Квашеная капуста со специями и свеклой
28.10.2018 399 0 0 estelia

Квашеная капуста со специями и свеклой

---
0
В закладки
Квашеная капуста со специями и свеклой капусты, рассол, свекла, головки, суток, посуду, литра, перец, острый, капуста, чеснок, можно, несколько, кочаны, Очистите, весом, Возьмите, колечками, уложите, тоненько


У капусты по этому рецепту много достоинств: высокий уровень полезности, согревающая острота, красивый насыщенно-розовый цвет. Остроту придают специи, а свекла подкрашивает закуску, делая ее еще аппетитнее.

Такая капуста – практически рекордсмен по минеральным веществам. Она богата магнием, железом, йодом, кальцием, фосфором, кобальтом, хлором, медью, цинком и другими элементами. Продукт также можно назвать диетическим, поскольку в 100 гр. будет не более 30 Ккал.

Прекрасный вариант квашеной капусты для тех, кто борется с лишним весом.

Какие нужны ингредиенты

• кочаны капусты под засолку (небольшие) – общим весом 3 кг;
• чеснок – 2 головки крупные;
• свекла салатная – 1,5 кг;
• листовой сельдерей – 2 средних пучка;
• острый перец красный – 2 шт;
• вода питьевая – 2 литра;
• соль каменная крупная – 2 ст. л. с небольшой горкой.

Готовим

1. В первую очередь необходимо приготовить рассол, чтобы он успел остыть – для заливки нужен холодный. Поэтому сразу поставьте на огонь воду – 2 литра – и вскипятите, добавив соль. Остудите.

2. Помойте кочаны капусты и разрежьте, не удаляя кочерыжки, на несколько долек. Они должны быть некрупными.

3. Очистите свеколку и нашинкуйте тонкими кружочками. Очистите головки чеснока, каждый зубок рассеките на две-четыре части. Очищенные стручки перца острого (надо выскоблить семена) порежьте тоненько – колечками.

4. Возьмите подходящую посуду для солений (кадку, бочонок, кастрюлю, банку трехлитровую). Слоями уложите ингредиенты: немного кружочков свеклы, куски капусты, опять свеклу, потом чеснок, острый перец, несколько веточек зеленого сельдерея. Повторите слои, сколько хватит овощей.

5. Вылейте в посуду с ними полностью остывший рассол. Придавите крышкой и 5 суток не трогайте – пусть капуста солится при комнатной температуре. Ежедневно заготовку надо протыкать до самого дна чистой палочкой.

6. Через 5 суток можно разложить по банкам и держать в холодильнике. При подаче не нужно ничего добавлять, никакого масла – закуска и так превосходна на вкус!

Приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]