Пельменное дно
---
Казалось бы, сложно ли сделать пельмени? Накрутил фарша, в меру посолил, поперчил и приправил, укатал в свежее тесто, подморозил и готово. Потом сварил и подавай на стол, вкуснотища. Но некоторые заведение умудряются испортить даже такое, казалось бы простое блюдо. Ну вот как?
Люди, более опытные и сведущие в ресторанном вопросе Петербурга, могут спросить: «А что же ты туда вообще поперся, милый друг?». И ведь не могу ответить, что «черт дернул», «бес попутал» или «Ярило ослепил». Идея заглянуть в пельменную МоМо в МЕГА ИКЕЯ на Дыбенко была осознанная и здравомыслящая. Кушать еле теплый картофель со шведскими фрикадельками под брусничным соусом надоело, а приличных заведений в МЕГЕ так и не появилось. Тут бы даже Ginza Project с любым своим однотипным проектом подошла, но и ее нет. Поэтому среди вечных МакДональдсов и Сабвеев нами с женой было принято решение вкусить пельменей народов мира за вполне разумные деньги.
Интерьер
Возможно ли оценивать дизайн точки на фуд-корте в торговом центре? Думаю, что можно при условии, что всем своим видом они стараются сделать показать, что похожи на ресторан. Отделяются от остальных столов в центре оградкой, размещают собственную мебель и делают ставку на интерьер. Заманивающий логотип со скалкой и довольно интересная концепция - пельмени всех видов в одном месте.
фото с сайта http://momo.rest/
Меню а-ля грифельная доска, лампочки, подсветки, искусственная зелень, оградка - она же стулья. Интересно, но неудобно. Может за нормальными столами еще ничего, а нам досталась скамейка на круглых клумбах-заборах. Они упираются в спину, выпирают, не облокотиться. Дизайнер думал о красоте, но не о клиентах. В остальном приятно и тянет зайти, потому 7 из 10.
фото с сайта http://momo.rest/
Обслуживание
Понимаю, когда многие жалуются на пластиковые тарелки, ножи и вилки в обособленном ресторане сети заведений на Каменоостровском проспекте, но акцентировать на этом внимание в ресторане типа фаст-фуд на фуд-корте будет несколько кощунственно. Другое дело, что обслуживание тут в принципе сложно оценить, подошел к кассе, сделал заказ, получил номерок, высветился, забрал приготовленное и ушел в направлении свободных мест. Только вот лица у сотрудников ресторана холодные, бездушные, а это отталкивает. Простите, но даже 5 из 10 тут выглядит несколько завышенной оценкой.
Еда
Пельменная? Значит стартуем с пельменей. Берем 20 штук домашних. Это ужас. Нереально слабое тесто, после варки оно даже кажется желейным, а внутри прячется липкий пластилиновый фарш. Пресно, невкусно. Им идеально подходит название максимально никакие. Тут даже покупные из магазина домой лучше приношу, а они их еще по заморозке распродают. Берут? Ужасно. Серьезно, ну вот как можно было испортить пельмени? 5 из 10.
Равиоли с белыми грибами для жены, и снова начинаются страсти. Встречает пельменное тесто, а под ним прячется нечто похожее на месиво из белых грибов. Даже по фото кажется, что их кто-то ел до меня. Не буду придираться к паре порванных штук и хлипкому тесту, что уже плохо, но дополню - любой итальянец знает, что главное в равиоли - соус! Если вам подадут сухие равиоли, то это оскорбление, тебя выгнать хотят. Короче, нас оскорбили. Жена перед посещением очень хотела равиоли, после посещения захотела их в два раза сильней. 4 из 10, покупные в супермаркете снова лучше, хотя бы тестом.
Гедза с морепродуктами единственные оставили положительное впечатление. Может выделялись на фоне своих иностранных братьев, может потому что жаренные во фритюре, а от этого хрустящие и скрывающие проколы по тесту. Положительные 6 баллов, условно положительные.
Димсамы с лососем и шпинатом. Боже, какое же это дно. Конечно не пристало так опускать блюдо, но переваренный шпинат с расползающимся лососем не достойны иных слов. Повар не старался, мне пришлось это есть, почему я должен сдерживать себя в эмоциях? Я заплатил 260 рублей за блюдо, а получил несъедобное месиво. Не поверите, но пожалуй, это худшее блюдо этого года! Такого я еще не ел, заслуженные 3 из 10.
Стоимость
Пельмени домашние, 20 шт - 290 рублей
Равиолли с белыми грибами, 7 шт - 260 рублей
Гёдза с морепродуктами, 5 шт - 240 рублей
Димсамы с лососем и шпинатом 5шт, - 260 рублей
Чай - 70 рублей
Итого 1120 рублей на двоих с чаем за обед на фуд-корте! Макдональдс в два раза дешевле, Сабвей тоже в два. В ресторане ИКЕЯ тоже поели бы дешевле, только там фрикадельки были бы без тестообразной кожуры и в разы вкуснее. Не пристало за фуд-кортный ресторан так цены гнуть, 6 из 10.
Основной итог 22,5 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 5 из 10
Еда 4,5 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
После посещения остался всего один вопрос: «Вы читаете отзывы?». Причем я серьезно. «Видели ли вы, что пишут на площадках? Как отзываются о кухне? О пельменях? Думаете, происки конкурентов?». Не рекомендую. Никак. Даже со сметаной. Идите к конкурентам, за идеями!
В обзоре описывается ресторан «МоМо» по адресу Санкт-Петербург, 12-й км Мурманского шоссе, ТЦ «МЕГА ИКЕЯ Дыбенко»
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Скоро в обзорах МоМо, Jungle, Kroo Cafe и битва пицц.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Тоскана в Питере
Свежая Япония
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]