Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова
24.11.2018 672 0 0 p-syutkin

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова

---
0
В закладки

Где сегодня настоящая русская кухня? – Нет ответа. Зато есть прекрасные попытки людей найти корни своей идентичности, отбросить наносы вранья и выдумок. И понять, что их собственные кулинарные воспоминания, рецепты блюд и продуктов из их края ничуть не хуже неких официально предписанных «особо русских» каш, блинов и репы. 



Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс


Я уже немало сталкивался с замечательными энтузиастами этого дела во многих областях России. Вот и вчера пришла посылка от псковских коллег. А в ней – книжка и вкусные подарки. Даже не знаю, чему из этого радоваться больше.

Начнем с книги. «Скатерть-самобранка. Традиционные рецепты Псковщины» называется она. Издана творческим коллективом АНО «Малая Родина», которая собирала эти рецепты в местных музеях, у краеведов, да и просто по деревням и селам.



Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс


«В наши дни, - пишут авторы, - на Псковщине немало поклонников старинной русской кухни: блины на Масленицу, куличи на Пасху, тушеный гусь с яблоками на Рождество. Секреты блюд во многих семьях передаются по наследству. А мы предприняли попытку объединить всю имеющуюся у нас информацию о кулинарных изысках и предпочтениях псковичей. В этой книге представлены рецепты блюд из каждого района Псковской области. По ним можно судить, какие продукты были наиболее доступны и востребованы, а какие – большая редкость; чем питались псковичи в будни и по праздникам; какой глубинный смысл они вкладывали в процесс приготовления блюд, и как пища влияла на здоровье и самочувствие».



Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс


И, конечно, региональная кухня – это еще и излюбленные в данной местности продукты. Вот именно их – из полученной посылки – я и хочу показать вам. Может быть, кто-то из читателей вспомнит, что и их бабушки тоже когда-то использовали эти вкусности:



Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Клюква в сахарной пудре

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Иван-чай местного сбора и производства

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Сушеный лук - прекрасная приправа во все блюда и даже для выпечки хлеба

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Вяленая клюква

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Снетки - будут щи

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Кануфер или бальзамическая пижма. Волшебная приправа для многих блюд

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Смесь сушеных приправ для супа с солью

Снеток, клюква, ревень и другие вкусности из Пскова рецепты, многих, немало, какие, продукты, приправа, этого, кухня, самочувствие»И, будни, конечно, региональная, редкость, питались, псковичи, здоровье, праздникам, смысл, вкладывали, процесс
Вяленый ревень - местный супер-снэк

А теперь я буду все это есть, а вы завидовать ?)



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]