Ужасные московские рестораны
---
Хотите правду про московскую еду?
Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключение, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.
Да-да, не удивляйтесь, вы думали я тут буду нахваливать заграницу, скорее наоборот. Уж очень часто слышу, как люди восхищаются заграничными яствами, а свою еду, из родного города хают на чем свет стоит.
Сегодня будет откровение, которого от меня никто не ждал.
Да я люблю хейтить московские рестораны, однако я на полном серьезе считаю, что Москва самое лучшее место в плане гастрономии.
Да, я люблю летать в Тай за Том-Ямом, потому, что он там действительно очень вкусный, мне понравилась Корейская кухня в Южной Корее, лучший чулетон который я когда либо пробовал, мне попался в этом году в Бильбао, похожее по качеству мясо в этом же году пробовал во Франции на горнолыжном курорте.
И это почти все.
Практически всем остальным можно наслаждаться в Москве и именно в Москве все это подается в самом лучшем виде и это исключительно моё лично мнение и я его никому не навязываю.
Я знаю в Москве как минимум два китайских ресторана, которые очень люблю, я знаю места где готовят Том-ям почти как в Таиланде, Корейская еда в моем любимом московском ресторане мне нравится больше чем то, что я попробовал в Сеуле. Самый лучший стейк который я ел - в Москве. Само собой русская, белорусская и украинская кухня очень хорошо представлена в Москве, точно не хуже чем в Белоруссии и на Украине. В Москве самая вкусная арабская шаурма, правда она такая не везде, места нужно знать и т.д.
Да, есть отдельные продукты, такие как сыры, колбасы и т.д. которые у нас, ну совсем делать не умеют. Но при необходимости всё это можно купить не смотря на санкции.
С чего я вдруг поднял эту тему. Просто вчера во Франции, по рекомендации посетил один ресторан и остался крайне не доволен качеством еды. Она была просто ужасной.
Паэлью и мидии я никогда особо и не любил, но регулярно пробую в разных местах. Может где-то распробую и зайдет. Но вот и сегодня не зашло.
Попробовал антрекот, но тоже не пошло.
Ещё раньше, заскочил в пекарню и увидел вот такой унылый бутерброд (тосты с сыром) за более чем 200 рублей
Вечером попробовал пасту за 652 рубля - не очень
Это был недорогой ресторан уже в Испании
Хотя недорогой это для Европы, для Москвы - 1 500 рублей, за самую дешевую пиццу это очень серьезный уровень заведения, где пицца точно будет вкуснее этой.
Конечно и в Москве я часто ошибаюсь с заведениями, однако в Европе делаю это куда чаще, не помогают даже серьезные сервисы с рекомендациями. И это при том, что в Москве нет ни одного ресторана со звездой Мишлен, в то время как вчера я жил в отеле при котором был ресторан с этой самой звездой.
Так что все эти звезды не больше чем бусы для папуасов - красиво, дорого, блестит, а толку особого в них нет. Хотя конечно имеются и исключения, но они лишь подтверждают правила.
А как считаете вы?
View Poll: Опрос
ПыСы
Конечно я многократно задавался вопросом: - Почему именно так? И сам для себя нашел несколько ответов: первое это привычка к местным продуктам, ведь любую еду чаще всего готовят из местных продуктов, во-вторых цены решают, у нас в дорогих ресторана они такие же как в Европе в бюджетных. Ни и самое главное это опыт, дома куда чаще получается тестировать, а за границей нет столько времени, чтобы попробовать все.
Но при этом в той же Москве тоже огромное число просто отвратных мест, где вам испортят не только аппетит и настроение, но и могут подорвать здоровье.
Кстити, в какой стране и что самое вкусное вы пробовали?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое интересное...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Ведь мне есть с чем сравнивать и пусть сам не так часто бываю за границей, хотя кому-то может показаться, что часто. Могу с уверенностью сказать, что за редким исключение, вся еда, которую мне удается попробовать в других странах - редкое УГ.
Да-да, не удивляйтесь, вы думали я тут буду нахваливать заграницу, скорее наоборот. Уж очень часто слышу, как люди восхищаются заграничными яствами, а свою еду, из родного города хают на чем свет стоит.
Сегодня будет откровение, которого от меня никто не ждал.
Да я люблю хейтить московские рестораны, однако я на полном серьезе считаю, что Москва самое лучшее место в плане гастрономии.
Да, я люблю летать в Тай за Том-Ямом, потому, что он там действительно очень вкусный, мне понравилась Корейская кухня в Южной Корее, лучший чулетон который я когда либо пробовал, мне попался в этом году в Бильбао, похожее по качеству мясо в этом же году пробовал во Франции на горнолыжном курорте.
И это почти все.
Практически всем остальным можно наслаждаться в Москве и именно в Москве все это подается в самом лучшем виде и это исключительно моё лично мнение и я его никому не навязываю.
Я знаю в Москве как минимум два китайских ресторана, которые очень люблю, я знаю места где готовят Том-ям почти как в Таиланде, Корейская еда в моем любимом московском ресторане мне нравится больше чем то, что я попробовал в Сеуле. Самый лучший стейк который я ел - в Москве. Само собой русская, белорусская и украинская кухня очень хорошо представлена в Москве, точно не хуже чем в Белоруссии и на Украине. В Москве самая вкусная арабская шаурма, правда она такая не везде, места нужно знать и т.д.
Да, есть отдельные продукты, такие как сыры, колбасы и т.д. которые у нас, ну совсем делать не умеют. Но при необходимости всё это можно купить не смотря на санкции.
С чего я вдруг поднял эту тему. Просто вчера во Франции, по рекомендации посетил один ресторан и остался крайне не доволен качеством еды. Она была просто ужасной.
Паэлью и мидии я никогда особо и не любил, но регулярно пробую в разных местах. Может где-то распробую и зайдет. Но вот и сегодня не зашло.
Попробовал антрекот, но тоже не пошло.
Ещё раньше, заскочил в пекарню и увидел вот такой унылый бутерброд (тосты с сыром) за более чем 200 рублей
Вечером попробовал пасту за 652 рубля - не очень
Это был недорогой ресторан уже в Испании
Хотя недорогой это для Европы, для Москвы - 1 500 рублей, за самую дешевую пиццу это очень серьезный уровень заведения, где пицца точно будет вкуснее этой.
Конечно и в Москве я часто ошибаюсь с заведениями, однако в Европе делаю это куда чаще, не помогают даже серьезные сервисы с рекомендациями. И это при том, что в Москве нет ни одного ресторана со звездой Мишлен, в то время как вчера я жил в отеле при котором был ресторан с этой самой звездой.
Так что все эти звезды не больше чем бусы для папуасов - красиво, дорого, блестит, а толку особого в них нет. Хотя конечно имеются и исключения, но они лишь подтверждают правила.
А как считаете вы?
View Poll: Опрос
ПыСы
Конечно я многократно задавался вопросом: - Почему именно так? И сам для себя нашел несколько ответов: первое это привычка к местным продуктам, ведь любую еду чаще всего готовят из местных продуктов, во-вторых цены решают, у нас в дорогих ресторана они такие же как в Европе в бюджетных. Ни и самое главное это опыт, дома куда чаще получается тестировать, а за границей нет столько времени, чтобы попробовать все.
Но при этом в той же Москве тоже огромное число просто отвратных мест, где вам испортят не только аппетит и настроение, но и могут подорвать здоровье.
Кстити, в какой стране и что самое вкусное вы пробовали?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить самое интересное...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]