ручная работа
---
Паста была впервые была привезена на Сицилию арабскими торговцами в XII веке. Спустя 300 лет она дошла до Неаполя. Примерно к середине XIV века итальянцы начали есть макароны вилкой – они считались изысканным блюдом, доступным только богатым.
В XVII веке в Италии цены на мясо и овощи выросли, а цены на хлеб и макароны упали. А технический прогресс упростил производство макарон. И макароны стали едой бедняков. Неаполь, с его качественными ингредиентами и морским воздухом, идеальным для сушки макарон, стал центром макаронных изделий. Именно тогда неаполитанцы и получили прозвище «макаронники».
Когда Гете посетил Неаполь в 1787 году, он отметил, что готовые к употреблению макароны «можно купить везде и во всех магазинах за очень небольшие деньги». Единственной приправой к макаронам была соль. Потом начали добавлять твердый ср, а в XIX веке и томатный соус. Интересно, что до ХХ века бедняки ели макароны руками.
via
У меня есть приятель, который решил уехать на ПМЖ в Италию. Через полгода он вернулся оттуда со словами «Я не могу там жить. Они все время говорят о макаронах»
Взято: mi3ch.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]