Албанский пирог с квашеной капустой
---
Албанская кухня очень разнообразна, так как формировалась под влиянием турецких, итальянских и арабских кулинарных традиций. Важную роль в питании албанцев играет выпечка.
Лепешки, местные блины (петула), пироги со сладкими и несладкими начинками – рецептов более сотни! А если прибавить сюда всевозможные рулеты и десерты – то и несколько сотен. Большие пироги из дрожжевого теста с овощами – праздничное угощение в Албании. Один из таких рецептов предлагаю попробовать.
Для албанского пирога с капустой ингредиенты
•210-230 г муки;
•15 г сахара;
•2 яйца;
•1 ч. л. дрожжей (сухой порошок иди гранулы);
•30 г сливочного масла, или стол. л;
•0,25 ч. л. соли.
Для начинки
•800 г квашеной капусты;
•1 луковица, взять крупную;
•4 яйца, заранее сваренных вкрутую;
•2 ст. л. пшеничн. муки;
•1-2 ст. л. подсолнечн. масла;
•немного острых специй на свой вкус.
Приготовление
1.Просеянную через сито муку смешать с дрожжами сухими – и высыпать в миску горкой. Ложкой разрыхлить по центру небольшую ямку, в нее вылить 1 яйцо, всыпать сахар, положить кусочек подтаявшего масла.
2.Также добавить туда 120 мл тепленькой воды. Замесить тесто, загребая снизу вверх – мять руками до тех пор, пока начнет отставать от пальцев, не будет липнуть к ним. При необходимости можно прибавлять еще муку. Но слишком круто не замешивать.
3.Закатать «отдохнувшее» тесто в шар, завернуть его в пленку и укутать сверху толстым полотенцем. Оставить на 25 минут.
4.Тем временем порубить полукольцами луковицу. Выложить в нагретое подсолнечное масло, обжарить. Отжать квашеную капусту от рассола, отправить к золотистому луку и готовить начинку еще 10 минут. В конце прибавить специи и мелко накрошенные крутые яйца.
5.Поделить всю массу теста на два равных куска. Раскатать их в тонкие полотна. Одно полотно с помощью скалки переправить на противень, который предварительно обмазать маслом растительным.
6.Выложить на нижнюю часть теста начинку, разложить ее равномерно. Накрыть оставшимся раскатанным полотном, внимательно защипать по краям, чтобы не было отверстий.
7.А вот в центре изделие проткнуть шпажкой – достаточно 3-4 проколов для отхождения пара. Далее смазать изделие вторым яйцом, лучше только желтком. В таком виде отправить выпекаться – 36-42 мин. При 180-185 С.
8.Угощаться албанским пирогом с квашеной капустой можно сразу, пока горячий, но и в остывшем виде он необыкновенно вкусный.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]