А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане!
24.11.2018 431 0 0 stalic

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане!

---
0
В закладки
А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


И ролик очень понравился, судя по комментариям в Ютубе.
Однако, не очень-то получается одновременно снимать и видеосюжет, и фото.
Поэтому под катом новое видео, а фотографии и текст рецепта некоторые из вас, возможно видели, но большая часть - как всегда.

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт "с листа" и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обоянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Рецепт этого блюда нашелся в интернете, еще в ту пору, когда я даже и не помышлял писать о кулинарии и делиться с публикой кулинарным опытом. Но эта находка оказалась интересной, потому и сохранилась в памяти до сей поры. Давайте я поделюсь с вами своей интерпритацией этого блюда!

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Вам понадобятся овощи: имбирь, острый перец, кольраби либо толстые части капустных листьев, сельдерей - хоть корень, коть черешки, чеснок, болгарский перец, шпинат или зелень по вкусу.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


А еще понадобится рыбное филе. На этот раз я взял средиземноморского сибаса, но в прежние годы мы готовили такое и из судака, и даже из карпа - главное, удалить из рыбы кости.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


В разогретый вок наливаем немного растительного масла.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Добавьте рубленый чеснок и перец чили.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Не хотите, чтобы блюдо было слишком острым - оставьте стручки перца целыми.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Не жалейте уксуса! Не жалейте сахара! Разумеется, меру знать надо, но сочетание кислого и сладкого это как усиленные высокие и низкие частоты в рок-музыке, это как запредельно яркие и бесконечно темные участки на фотографии - именно кислое и сладкое подчеркивает динамику вкусов!

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Болгарский перец должен остаться хрусткящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Зелень и шпинат должны готовиться совсем кратко - двацдать, максимум тридцать секунд.
Вообще, весь процесс приготовления, что вы видели до этого момента, занимает всего лишь несколько минут.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Даже и не пытайтесь фотографировать, пока готовите, отключите телефоны!
Но не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Последний штрих - ложка ароматного кунжутного масла. Нет такого? Поджарьте на небольшой сковородочке кунжут и разотрите его в ступке - приправьте овощи им.
Этой единственной специи будет вполне достаточно.
Перелейте соус в миску и поставьте миску в тазик с проточной холодной водой - пусть остынет как можно скорее.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Скорость обжарки рыбы зависит не только от температуры масла, но и от его количества - поскольку масло обладает довольно высокой теплоемкостью рыба получит тепло не столько от языков пламени снаружи вока, сколько от накопленного в масле. Масла должно быть как минимум столько же по весу, сколько весит порция рыбы, обжариваемой за один раз.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Обжаренную рыбу опускайте в соус с овощами. Постарайтесь, чтобы рыба оказалась погруженной в соус полностью и впитала его - чем больше разница температур между рыбой и соусом, тем сильнее она им напитается.

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане! чтобы, перец, этого, масло, блюда, можно, масла, только, иногда, кусочки, очень, сильном, оказалась, имбирь, овощи, опытом, будет, блюдо, столько, довольно


Хотите, ешьте только кусочки рыбы. Овощи можно было бы удалить из соуса, как только он остыл. Тогда часть блюда можно было бы переложить в банку и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве холодной закуски. Но и вот так - еще в теплом виде, да вместе с овощами, это довольно хорошо - проверьте мои слова при случае!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]