Здесь шаверма, не шаурма
---
«Так и до шавермы можно опуститься», - заявили мне в предыдущем пельменном посте. Мне же в ответ хочется возразить, ну почему же опуститься? Ведь если кафе позиционирует себя как специализирующееся на закрученной в роллы уличной кухне, а в меню есть шаверма, то это приятный повод ее протестировать! Полноценное блюдо, не на вокзале, не в киоске у метро, не какая-то московская шаурма и не модный европейский кебаб, а именно шаверма. Ну как можно пройти мимо? Тем более еще и название такое роскошное, почти как английские автомобили для обеспеченных джентльменов - Roy's Rolls.
Интерьер
Что может быть моднее лофта? На данный момент ничего. Щедрой рукой дизайнера все стулья и диваны обшили велюром. Не знаете, их капающим с шавермы жиром клиенты не запачкают? Есть и другие вопросы. Зачем столько противоугонных зеркал из круглосуточных продуктовых магазинов на стенке?
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Логотип интересный, хоть и напоминает мне своей мимикой старичка Папая. Видать, когда он был молод и носил галстук бабочку, то выглядел именно так. Тогда почему в меню нет шпината? Граффити их тэгов на плитке на мой взгляд больше создает атмосферу грязи, чем искусства. У меня за гаражами так исполняют, а это не лучшее сравнение, хоть и торгуете уличной едой. Ведь можно в центр зала тогда и гетто-бочку с огоньком поставить, как под бруклинским мостом и окружить ее бомжами, стараясь передать атмосферу Нью-Йорка.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
В остальном приятно, светло. Акцент на желтый цвет кстати редкость. Смело, интересно, но лично для меня это 6 баллов. Нет ничего запоминающегося, наоборот, возникает много вопросов.
фото с сайта https://www.restoclub.ru/
Обслуживание
Сложно оценивать обслуживание у кассы. Заходишь, встречают с улыбкой, выбираешь по меню, делаешь заказ, оплачиваешь. А если не понравится? Как вернуть деньги? Как вернуть блюдо на кухню? Ну ладно. Выдают номерок, следуем на любое свободное место. Приходит сотрудник, обменивает ваш заказ обратно на номерок и уходит. Ресторан быстрого обслуживания. По меню конечно проконсультировали у стойки, но там все интуитивно понятно. Даже соус дополнительный продали, но больше 6 баллов поставить не могу, формат не позволяет.
Еда
Классическая шаверма оказалась не совсем классической. На фотографии совсем потерялись помидоры, но могу сказать, что их в принципе не много, курицы хватает, а вот соус довольно специфический, он то и портит всю картину. Не украшает, а именно портит. Что-то в нем не то, и классические ноты из произведения теряются на фоне хипстерских ударов по там тамам. Ну и стандартизация гарнира несколько удручает. Начос к шаверме! Да таких извращений не позволяли себе даже гусары, хотя забавлялись они знатно, если судить по историческим легендам. В сумме - 7 баллов. Ох, не идеальная это шаверма.
Вот к буррито начос подходят, и вместе они выглядят гармонично, но тут уже меня смущает наличие булгура в модели под названием El Clasico, это как в мексиканской песне услышать на фоне ударных звуки нагоры. Обидно не только за то, что сыра не положили, но и за курицу. Я ее там так и не нашел. При этом на 50 рублей дороже шавермы! Акститесь, рестораторы. Вы почем фасоль закупаете? Или поставщики опять взвинтили цены на булгур? Вязкая начинка, на фоне шавермы и буррито вкус и вовсе потерялся. Сорян, 6 из 10.
Стоимость
Шаверма классическая - 240 рублей
Буррито El classico - 290 рублей
Соус сырный - 30 рублей
Морс клюквенный - 100 рублей
Итого 660 рублей. Тут лучше всего подходит когда-то описанная мною система оценок «Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале». Чтобы потратить 1000 рублей на одного человека, то нужно очень постараться и даже позвать Кокорина с Мамаевым, дабы те показали, как надо кутить, ведь в противном случае можно ограничиться только одной шавермой. Ах да, 8 баллов, ведь правда дороже ларька с шаурмой на вокзале, а стригут лишнее в основном за стиль и дизайн, а не вкус...
Основной итог 26,5 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 6,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 8 из 10
Не могу сделать ставку на будущее всего проекта, если смогут поймать своего клиента, то возможно и будет им удача, но не уверен, что смогут составить конкуренцию уже раскрчуенному Pita's. У тех все-таки выбор в меню побогаче. Хотя я могу ошибаться. В любом случае ребятам удачи, ведь продавать не самую вкусную шаверму за 240 рублей тоже надо уметь.
В обзоре описывается кафе «Roy's Rolls» по адресу Санкт-Петербург, улица Жуковского, 28.
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Скоро в обзорах Jungle, Kroo Cafe, битва пицц и итальянские гастрономические зарисовки
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Умеет только повар
Свежая Япония
Пельменное дно
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]