Обзор кексницы Smile WM 3605. Первое использование. Рецепт закусочных маффинов
---
Во мне постоянно борются два человека. Одна Катя очень не любит загромождать свой дом ненужными вещами, другая же обожает всякого рода гаджеты и приспособления.
О существовании кексниц (маффин-мейкеров) узнала всего пару недель назад, и тут же загорелась. Маффины я готовлю часто. Это удобное блюдо. Маффины-кексики можно делать сладкими, закусочными, диетическими и сдобными. Это отличный завтрак, который не требует постоянного участия в процессе приготовления (в отличие от блинов, например). Порционные кексы удобно брать в походы выходного дня, на работу в качестве перекуса, подать гостям как закуску.
Так что шанс, что прибор будет использоваться, а не пылиться на антресолях, весьма высок.
Тем не менее тратиться особо не хотелось, и я выбрала самый дешевый Muffin Maker из представленных. Smile WM 3605. Обошелся он мне в 669 рублей (меньше 10 долларов). Производство, разумеется, Китай ?
Формочки для маффинов очень маленькие - меньше спичечного коробка.
Гарантия на кексницу - 12 месяцев.
К кекснице прилагается инструкция.
Перед первым употреблением кексницу нужно было протереть влажной тканью и включить в сеть для прогрева. Сначала загорелся только красный индикатор.
Когда кексница нагрелась до "рабочей" температуры, загорелся зеленый. В процессе прогрева ощущался сильный и неприятный запах, это нормально, так удалялась заводская защитная смазка.
Приступим к первому приготовлению )))
Закусочные маффины с сосисками и сыром
Разумеется, рецепт можно использовать и для духовки.Яйцо куриное крупное — 1 шт
Кефир, молоко или натуральный йогурт — 200 мл
Можно добавить 40 г протертых томатов или другого овощного пюре, тогда количество кефира нужно убавить. Не путайте пюре с томатной пастой, паста чересчур концентрирована.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Свежесмолотый перец - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Смесь прованских трав или сушеный орегано - 1/2 чайной ложки
Сыр твердый (маасдам, голландский, гауда, костромской, пошехонский, советский, алтайский) — 80 г
Сосиски — 2 шт (100 г, сосиски разные бывают :-) Можно взять вареную или варено-копченую колбасу, варено-копченый карбонад и т.п.)
Смешать отдельно жидкие ингредиенты (яйцо и кефир), отдельно - сухие (муку, разрыхлитель, соль, приправы), соединить. Сыр потереть крупно. Сосиски мелко порезать. Добавить в тесто.
Кексницу нужно смазать растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
Теста в каждую формочку требуется буквально одна столовая ложка.
В инструкции сказано, что время выпекания – от 3 до 6 минут. Это неправда. Маффины испеклись за 15 минут. Таймера у прибора нет, нужно засекать время самостоятельно.
Чтобы достать маффины, можно подцепить их зубочисткой или деревянной шпажкой.
Теста хватило на три закладки, 21 маффин. Маленькие, симпатичные, на один укус.
В целом прикольная игрушка. Оправдывает свою стоимость. Буду пользоваться.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]