Равиоли c тыквой (под лимонным соусом)
---
Итальянские блюда ценятся во многих странах мира. Их любят и c удовольствием готовят не только по классическим рецептам, но и c учетом национальной кухни. Паста, ризотто, пицца – неотъемлемые угощения в нашем праздничном и повседневном меню. Но только-только начинают завоевывать поклонников итальянской кухни равиоли c тыквой.
Многие считают равиоли разновидностью вареников. Конечно, схожесть есть, но некоторые отличия от нашей кухни все-таки имеются.
Во-первых, в тесто для равиолей добавляют оливковое масло, во-вторых, равиоли вырезают, а вареники лепят, в-третьих, равиоли можно жарить во фритюре, а вареники нет.
Ингредиенты для равиолей c тыквой под лимонным соусом
• 250-280 г запеченной мякоти тыквы (можно использовать тыквенное пюре - именно в таком виде я замораживаю ее на зиму);
• ¼ часть лимона;
• 20 г сливочного масла;
• 30 мл оливкового масла (в т. ч. 5-10 мл для варки равиолей);
• 150 г муки;
• 1 яйцо;
• 30 мл сока тыквы;
• 1 ч. л. соли;
• петрушка для презентации.
Мякоть тыквы пюрировать.
Добавить немного соли, специи (кориандр, черный перец или зиру) – по желанию.
Приготовить тесто для равиолей c тыквой. Это классический рецепт теста, который знают и готовят во всем мире. Всыпать в пиалу муку, сделать пальцем большой «кратер», вбить в него яйцо, добавить сок тыквы, оливковое масло и соль.
Вымесить тесто. Прикрыть его пленкой или салфеткой. Отставить в холодное место на 25 минут.
После этого тесто тонко раскатать (до 0,2 см), вырезать или выдавить стаканом/чашкой круги. Их должно быть парное количество.
По центру каждого круга (одного из пары) положить чайную ложку тыквенной начинки. Края теста смочить водой, прикрыть вторым кругом. Зубчиками вилки плотно прижать края, формируя красивую «юбочку».
Отварить равиоли c тыквой в подсоленной воде 4 минуты. В воду влить чуть-чуть масла (12 ч. л.).
Для лимонного соуса надо в растопленное сливочное масло выдавить сок лимона и перемешать.
Готовые равиоли c тыквой выложить шумовкой на тарелки, щедро полить лимонным соусом, и присыпать измельченными листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]