Настоящий сицилийский качокавалло в Москве
---
Во время моего путешествия по Сицилии мне очень запомнился один местный сыр - качокавалло. Знаменательным в нем было то, что сыр был не круглым и не прямоугольным, а вытянутым и напоминал скорее грушу или тыкву. Качокавалло - это традиционный сицилийский сыр, который делается из овечьего молока. Удивительно, но после Италии я встретил данный сыр еще раз, но уже в Москве.
У Качокавалло приятный нежный вкус и совсем без запаха. По вкусу напоминает более привычный нам проволоне. Это скорее десертный сыр, для закуски.
Так вот, познакомился я с ним на Сицилии вот в этой лавке в Рагузе.
Один из видов качокавалло справа внизу
Затем встречал его уже на Сардинии, оттуда я привез домой весьма походий сыр - скаморца.
А некоторое время спустя встретил этот сыр на Петровском базаре в Москве. Разницы во вкусе я не ощутил - он!
Только делается он на нашем фермерском хозяйстве. Вот до куда импортозамещение дошло, а вы говорите камамбер не умеют делать!
У Качокавалло приятный нежный вкус и совсем без запаха. По вкусу напоминает более привычный нам проволоне. Это скорее десертный сыр, для закуски.
Так вот, познакомился я с ним на Сицилии вот в этой лавке в Рагузе.
Один из видов качокавалло справа внизу
Затем встречал его уже на Сардинии, оттуда я привез домой весьма походий сыр - скаморца.
А некоторое время спустя встретил этот сыр на Петровском базаре в Москве. Разницы во вкусе я не ощутил - он!
Только делается он на нашем фермерском хозяйстве. Вот до куда импортозамещение дошло, а вы говорите камамбер не умеют делать!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]