Тыква - это не фонарик, а суп
29.10.2018 505 0 0 p-syutkin

Тыква - это не фонарик, а суп

---
0
В закладки

В преддверии хэллоуина сходил вчера на рынок и не смог удержаться от фотографий этой оранжевой красавицы. И то сказать, готовить тыквы самое время. И сделать из нее можно не только фонарик со страшной мордочкой, но и вполне себе вкусные и яркие блюда.



Тыква - это не фонарик, а суп можно, тыквы, тыкву, просто, время, овощи, тогда, ставлю, помидорами, какие, сварить, тимьяна, конечно, потушить, кусочки, приготовить, немного, купить, готовить, бульон


Мы в семье много раз спрашивали себя: какие блюда из тыквы самые-самые любимые? Пироги, запеканки, рагу, каши?  Или все-таки супы? К общему мнению так и не пришли. Поэтому просто дам слово Ольге Сюткиной, которая и расскажет о своем любимом рецепте:

- Моя любовь к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет. Ну и, конечно, каши с тыквой варила — пшенную и рисовую. Порой смешивала и пшено, и рис вместе. Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!



Тыква - это не фонарик, а суп можно, тыквы, тыкву, просто, время, овощи, тогда, ставлю, помидорами, какие, сварить, тимьяна, конечно, потушить, кусочки, приготовить, немного, купить, готовить, бульон


Прежде всего, вот про этот суп ей обязательно бы рассказала. Время движется потихоньку к октябрю — самый разгар тыквенного сезона, да и помидоры грунтовые можно еще купить, так что самое время сварить тыквенный суп с помидорами. Тыкву, конечно, можно сейчас купить в любое время года, да и с помидорами не проблема, но в сезон этот суп просто волшебный. Его можно сварить с одинаковым успехом и на курином бульоне, и на овощном. 

На 5-6 порций: 

Курица - половина, 

тыквы - 800 гр., 

помидоры — 500 гр., 

лук репчатый — 1 шт., 

чеснок — 3 зубчика, 

тимьян — 2 веточки, 

масло оливковое — 4 ст. ложки, 

соль, перец — по вкусу.

Итак, ставлю вариться бульон из курицы. Духовку включаю на разогрев до 200 град. Пока бульон варится, а духовка разогревается, я занимаюсь овощами. Помидоры разрезаю пополам, тыкву, очистив от кожицы, нарезаю на кусочки 5×5 см, лук на четвертинки. Все овощи и зубчики чеснока кладу на противень, сверху — веточки тимьяна, или посыпаю немного сухим. 



Тыква - это не фонарик, а суп можно, тыквы, тыкву, просто, время, овощи, тогда, ставлю, помидорами, какие, сварить, тимьяна, конечно, потушить, кусочки, приготовить, немного, купить, готовить, бульон


Поливаю маслом и ставлю в духовку на 35 минут. Периодически помешиваю, готовность определяю по мягкости тыквы. Меня часто спрашивают, а можно потушить тыкву, не запекая? Конечно, можно просто все овощи потушить, но скажу честно, - суп от этого проигрывает существенно, нет в нем тогда той яркости вкуса.



Тыква - это не фонарик, а суп можно, тыквы, тыкву, просто, время, овощи, тогда, ставлю, помидорами, какие, сварить, тимьяна, конечно, потушить, кусочки, приготовить, немного, купить, готовить, бульон


Готовые овощи достаю из духовки, удаляю веточку тимьяна, немного остужаю и снимаю с помидоров кожицу. Все складываю в отдельную кастрюлю – тыкву, помидору, лук и чеснок. Ручным блендером измельчаю в пюре. Если нет блендера – можно протереть через сито. Заливаю бульоном – слежу за консистенцией, слишком жидко разбавлять не нужно. Солю, перчу по вкусу, еще раз ставлю на плиту и довожу до кипения. Мы любим, чтобы это блюдо было не очень соленым – тогда ярче ощущается вся вкусовая гамма овощей. К супу можно приготовить гренки, и он должен быть подан очень горячим.



Тыква - это не фонарик, а суп можно, тыквы, тыкву, просто, время, овощи, тогда, ставлю, помидорами, какие, сварить, тимьяна, конечно, потушить, кусочки, приготовить, немного, купить, готовить, бульон


А вы что любите из тыквы готовить?



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]