Сакаиминато - город Мидзуки Сигэру
---
Сакаиминато находится в префектуре Тоттори, это Западная Япония. Город прославился благодаря Мидзуки Сигэру, автору манги Hakaba Kitaro. Она выходила в 1950-х годах и до сих пор не утратила своей популярности. По сюжету манги снято несколько мультсериалов и выпущена игра для PlayStation. В Сакаиминато есть целая улица монстров, и я иду ее смотреть.
Фактически, кроме башни Юмэ Минато и той самой улицы, смотреть больше нечего. Сакаиминато - тихий городок. Сначала улицы с японскими домишками показались мне унылыми, но улица Мидзуки Сигэру произвела на меня впечатление. Однако не будем забегать вперед, давайте все по порядку.
Японская глубинка. Осенние пейзажи префектуры Тоттори. Эстетика во всем.
Японские огороды. Прям деревня.
Кто знает, что это за цветы? Их там очень много, они преследовали меня везде. Впервые такие вижу.
Каким бы маленьким не был городок, есть Макдоналдс
А так, ничего примечательного, домики поскромнее, домики побогаче
Не хотела бы я жить в таком доме. Выглядит как техническое сооружение. И это в Японии не редкость.
Осень, сады полны апельсинов и хурмы
По пути попался небольшой храмик, при нем кладбище. Мое внимание привлекла скульптура в красной шапочке, заглянула посмотреть.
Дзизо - покровитель детей, умерших во время родов и абортов. Согласно поверью их души направляются в ад, поскольку они причинили горе своим родителям. Дзизо их там защищает и оберегает.
Вся движуха в районе станции Сакаиминато. Каждый час прибывает поезд, и туристы начинают остервенело фотографироваться со всеми скульптурами. На фото Мидзуки Сигэру со своими героями. Обратите внимание, у него нет левой руки, он потерял ее во время войны. Проблема в том, что Мидзуки Сигэру был левшой, пришлось переучиваться.
Китаро, Китаро, Китаро… Он там везде! Даже не почтовом ящике.
Ничего необычного, просто глазик бежит :)
Персонажи, придуманные Мидзуки Сигэру. Едва успела заснять без людей. Потом пришла толпа китайцев с детьми и началось…
Но от китайцев тоже польза. Теперь у меня есть памятное фото.
Отец Китаро - Мэдама Оядзи. Популярен не меньше, чем сам Китаро. В Сакаиминато продаются воздушные шарики в виде глазного яблока. Представьте, ребенок тащит глаз на веревочке, выглядит несколько жутковато. Но это нам непривычно, для них нормально, персонажи знакомы им с детства.
Памятник Мидзуки Сигэру. Он умер в 2015 году, в возрасте 93 лет, в результате неудачного падения с лестницы.
Железнодорожный вокзал и автобусная станция. На фасаде огромный плакат с изображением героев Мидзуки Сигэру.
Там даже фонари в виде глаз!!!
От привокзальной площади идет улица Мидзуки Сигэру, называется Mizuki Shigeru Road. Там больше сотни скульптур ёкаев. О них будет отдельный пост. Пока один для затравочки.
В городе почти все посвящено Мидзуки Сигэру и персонажам "Гегеге но Китаро"
Тапок-монстр, тоже ёкай. В Японии есть понятие "цукумогами", это старые заброшенные вещи.
Везде глаза, даже на такси! У некоторых машин глаз установлен на крыше, к сожалению не успела сфотографировать.
Пришло время подкрепиться. Увидела кафе, посетителей много, зашла. В меню рамен, нормально, устраивает. Только ничего не понятно. По-английски не разговаривают, карты к оплате не принимают, только наличные. Выбрала на картинке нечто похожее на мясо.
Лапша оказалась средненькая. Бульон как из кубика. Но ничего, съела.
Вернулась на вокзал. Там как раз прибыл очередной поезд. Оформление тематическое, причем все составы разные. Сфотографировала несколько. Про поезда тоже напишу отдельно. Посмотрела на часы, еще есть время, успею до темна, рванула в Мацуэ.
А еще около вокзала есть горячая ванночка, типа онсен для ног. Это бесплатно. Очень распространенное явление в Японии. Время работы: с 6:00 до 19:00.
Расскажу забавную и мистическую историю. В поезде по дороге в Сакаиминато подсела к парочке: пожилой мужчина и взрослая женщина, предполагаю, что отец и дочь. Оба явно из глубокой провинции. Тогда я не подумала, что это туристы, мне показалось, что они местные жители и едут по делам. Я не запомнила бы их, если бы тетушка периодически не повизгивала, отмахиваясь от насекомого, прыгающего по стеклу. Приехали, значит, в Сакаиминато, я про них забыла. Потом случайно встретила в кафе, где ела рамен. Понятное дело, что там все сконцентрировано на одной улице, но почему именно это кафе? Внутренне посмеялась такому совпадению.
На следующий день я поехала в Идзумо. Причем не в сам город, а в храм Идзумо-Тайся. Это достаточно далеко от Сакаиминато и Йонаго, другая префектура. Вышла на станции, выяснила, когда автобус, встала в очередь, читаю брошюрку. Потом оглядываюсь, А ЗА МНОЙ ОНИ. Я встала в семь утра, уехала фиг знает куда, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!)))))
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Фактически, кроме башни Юмэ Минато и той самой улицы, смотреть больше нечего. Сакаиминато - тихий городок. Сначала улицы с японскими домишками показались мне унылыми, но улица Мидзуки Сигэру произвела на меня впечатление. Однако не будем забегать вперед, давайте все по порядку.
Японская глубинка. Осенние пейзажи префектуры Тоттори. Эстетика во всем.
Японские огороды. Прям деревня.
Кто знает, что это за цветы? Их там очень много, они преследовали меня везде. Впервые такие вижу.
Каким бы маленьким не был городок, есть Макдоналдс
А так, ничего примечательного, домики поскромнее, домики побогаче
Не хотела бы я жить в таком доме. Выглядит как техническое сооружение. И это в Японии не редкость.
Осень, сады полны апельсинов и хурмы
По пути попался небольшой храмик, при нем кладбище. Мое внимание привлекла скульптура в красной шапочке, заглянула посмотреть.
Дзизо - покровитель детей, умерших во время родов и абортов. Согласно поверью их души направляются в ад, поскольку они причинили горе своим родителям. Дзизо их там защищает и оберегает.
Вся движуха в районе станции Сакаиминато. Каждый час прибывает поезд, и туристы начинают остервенело фотографироваться со всеми скульптурами. На фото Мидзуки Сигэру со своими героями. Обратите внимание, у него нет левой руки, он потерял ее во время войны. Проблема в том, что Мидзуки Сигэру был левшой, пришлось переучиваться.
Китаро, Китаро, Китаро… Он там везде! Даже не почтовом ящике.
Ничего необычного, просто глазик бежит :)
Персонажи, придуманные Мидзуки Сигэру. Едва успела заснять без людей. Потом пришла толпа китайцев с детьми и началось…
Но от китайцев тоже польза. Теперь у меня есть памятное фото.
Отец Китаро - Мэдама Оядзи. Популярен не меньше, чем сам Китаро. В Сакаиминато продаются воздушные шарики в виде глазного яблока. Представьте, ребенок тащит глаз на веревочке, выглядит несколько жутковато. Но это нам непривычно, для них нормально, персонажи знакомы им с детства.
Памятник Мидзуки Сигэру. Он умер в 2015 году, в возрасте 93 лет, в результате неудачного падения с лестницы.
Железнодорожный вокзал и автобусная станция. На фасаде огромный плакат с изображением героев Мидзуки Сигэру.
Там даже фонари в виде глаз!!!
От привокзальной площади идет улица Мидзуки Сигэру, называется Mizuki Shigeru Road. Там больше сотни скульптур ёкаев. О них будет отдельный пост. Пока один для затравочки.
В городе почти все посвящено Мидзуки Сигэру и персонажам "Гегеге но Китаро"
Тапок-монстр, тоже ёкай. В Японии есть понятие "цукумогами", это старые заброшенные вещи.
Везде глаза, даже на такси! У некоторых машин глаз установлен на крыше, к сожалению не успела сфотографировать.
Пришло время подкрепиться. Увидела кафе, посетителей много, зашла. В меню рамен, нормально, устраивает. Только ничего не понятно. По-английски не разговаривают, карты к оплате не принимают, только наличные. Выбрала на картинке нечто похожее на мясо.
Лапша оказалась средненькая. Бульон как из кубика. Но ничего, съела.
Вернулась на вокзал. Там как раз прибыл очередной поезд. Оформление тематическое, причем все составы разные. Сфотографировала несколько. Про поезда тоже напишу отдельно. Посмотрела на часы, еще есть время, успею до темна, рванула в Мацуэ.
А еще около вокзала есть горячая ванночка, типа онсен для ног. Это бесплатно. Очень распространенное явление в Японии. Время работы: с 6:00 до 19:00.
Расскажу забавную и мистическую историю. В поезде по дороге в Сакаиминато подсела к парочке: пожилой мужчина и взрослая женщина, предполагаю, что отец и дочь. Оба явно из глубокой провинции. Тогда я не подумала, что это туристы, мне показалось, что они местные жители и едут по делам. Я не запомнила бы их, если бы тетушка периодически не повизгивала, отмахиваясь от насекомого, прыгающего по стеклу. Приехали, значит, в Сакаиминато, я про них забыла. Потом случайно встретила в кафе, где ела рамен. Понятное дело, что там все сконцентрировано на одной улице, но почему именно это кафе? Внутренне посмеялась такому совпадению.
На следующий день я поехала в Идзумо. Причем не в сам город, а в храм Идзумо-Тайся. Это достаточно далеко от Сакаиминато и Йонаго, другая префектура. Вышла на станции, выяснила, когда автобус, встала в очередь, читаю брошюрку. Потом оглядываюсь, А ЗА МНОЙ ОНИ. Я встала в семь утра, уехала фиг знает куда, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!)))))
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен
Поделитесь постом с друзьями
Взято: neferjournal.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]