Сильнее чем ненависть
14.06.2016 270 0 0 martin

Сильнее чем ненависть

---
0
В закладки


Убийство пятидесяти человек в городе Орландо стало крупнейшим терактом, совершенным в США со времен крушения небоскребов 11 сентября 2001 года. В ночь на 12 июня гражданин США по имени Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. В результате нападения, кроме полусотни погибших, были ранены и госпитализированы более 50 человек.

Отец убийцы утверждает, что преступление никак не связано с религией. Он рассказал, что сына сильно разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад, и предположил, что это стало основным мотивом. Один из постоянных посетителей клуба рассказал, что Матин часто бывал в заведении, временами напивался один и вел себя агрессивно. Другой посетитель клуба сообщил, что долгое время переписывался с убийцей в приложении для гей-знакомств. Бывшая жена Матина точного ответа на вопрос о его сексуальной ориентации не дала, но посетители гей-клуба, где произошла трагедия, уверены, что убийца сам был геем.

Первоначально можно было решить, что у какого-то гомофоба «снесло башню», и он пошел в гей-клуб расстреливать невинных людей из-за ненависти. Но теперь, после появления информации о том, что убийца неоднократно посещал клуб и, вероятно, сам был геем, стало ясно, что причины поступка явно более глубокие. Но в них пусть разбираются американские следователи и психологи.

Сложно даже сказать, что пугает больше: сама трагедия или реакция людей на произошедшее. Огромное количество людей в комментариях к новостям и статьям, в социальных сетях высказывают свою поддержку и одобрение случившегося в гей-клубе Орландо. Фактически люди одобряют действия убийцы, расстрелявшего большое количество людей. А все потому, что посетители гей-клуба были геями и лесбиянками, вероятно, хотя тоже не факт. Еще раз: люди поддерживают убийцу!

Я все пытаюсь понять, как мыслят эти люди, одобряющие смерть других людей по какому-то признаку. Получается, они неким образом решили, что сами они нормальные, а вот другие, которые чем-то отличаются, не нормальные. Причем не нормальные настолько, что должны умереть. Интересно, а как эти, решившие и объявившие себя нормальными, относятся к убийству и смерти, в целом? Легко сделать вывод, что для них человеческая жизнь особо ничего не стоит и не значит, если они так просто одобряют расстрел людей.



Страшнее то, что эта ненависть, основанная на разделении людей на категории и делении на «нормальный / не нормальный», распространяется не только на геев. Я постоянно вижу призывы, например, «мочить сраных либерастов». Причем эти воинствующие «нормальные» даже толком не знают, что такое либерализм. Аналогично, они не понимают, кто такие геи, не знают, что геями не становятся, а рождаются, и что это вообще не про секс, а про любовь.



Самое низкое и тупое, это лезть в постель к другим людям. Вот какое дело этих «нормальных» до того, кто с кем занимается сексом, кто кого любит? Я даже могу понять возмущения людей про гей-парады, которые заметны и видны публике. Но дело то реально в том, что эти «нормальные» испытывают ненависть к геям в принципе. Они испытывают ненависть просто к существованию геев. Фактически, это ненависть просто к людям, которые чем-то от них отличаются.



Эта ненависть к иным людям принимала и принимает различные формы. История помнит много примеров, когда одни люди объявляли себя нормальными и призывали убивать других из-за каких-то отличий. Однажды, это закончилось огромной катастрофой для всего мира и гибелью миллионов людей. По большому счету, ненависть к геям ничем не отличается. Для этого есть термин ну букву Ф.



Зачастую ненависть основана не непонимании чего-либо, а это непонимание порождает обычный страх. Я практически уверен, что поддерживающие убийства геев просто их боятся. Они боятся чего-то другого, непривычного для них. И не важно геи ли это, либералы или квантовая механика.



Многие, наверное, слышали про, так называемого, православного активиста Дмитрия Энтео и его организацию Божья Воля, которая временами «борется с геями». Однажды, перед началом первомайского шествия левых, где присутствовала ЛГБТ-колонна, я услышал его диалог со своими товарищами:
— Ну что? Пойдем туда в толпу? К геям.
— Нее! Ну нафиг! А то присунут еще внезапно сзади, они же могут.



Шутки шутками, но в каждой шутке только для шутки, как говорится. Это обычный страх и непонимание. Причем непонимание это породило огромное количество ложных стереотипов и мнений, дошедших до такой степени, что многие не считают геев людьми. Понимаете катастрофу? Одни люди не считают других людьми лишь только потому, что они испытывают чувства и занимаются сексом не с противоположным полом. При этом, для этих «нормальных» убийство, видимо, очень человечно.



Может быть, я слишком наивный и миролюбивый, но надеюсь и считаю, что любая ненависть однажды исчезает. Главное стремиться к пониманию, стараться слушать друг друга, а не утыкаться в свое удобное мнение. Ведь любовь все равно всегда побеждает.



Спасибо за внимание.





Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:









Почта для связи: martin@city-color.ru

Все материалы в этом блоге моего авторства, если не указано обратное. Фотографии можно купить или договориться о безвозмездном использовании. Открыт для сотрудничества с различными СМИ, компаниями и проектами. Принимаю заказы на съемку фото и видео. С радостью отправлюсь в поездку, блог-тур, на производство и различные мероприятия. Размещаю рекламу.


Каталог интересных записей


уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]