Один мой очень вкусный день
15.06.2016 693 0 0 odin-moy-den

Один мой очень вкусный день

---
0
В закладки
Доброго всем дня. Я Наталья, москвичка, мне уже стукнуло за 40 (о, ужас), и да, худеть я так и не надумала... Это мой четвертый день в сообществе, предыдущие легко ищутся по клику на юзерпик.
Про профессию и все такое не буду, ибо мои занятия, что первое, что нынешее, почему-то вызывают несколько странную реакцию дайте покритиковать и типа так каждый может) Поучитесь-ка столько лет на мою первую профессию и утверждайте Ну я и не запрещаю, творческим людям дороги открыты, дерзайте. Речь в посте пойдет о профессиональном интересе к сладкому. Под катом 64 фото, сделанных на айпад и кривыми руками на canon. Так как я не считаю, что каждый взявший в руки фотик скальпель может считаться хирургом, то заранее извиняюсь за фотографии.
Дабы не перегрузить пост фотографиями особо режимные моменты я упаковала в коллажи.
Утро в бунгало. Дахабская жизнь наложила неизгладимый отпечаток на интерьер. Время страшно раннее, в такие часы я встаю только если надо в аэропорт, но тут случилось исключение из правил. Завтрак тоже спешный, совы утром не едят, а исключительно клюют. Обстановка за окном повествует, что не забудь зонтик лета опять не будет, хотя грех жаловаться, для спального района у меня вполне шикарный вид из окна вне зависимости от погоды.
Утро
Проверка новых рукотворных шедевров на предмет высыхания, экспонаты вполне готовы даже при нынешней влажности.
IMG_0906
Клюю я оперативно, бужу сына, который согласен, что мама в такую рань в метро затеряется и проще ее довезти на машине. Определяемся со средством передвижения. Моего красненького оставляем досыпать ( особо талантливый комментатор как-то выдал, что данная машина позор нации, я уточнила чьей именно, слился), едем на детской. Детская та, что правее, размеры соответствуют росту ребенка, в моей он в потолок упирается.
IMG_0908
Времени натикало вот столько. Через 40 минут мне надо быть на Чистых прудах, долетели на барашке в итоге всего за двадцать. Любим мы машины ласково называть, ну и они взаимно откликаются покладистым характером. Доброе слово оно и машине приятно. У меня гешка, у сына барашек.
IMG_0909
Дождь ливанул страшенный. Пересаживаюсь в микроавтобус и честно полчаса жду остальную группу. Особо любящих поспать собираем уже подороге. Как можно столько краситься опаздывать в субботу рано утром, да еще и пользуясь метрополитеном, лично для меня загадка.
Дальше не происходит ничего, заслуживающего внимания - два с лишним час пробираемся по пробкам в направлении Коломны. Глаз упал на прикольный отель, его тут называют стаканом.
IMG_0913
Из-за дождя и заодно случившегося дня города центр городка перекрыли, и мы встряли в абсолютно мертвую пробку на въезде. Из-за нее коломенский кремль прошел мимо, то есть пробежал. Бегали мы по нему группой минут 15, фоткать было особо некогда. Успела замечатлеть только кусочек - вид от Пятницких ворот. Интересно, что на территории кремля спокойно существуют частные домовладения. Говорят, что их пытались вывести из исторической зоны, но что-то пошло не так.
IMG_6548
IMG_6552
И колоритная группа в кольчугах.
IMG_6554
Погода становилась все холоднее, хотя продвинулись мы гораздо южнее Москвы, так что бегом возвращаемся в автобус и переезжаем на место основной дислокации. Вот и я, селфи не мое призвание, так что уж как смогла, так и сфоткала.
IMG_6562
Собственно место назначения. Самая настоящая фабрика по производству пастилы. В России их всего три. Я имею в виду производство натуральной пастилы, а не ее химзаменителей.
IMG_6583
И времени уже столько... Коломна расположена всего в 106 км по прямой от Москвы, по автомобильной дороге - в 123-х км, а ехали мы три с лишним часа.
IMG_6582
Но зато получили кофе и первую порцию сладкого. если б я знала, сколько еще предстоит съесть, то не смела бы все предложенное. Но на тот момент у совы проснулся нормаьный человеческий аппетит. Плюс красота подачи...
IMG_6563
А дальше началась увлекательнейшая театрализованная экскурсия по фабрике. Сначала по исторической части. Колоритный экскурсовод:
IMG_6580
А вот и самое интересное - непосредственный исторически воссозданный процесс производства. Сначала мойка яблок.IMG_6589
Данная конструкция вызвала у меня жутковатые ассоциации. На деле - всего лишь удалитель огрызков.
IMG_6595
Яблоки превращаются, превращаются яблоки... Изготовление пюре без блендера. И ведь три века делали именно так. Спортзал? Зачем?)
IMG_6598
А потом вот это все надо бы взбить. Доисторическим миксером. Часиков так несколько...
IMG_6602
Туда же яйца и еще взбить. И вуаля. Как из яблок получилось облако... А слово пастила от того, что массу как бы стелят в специальную форму. ПАстилают)
IMG_6605
И сушат тоже довольно долго. Ни тебе загустителей и всяких других ускорителей процесса.
IMG_6609
Осталось взять гильотину и красиво все это нарезать.
IMG_6614
Или воспользоваться вот такой штуковиной. Я попробовала приподнять, не осилила.
IMG_6620
Помимо привычной нам пастилы или так называемой "рыхлой" готовили и более плотную - смокву. Для этого ягодную массу без добавления яиц уваривали в специальных котлах. Мужская часть группы ассоциировала агрегат с самогонным аппаратом, женская с мультиваркой.
IMG_6617
Кабинет руководителя. Все строго и по делу. Стул, стол, счеты и диван. И директор. Артисты отличные, иногда реально теряешь ощущение реальности и переносишься в 19 век.
IMG_6629
Ничего пускающего пыль в глаза не замечено. Разве что патефон в углу, ну это для вдохновления. Музыка искусство и кондитерство тоже. Вполне себе гармонично сочетаются, проверено лично.
В Коломне кстати был собственный патефонный заводик.
IMG_6631
А в перерывах между работой можно и в танчики поиграть музыку посочинять...
IMG_6632
Плох тот кондитер,который не мечтает стать шефом. Не удержалась, присела в руководящее кресло. руководитель был бы из меня адовый - я перфекционист и люблю порядок во всем.
IMG_6634
Поработали, пора и отдохнуть. Немного гламура не помешает. С учетом раннего подъема на кроватку тянуло прилечь.
IMG_6638
Но по закону архимеда спать надо после сытного приема пищи. Опять дегустация с рассказом о каждом виде пастилы. А видов достаточно много. Я сначала честно все откусывала, потом только фотографировала, потому как организм резко засахарился. Хотя эта пастила не особо сладкая по сравнению с нынешней магазинной. Ну и плюс я сапожник без сапог - сладкое не люблю, пробую только из профессионального интереса.
IMG_6643
А дальше, дальше воспоследовала интереснейшая лекция о технологиях и всем таком, очень хотелось конспектирвать. Но, можете закидать меня тапками, все равно промахнетесь. Особо одаренные привезли с собой дитятю. Дитя к тому моменту порядком утомилось и всячески капризничало. Мама же с папой решили, что группе интереснее слушать вопли младенца, нежели информацию, ради которой собственно и ехали. Недовольные взгляды на маму не влияли, мама увлеченно делала звук на телефоне погромче и что-то там демонстрировала ребенку, одергивать вслух было неудобно, но удовольствие от лекции было конкретно смазано, вот просто отдельное спасибо тупым таким родителям. Социализировать ребенка можно по-разному, но уж точно в более подобающей обстановке. И в наличии были и папа и мама. Что мешало одному вывести ребенка на улицу и отвлечь?
IMG_6651
Дальше мы отправились в хранилище яблок, травок,варенья и всего такого. Яблоки хранятся на вощеной бумаге на деревянных вращающихся стойках и в ящиках, постоянно перебираются только при свечах. Электрический свет им вреден.
IMG_6659
Травки для всякого разного сушатся. Не иначе для ведьминого зелья.
IMG_6668
Баночки с вареньем. Настоящим...
IMG_6662
Сироп без красителей.
IMG_6666
В общем обстоятельно к делу подходили, без баловства. И к переходу на современную часть производства тоже правильный подход - выдали всем форму, а то нанесем всякого разного.
Горячий цех. Честно горячий - весьма жарко. Понаблюдала за изготовлением петушков на палочках. Как в детстве побывала. Заливается сироп:
IMG_6675
Результат:
IMG_6676
Собственно пастила и ее сушка в специальных шкафах.
IMG_6673
IMG_6674
ну и руки ж не могли удержаться. Выдавливаю зефиринки. Кулек довольно увесист, надо сказать.
IMG_6684
И упаковочный цех. Моя коробочка для домашних.
IMG_6701
После трудового дня пора и прогуляться. Говорят, если в чернозем палку воткнуть, то и она зацветет. Что втыкали тут? Чашки?
IMG_6706
И снова накрытые столы. Типа погуляли, аппетит нагуляли. Теперь накрывают в саду. Ну не красота?
IMG_6710
Дожила да таких лет, а как самовар растапливают увидела впервые. И да, он так прикольно гудит, когда щепки разгораются. Это самовар для большой компании. А еще бывает "менной" - персональный, он поменьше размерами. Вообще в процессе экскурсии узнаешь много нового.
IMG_6719
Чай из такого самовара обладает совсем другим вкусом. Ну и не устаю радоваться красоте подачи.
IMG_6729
Мужчины чай пьют "до ключей", на поясе купцы носили связку с ключами, хозяйства ж были зажиточные, ключей много, на брелок не повесишь. Ну и пили... Чай вливается, пузо раздувается, ключи поднимаются.
Примерно так это выглядело, только купец современный.
IMG_6744
А женщины чаи гоняют до "третьего платка". От чая жарковато, тело потеет, платки меняются...
IMG_6746
И опять предложено прогуляться с комментариями, что мы не ели, а так, чай пили, пора к обеду столы накрывать. Пока гуляла нашла прекрасное - вот такую пастилу. В составе хмель и мята. Жаль, что они от обжорства пастилу не придумали пока.
IMG_6750
И снова еда. Я реально думала, что предел достигнут, ан нет. Крендель, что на фото, испечен с добавлением семи специй. Я передать не могу насколько он вкусен. Крендель дополнили бульоном из домашней птицы.
IMG_6758
Повар подал шаньги. Корзиночки из ржаного теста с картофельным пюре с зеленью под аппетитной корочкой. Откусила два раза, очень вкусно, но я заподозрила, что меню бесконечное и шаньгами повар не ограничился.
IMG_6765
И был права, потому что Коломна город на трех реках и рыбы там изобилие. В виде изобилия выступила скромная стерлядь. На последующие блюда я уже реагировать не могла - подло ретировалась.
IMG_6773
Пошла на променад, была поймана "директором". Не устояла от предложения запечатлеться для истории.
IMG_6777
И партизанскими тропами ушла подальше от источника чревоугодия. Обнаружила отличного коня. Народ на него активно лазил фоткаться, я побоялась, что конь меня точно не выдержит.
IMG_6779
Или не выдержу я и просто лопну. И вместо одной Наташи домой приедет куча маленьких Наташечек. Потому что догнали и предложили еще опробовать холодное "тесто для пастилы с ягодами". Отказаться не представлялось возможным.
IMG_6780
Дорога до Москвы осталась за кадром, так как я просто уснула, что логично. И в полудреме добиралась уже своим ходом до дома. Метро я терпеть не могу, но вариантов не было. Так что отчитываюсь коротко.
Метро
Дом, милый дом.
IMG_0922
Похвастаться покупками:
IMG_0923
И вроде как я поклялась никогда в жизни больше не есть. Но когда тебя дома ждет ужин, приготовленный заботливым мужем... И коньяк, да, промерзла я сильно, профилактическая доза не повредит.
IMG_0926
И во все тяжкие. За кальяном (опять спасибо Дахабу, привезли оттуда и балуемся постоянно) делюсь впечатлениями.
IMG_6786
Розжиг угла на стеклокерамике поначалу повергал меня в ужас, но удовольствие дороже, а плита, как выяснилось, переносит данный вандализм совершенно спокойно.
IMG_0931
Свидетельство промокших ног. Утром эта обувь выглядела как розовые замшевые балетки. Вечером картина не столь гламурна. А ведь смотрела в окно и изучала прогноз погоды. Иногда природная блондинистость дает о себе знать.
IMG_6790
Дегустация пастилы мужем. Одобрил.
IMG_0970
Еще один голодающий подает голос, кормлю. На корме обещано, что через 21 день моя британка станет вот такой красоткой. Ждем.
IMG_0924
Перегоняю фото уже сквозь сон.
IMG_0966
Традиционные вечерние процедуры. Лопухи, джунгли, селфи...
вечер
Кошка как бы недвусмысленно намекает, что пора спать, сил сопротивляться нет, так что укладываюсь рядом с пушистиком.
IMG_0962
Спасибо, что прожили этот день со мной!уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]