Какие они молочные реки-йогуртовые берега
---
Молоко я люблю, вот и правильные производители молока, видимо, зная про это, не устают приглашать меня к себе в гости. Я уже видел девять молочных заводов, самое время вам показать десятый, да ещё какой и, конечно, самый-самый. Итак, друзья, впереди нас снова ждут молочные реки-йогуртовые берега и молочный завод АО «Лактис», находящийся в Великом Новгороде.
Молоко сюда поступает из лучших хозяйств Вологодской, Тверской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей. Ежедневно на завод приходит около 200 тонн молока-сырья.
2.
История предприятия начинается в 1963 году, когда были сданы в эксплуатацию первые объекты Новгородского молочного завода. С годами наращивались производственные мощности, появлялись новые корпуса. В 1977 году был введен в эксплуатацию новый Молочный комбинат «Новгородский», который в 1994 году и был переименован в ОАО «Лактис».
3.
Кстати, в 1999 году именно ОАО «Лактис» стало первым предприятием в России, выпустившим продукцию в упаковке «Lean Pack», известным сегодня, как «кувшин». А в 2010 году они стали первым у нас предприятием, прошедшим сертификацию молочной продукции по стандарту «Халяль». По сути, этот стандарт не допускает к применению всего, что именуется с буквы Е (под запретом даже лимонная кислота).
4.
5.
6. Нечасто я встречаю на наших предприятиях отечественное оборудование, а тут они молодцы, и за это от меня плюсик. Кстати, надо взять на заметку этот Воронежпродмаш, раньше про них ничего и не слышал. Век живи - век учись.
Сегодня АО «Лактис» является одним из ведущих переработчиков и производителей молочной продукции на Северо-западе России. Предприятие входит в Группа компаний «Лактика», которая ещё включает в себя АО «Лужский молочный комбинат» и ООО Торговый Дом «Лактика». Компания выпускает свою продукцию под торговыми марками: «СНЕЖОК», «Lactica», «Восторг», «Приключения Джови» и т.д. Всего ассортимент их продукции насчитывает более 130 наименований.
7.
8.
Не буду оригинальным, повторюсь, как никак это у меня уже десятый по счёту молочный завод, при производстве молока и его производных, все основные процессы скрыты от наших глаз. Единственное, что мы можем видеть красоту и блеск различных труб, да оценить новизну оборудования. Так вот, в плане оснащенности завод великолепен, да вы и сами можете сделать вывод, какая тут красота-чистота, очень мне понравилась и форма сотрудников, сразу чувствуется, что душа у руководства за завод болит.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18. Объем производства завода в Великом Новгороде составляет где-то 150 тонн в сутки.
19.
20.
21. Не буду оригинальным, похвалю и их лабораторию. В последнее время молочная отрасль в этом плане тоже сильно продвинулась (или просто меня к себе пускают только самые успешные компании) и чтоб проверить продукт на качество уходит совсем немного времени, что для нас, потребителей, очень здорово. Вот, например, перед нами универсальный экспресс-анализатор МилкоСкан
22. В завершении программы дегустация, а как иначе, доворяй, но проверяй.
Из последних фишек завода, это запуск линии по производству исландского кисломолочного продукта скира. Его они готовы выпускать до 5 тыс. тонн. Инвестиции в этот проект составили порядка €2 млн. Кстати, аналогичное по качеству производство работает только в Дании, Норвегии, США, и, конечно, в самой Исландии. Кто не знает, скир - это национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить ещё более тысячи лет назад. При его производстве используется российское молоко и исландская закваска. В отличие от йогурта, скир более плотный продукт. Так для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока, а чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование. Кроме того, скир богат протеином, при этом содержит мало калорий и до 1,5% жирности. Другими словами, сотрудники Лактиса хорошие экспериментаторы и большие молодцы.
23.
24. А так, если честно, меня очень порадовал их ассортимент, смелые ребята, постоянно ищут новые ниши, при этом всё хорошее старое тоже не забывают. Ещё одна вкусняшка, которую у нас в Перми не купить, это вот такой греческий йогурт.
25. Большое спасибо всем сотрудникам АО «Лактис» за тёплый приём, а генеральному директору Равилю Даутову отдельный респект за интересную экскурсию по предприятию!
Большое спасибо Министерству промышленности и торговли Новгородской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!
Вся моя история из серии Сделано в Великом Новгороде:
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Лактис #СделановВеликомНовгороде #ВеликийНовгород #lactis #Лактика
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Молоко сюда поступает из лучших хозяйств Вологодской, Тверской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей. Ежедневно на завод приходит около 200 тонн молока-сырья.
2.
История предприятия начинается в 1963 году, когда были сданы в эксплуатацию первые объекты Новгородского молочного завода. С годами наращивались производственные мощности, появлялись новые корпуса. В 1977 году был введен в эксплуатацию новый Молочный комбинат «Новгородский», который в 1994 году и был переименован в ОАО «Лактис».
3.
Кстати, в 1999 году именно ОАО «Лактис» стало первым предприятием в России, выпустившим продукцию в упаковке «Lean Pack», известным сегодня, как «кувшин». А в 2010 году они стали первым у нас предприятием, прошедшим сертификацию молочной продукции по стандарту «Халяль». По сути, этот стандарт не допускает к применению всего, что именуется с буквы Е (под запретом даже лимонная кислота).
4.
5.
6. Нечасто я встречаю на наших предприятиях отечественное оборудование, а тут они молодцы, и за это от меня плюсик. Кстати, надо взять на заметку этот Воронежпродмаш, раньше про них ничего и не слышал. Век живи - век учись.
Сегодня АО «Лактис» является одним из ведущих переработчиков и производителей молочной продукции на Северо-западе России. Предприятие входит в Группа компаний «Лактика», которая ещё включает в себя АО «Лужский молочный комбинат» и ООО Торговый Дом «Лактика». Компания выпускает свою продукцию под торговыми марками: «СНЕЖОК», «Lactica», «Восторг», «Приключения Джови» и т.д. Всего ассортимент их продукции насчитывает более 130 наименований.
7.
8.
Не буду оригинальным, повторюсь, как никак это у меня уже десятый по счёту молочный завод, при производстве молока и его производных, все основные процессы скрыты от наших глаз. Единственное, что мы можем видеть красоту и блеск различных труб, да оценить новизну оборудования. Так вот, в плане оснащенности завод великолепен, да вы и сами можете сделать вывод, какая тут красота-чистота, очень мне понравилась и форма сотрудников, сразу чувствуется, что душа у руководства за завод болит.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18. Объем производства завода в Великом Новгороде составляет где-то 150 тонн в сутки.
19.
20.
21. Не буду оригинальным, похвалю и их лабораторию. В последнее время молочная отрасль в этом плане тоже сильно продвинулась (или просто меня к себе пускают только самые успешные компании) и чтоб проверить продукт на качество уходит совсем немного времени, что для нас, потребителей, очень здорово. Вот, например, перед нами универсальный экспресс-анализатор МилкоСкан
22. В завершении программы дегустация, а как иначе, доворяй, но проверяй.
Из последних фишек завода, это запуск линии по производству исландского кисломолочного продукта скира. Его они готовы выпускать до 5 тыс. тонн. Инвестиции в этот проект составили порядка €2 млн. Кстати, аналогичное по качеству производство работает только в Дании, Норвегии, США, и, конечно, в самой Исландии. Кто не знает, скир - это национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить ещё более тысячи лет назад. При его производстве используется российское молоко и исландская закваска. В отличие от йогурта, скир более плотный продукт. Так для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока, а чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование. Кроме того, скир богат протеином, при этом содержит мало калорий и до 1,5% жирности. Другими словами, сотрудники Лактиса хорошие экспериментаторы и большие молодцы.
23.
24. А так, если честно, меня очень порадовал их ассортимент, смелые ребята, постоянно ищут новые ниши, при этом всё хорошее старое тоже не забывают. Ещё одна вкусняшка, которую у нас в Перми не купить, это вот такой греческий йогурт.
25. Большое спасибо всем сотрудникам АО «Лактис» за тёплый приём, а генеральному директору Равилю Даутову отдельный респект за интересную экскурсию по предприятию!
Большое спасибо Министерству промышленности и торговли Новгородской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!
Вся моя история из серии Сделано в Великом Новгороде:
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Лактис #СделановВеликомНовгороде #ВеликийНовгород #lactis #Лактика
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 400 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]