизайне, чтобы они вписались в инстаграмный лайфстайл.

Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Но, как всегда... везде есть свое Но. Свежеиспеченная японская "консервная диета" подразумевает 1 банку в день в сочетании с легкими овощными блюдами с большим количеством клетчатки. Но бум есть бум, и внушаемые массы начали лопать консервы в количестве, сильно превышающем разумное. Омега-3 потекли в организмы рекой, но нюанс в том, что в современном питании зачастую есть и перебор омега-6 - они содержатся в растительном масле, майонезе и тд. Омега-кислоты в организме должны находиться в определенном балансе, а когда пропорции нарушаются, могут возникнуть всякие неприятные симптомы, от прыщей, аллергии и астмы до депрессии и бесплодия.

Рыбная консерва - самый модный суперфуд омега3, поэтому, скумбрии, консерву, Японии, консервы, очень, много, омега6, готовить, японцев, питания, кислот, могут, всегда, только, сосуды, гораздо, тунец, снижать


Передозировка омега-3 на фоне омега-6 ничего хорошего не предвещает, поэтому японские диетологи устало рекомендуют не сходить с ума и в первую очередь стараться снижать в своем рационе переизбыток омега-6 (все виды растительного масла и соусов, тофу и другие продукты из соевых бобов, все виды мяса и птицы), на этом фоне налегая на омега-3 (рыба, льняное масло и масло периллы).
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]