Квашеная капуста со специями и свеклой
---
У капусты по этому рецепту много достоинств: высокий уровень полезности, согревающая острота, красивый насыщенно-розовый цвет. Остроту придают специи, а свекла подкрашивает закуску, делая ее еще аппетитнее.
Такая капуста – практически рекордсмен по минеральным веществам. Она богата магнием, железом, йодом, кальцием, фосфором, кобальтом, хлором, медью, цинком и другими элементами. Продукт также можно назвать диетическим, поскольку в 100 гр. будет не более 30 Ккал.
Прекрасный вариант квашеной капусты для тех, кто борется с лишним весом.
Какие нужны ингредиенты
• кочаны капусты под засолку (небольшие) – общим весом 3 кг;• чеснок – 2 головки крупные;
• свекла салатная – 1,5 кг;
• листовой сельдерей – 2 средних пучка;
• острый перец красный – 2 шт;
• вода питьевая – 2 литра;
• соль каменная крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой.
Готовим
1. В первую очередь необходимо приготовить рассол, чтобы он успел остыть – для заливки нужен холодный. Поэтому сразу поставьте на огонь воду – 2 литра – и вскипятите, добавив соль. Остудите.2. Помойте кочаны капусты и разрежьте, не удаляя кочерыжки, на несколько долек. Они должны быть некрупными.
3. Очистите свеколку и нашинкуйте тонкими кружочками. Очистите головки чеснока, каждый зубок рассеките на две-четыре части. Очищенные стручки перца острого (надо выскоблить семена) порежьте тоненько – колечками.
4. Возьмите подходящую посуду для солений (кадку, бочонок, кастрюлю, банку трехлитровую). Слоями уложите ингредиенты: немного кружочков свеклы, куски капусты, опять свеклу, потом чеснок, острый перец, несколько веточек зеленого сельдерея. Повторите слои, сколько хватит овощей.
5. Вылейте в посуду с ними полностью остывший рассол. Придавите крышкой и 5 суток не трогайте – пусть капуста солится при комнатной температуре. Ежедневно заготовку надо протыкать до самого дна чистой палочкой.
6. Через 5 суток можно разложить по банкам и держать в холодильнике. При подаче не нужно ничего добавлять, никакого масла – закуска и так превосходна на вкус!
Приятного аппетита.
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]