Загадка для гурмана
---
На представленной тарелке вы видите два совершенно разных салата, один из них я узнал практически сразу, а вот название второго услышал первый раз в жизни.
Загадка действительно сложная, поэтому чуть ниже я напишу правильное название этого блюда и даже покажу, где его можно попробовать.
Дело в том, что мне хотелось, что бы вы, не открывая подсказку, постарались угадать хотя бы регион, где такие салаты считаются национальной кухней. Ну и конечно будет приятно, если кто-то из вас угадает точное название салата.
Это ресторан Сербская тавена в Екатеринбурге, точный адрес: Адрес: Театральный переулок 5А. Место очень приятное и аутентичное.
Сюда меня пригласил Илья voxpop_66, он же и организовал мне экскурсию по Екатеринбургу с возможностью забраться на колокольню Храма-на-Крови.
Мы разместились на веранде.
Первым делом мы попробовали клюквенный морс на травах, рецепт этого морса хозяин заведения держит в строгом секрете, так что попробовать его можно только тут.
Ну и разгадка салаты: Князь «Караджордже» (говядина отварная, маринованные огурцы, помидоры, редис, лук) слева и Шопский салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, брынза, заправляется маслом и сметаной) справа.
Ну и в качестве основного блюда нас ждал огромный поднос с мясным ассорти приготовленном на мангале. Тут я был потрясен сразу двумя вещами, размером порции, такие подносы обычно готовят на большие банкеты и рассчитано это на минимум на 5 персон. А второе это вкус и сочность мяса, в сочетании со специально приготовленным для этого блюда соусом.
А вот собственно и хозяин заведения Сава Рапич (справа) и его команда.
Одним словом, если вы будете проездом в Екатеринбурге обязательно загляните сюда, просто уверен, что вы не пожалеете.
А вы догадались, что это за салат?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Загадка действительно сложная, поэтому чуть ниже я напишу правильное название этого блюда и даже покажу, где его можно попробовать.
Дело в том, что мне хотелось, что бы вы, не открывая подсказку, постарались угадать хотя бы регион, где такие салаты считаются национальной кухней. Ну и конечно будет приятно, если кто-то из вас угадает точное название салата.
Это ресторан Сербская тавена в Екатеринбурге, точный адрес: Адрес: Театральный переулок 5А. Место очень приятное и аутентичное.
Сюда меня пригласил Илья voxpop_66, он же и организовал мне экскурсию по Екатеринбургу с возможностью забраться на колокольню Храма-на-Крови.
Мы разместились на веранде.
Первым делом мы попробовали клюквенный морс на травах, рецепт этого морса хозяин заведения держит в строгом секрете, так что попробовать его можно только тут.
Ну и разгадка салаты: Князь «Караджордже» (говядина отварная, маринованные огурцы, помидоры, редис, лук) слева и Шопский салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, брынза, заправляется маслом и сметаной) справа.
Ну и в качестве основного блюда нас ждал огромный поднос с мясным ассорти приготовленном на мангале. Тут я был потрясен сразу двумя вещами, размером порции, такие подносы обычно готовят на большие банкеты и рассчитано это на минимум на 5 персон. А второе это вкус и сочность мяса, в сочетании со специально приготовленным для этого блюда соусом.
А вот собственно и хозяин заведения Сава Рапич (справа) и его команда.
Одним словом, если вы будете проездом в Екатеринбурге обязательно загляните сюда, просто уверен, что вы не пожалеете.
А вы догадались, что это за салат?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]