Райское местечко в Италии
---
-=Реклама уникальной экскурсии в Турине 18+=-
Друзья, совсем недавно я был в Турине, куда меня пригласила компания Cinzano. Думаю, все и так знают этот легендарный алкогольный бренд. Именно здесь, в Турине, он был основан в 1757 году. Тогда они поставляли вермут и игристые вина самому королю на королевский двор, а теперь их вина можно купить в любом магазине по всему миру. Сегодня мы посмотрим, где Cinzano начинали, где открывались их первые магазины, и как сейчас собирается виноград. Это провинция Пьемонт, север Италии, и здесь рождалась легенда.
Также смотрите в видео:
Подписаться на канал
Чтобы вы могли прочувствовать историю бренда, экскурсия Cinzano начинается с прогулки по Турину. Если вы были в Италии, то знаете, что итальянцы во многом похожи на нас. Я бы не сказал, что здесь все идеально. В самом центре города может стоять ларек... Нет на них Собянина!
Итальянцы немного небрежны в плане парковки, любят поставить машины в несколько рядов, заехать где-то на тротуар. Есть какая-то наша родная безалаберность. Может быть поэтому мы так любим Италию, итальянскую культуру, потому что нам что-то близко здесь?
Но нельзя не отметить наличие трамвайных путей. Разве может быть плохим город, в котором есть трамвай?
Очень неожиданное решение сделать велодорожку прямо на рельсах...
А это центральная площадь Сан Карло, и по ней сразу же видна разница с центральными площадями наших городов. Здесь сохраняют историю.
Это, например, здание церкви Сантиссима Аннунциата, возведенное в 1934 году в стиле римского барокко.
Правда на ее месте раньше находилось старое здание церкви, возведенное в 1656 году, и его итальянцам как раз не удалось сохранить. К концу XIX века финансовое состояние братства было в тяжёлом положении, церковь к тому времени уже имела плачевный вид, в результате чего ее было решено снести и на ее месте возвести новую церковь.
Но вернемся снова на эти прекрасные центральные улочки! Как приятно по ним ходить! Все дворы в Турине открыты. В них располагаются административные здания и организации, поэтому везде можно зайти и насладиться красотой.
Площади и улицы не пустые, их оживляют летние кафе. Как видно, чтобы организовать летнее кафе, не нужно строить всякие конструкции, достаточно утром или днем выставить столики. Вечером их уносят обратно в помещение. Выглядит очень красиво, улица сразу становится интересной, по ней приятно гулять.
Даже не хочу обращать на это ваще внимание, вы и так все видите: здания старые, но ни один человек не вставил себе пластиковые окна, не поменял ставни. Хотя некоторые из них уже покосились, подгнили, их надо подлатать, но, тем не менее, все оригинальное. Очень круто, итальянцы — молодцы.
А как в Турине круто с мощением! Ходишь и поражаешься разнообразию: здесь и крупная плитка, и плитка помельче, и брусчатка, и галька, и булыжник — красота.
Но достаточно города. Вам, наверное, уже не терпится увидеть сами виноградники! Именно на них мы отправились на второй день экскурсии. Только посмотрите, какая красота!
Мы приехали в поместье Марио Сандри, которое уже 4 поколения — более 60 лет — поставляет виноград для игристого вина Cinzano.
Поскольку у Cinzano более 8-ми наименований позиций, количество поставщиков переваливает за 500. Но это 500 семейных хозяйств, которые работают с Cinzano далеко не первое поколение. Каждый год в середине лета компания устраивает званый ужин для всех хозяйств, с которыми работает.
Это регион Пьемонт — территория Асти, где выращивают белый мускат, из которого делают игристое вино. Сейчас мы поможем собрать урожай, а потом у нас будет дегустация, и мы попробуем разные вина Cinzano.
С брендом Cinzano связана одна из самых значимых вех в истории развития игристых вин Италии.
Будучи официальным поставщиком королевского двора, в 1840 году Фраческо Чинзано II с гордостью представил королю Альберту первое в Италии игристое вино. Именно тех стандартов качества, заданных в момент поставки первой бутылки ко двору его величества, мастера винного дома строго придерживаются до сих пор. А еще этот бренд во все времена задавал тренды:
Именно Cinzano наклеили первую печатную этикетку на бутылку в 1884 году:
Именно они выпустили первую рекламу в газете в 1887 году:
А также стали запускать громкие рекламные постеры с яркими представителями модернизма ХХ века:
Кстати, в октябре в Москве открылась выставка, на которой представлены некоторые оригиналы этих исторических рекламных постеров!
Компания продолжает задавать тренды и сейчас. В прошлом году бренд обновил дизайн бутылки. Верхняя часть с яркими цветными капсулами сделана в современном стиле, а нижняя оформлена точно так же, как бутылка Cinzano, подаваемая королю в XIX веке: на нее вернули изначальную форму этикетки и герб династии Чинзано.
Не терпится скорее начать дегустацию, а для этого нужно сначала собрать виноград.
Собирать очень просто — нужно отрезать ветки секатором и класть в ящик. Весь процесс сборки исключительно ручной, механизированного труда здесь нет. С одного килограмма винограда получается один литр игристого вина.
Я собрал около 8 килограммов, из них должно получиться около 6 бутылок — целый ящик!
Наиболее традиционный способ получения игристого вина — «шампанский метод» — состоит в том, что природное брожение вина происходит в самой бутылке. Именно таким образом получают игристое вино Cinzano Alta Langa.
Но этот способ дорогой из-за высокой стоимости использования отдельных бутылок для долгого процесса брожения. Поэтому в современном виноделии есть и другие методы: вино сбраживают в большом резервуаре, а затем разливают под давлением в отдельные бутылки.
Наконец-то время начать дегустацию! Представьте, насколько приятно делать это в таком месте! Это, наверное, один из лучших видов, которые я когда-либо видел!
Рассказываю про то, что попробовал:
Игристое вино Asti DOCG очень ароматое, с насыщенным вкусом. DOCG – это самая высокая категория итальянской винной классификации, которая означает самый высокий контроль за качеством игристого вина. Оно, кстати, делается как раз из того винограда, который я только что собирал на лозе – чувствуются аромат Белого Муската и медовые нотки.
Prosecco DOC – наоборот освежающее, с нотками зеленого яблока — самое то в жаркие итальянские дни. Классификация DOC тоже считается одной из высших.
Ну а Rose вы и так знаете — легкое ароматное розовое игристое вино, которое очень популярно среди девушек.
Поместье стоит прямо на вершине холма. Я не представляю, сколько оно может стоить, но вид отсюда открывается во все стороны, на 360 градусов! Хотели бы здесь жить?
Наверху есть терраса, на которую можно выйти с бокальчиком Cinzano и любоваться рассветом. И повсюду виноградники. Если в раю есть дома, то они должны быть такими.
Очень круто, очень красиво! И отличное вино!
Друзья, совсем недавно я был в Турине, куда меня пригласила компания Cinzano. Думаю, все и так знают этот легендарный алкогольный бренд. Именно здесь, в Турине, он был основан в 1757 году. Тогда они поставляли вермут и игристые вина самому королю на королевский двор, а теперь их вина можно купить в любом магазине по всему миру. Сегодня мы посмотрим, где Cinzano начинали, где открывались их первые магазины, и как сейчас собирается виноград. Это провинция Пьемонт, север Италии, и здесь рождалась легенда.
Также смотрите в видео:
Подписаться на канал
Чтобы вы могли прочувствовать историю бренда, экскурсия Cinzano начинается с прогулки по Турину. Если вы были в Италии, то знаете, что итальянцы во многом похожи на нас. Я бы не сказал, что здесь все идеально. В самом центре города может стоять ларек... Нет на них Собянина!
Итальянцы немного небрежны в плане парковки, любят поставить машины в несколько рядов, заехать где-то на тротуар. Есть какая-то наша родная безалаберность. Может быть поэтому мы так любим Италию, итальянскую культуру, потому что нам что-то близко здесь?
Но нельзя не отметить наличие трамвайных путей. Разве может быть плохим город, в котором есть трамвай?
Очень неожиданное решение сделать велодорожку прямо на рельсах...
А это центральная площадь Сан Карло, и по ней сразу же видна разница с центральными площадями наших городов. Здесь сохраняют историю.
Это, например, здание церкви Сантиссима Аннунциата, возведенное в 1934 году в стиле римского барокко.
Правда на ее месте раньше находилось старое здание церкви, возведенное в 1656 году, и его итальянцам как раз не удалось сохранить. К концу XIX века финансовое состояние братства было в тяжёлом положении, церковь к тому времени уже имела плачевный вид, в результате чего ее было решено снести и на ее месте возвести новую церковь.
Но вернемся снова на эти прекрасные центральные улочки! Как приятно по ним ходить! Все дворы в Турине открыты. В них располагаются административные здания и организации, поэтому везде можно зайти и насладиться красотой.
Площади и улицы не пустые, их оживляют летние кафе. Как видно, чтобы организовать летнее кафе, не нужно строить всякие конструкции, достаточно утром или днем выставить столики. Вечером их уносят обратно в помещение. Выглядит очень красиво, улица сразу становится интересной, по ней приятно гулять.
Даже не хочу обращать на это ваще внимание, вы и так все видите: здания старые, но ни один человек не вставил себе пластиковые окна, не поменял ставни. Хотя некоторые из них уже покосились, подгнили, их надо подлатать, но, тем не менее, все оригинальное. Очень круто, итальянцы — молодцы.
А как в Турине круто с мощением! Ходишь и поражаешься разнообразию: здесь и крупная плитка, и плитка помельче, и брусчатка, и галька, и булыжник — красота.
Но достаточно города. Вам, наверное, уже не терпится увидеть сами виноградники! Именно на них мы отправились на второй день экскурсии. Только посмотрите, какая красота!
Мы приехали в поместье Марио Сандри, которое уже 4 поколения — более 60 лет — поставляет виноград для игристого вина Cinzano.
Поскольку у Cinzano более 8-ми наименований позиций, количество поставщиков переваливает за 500. Но это 500 семейных хозяйств, которые работают с Cinzano далеко не первое поколение. Каждый год в середине лета компания устраивает званый ужин для всех хозяйств, с которыми работает.
Это регион Пьемонт — территория Асти, где выращивают белый мускат, из которого делают игристое вино. Сейчас мы поможем собрать урожай, а потом у нас будет дегустация, и мы попробуем разные вина Cinzano.
С брендом Cinzano связана одна из самых значимых вех в истории развития игристых вин Италии.
Будучи официальным поставщиком королевского двора, в 1840 году Фраческо Чинзано II с гордостью представил королю Альберту первое в Италии игристое вино. Именно тех стандартов качества, заданных в момент поставки первой бутылки ко двору его величества, мастера винного дома строго придерживаются до сих пор. А еще этот бренд во все времена задавал тренды:
Именно Cinzano наклеили первую печатную этикетку на бутылку в 1884 году:
Именно они выпустили первую рекламу в газете в 1887 году:
А также стали запускать громкие рекламные постеры с яркими представителями модернизма ХХ века:
Кстати, в октябре в Москве открылась выставка, на которой представлены некоторые оригиналы этих исторических рекламных постеров!
Компания продолжает задавать тренды и сейчас. В прошлом году бренд обновил дизайн бутылки. Верхняя часть с яркими цветными капсулами сделана в современном стиле, а нижняя оформлена точно так же, как бутылка Cinzano, подаваемая королю в XIX веке: на нее вернули изначальную форму этикетки и герб династии Чинзано.
Не терпится скорее начать дегустацию, а для этого нужно сначала собрать виноград.
Собирать очень просто — нужно отрезать ветки секатором и класть в ящик. Весь процесс сборки исключительно ручной, механизированного труда здесь нет. С одного килограмма винограда получается один литр игристого вина.
Я собрал около 8 килограммов, из них должно получиться около 6 бутылок — целый ящик!
Наиболее традиционный способ получения игристого вина — «шампанский метод» — состоит в том, что природное брожение вина происходит в самой бутылке. Именно таким образом получают игристое вино Cinzano Alta Langa.
Но этот способ дорогой из-за высокой стоимости использования отдельных бутылок для долгого процесса брожения. Поэтому в современном виноделии есть и другие методы: вино сбраживают в большом резервуаре, а затем разливают под давлением в отдельные бутылки.
Наконец-то время начать дегустацию! Представьте, насколько приятно делать это в таком месте! Это, наверное, один из лучших видов, которые я когда-либо видел!
Рассказываю про то, что попробовал:
Игристое вино Asti DOCG очень ароматое, с насыщенным вкусом. DOCG – это самая высокая категория итальянской винной классификации, которая означает самый высокий контроль за качеством игристого вина. Оно, кстати, делается как раз из того винограда, который я только что собирал на лозе – чувствуются аромат Белого Муската и медовые нотки.
Prosecco DOC – наоборот освежающее, с нотками зеленого яблока — самое то в жаркие итальянские дни. Классификация DOC тоже считается одной из высших.
Ну а Rose вы и так знаете — легкое ароматное розовое игристое вино, которое очень популярно среди девушек.
Поместье стоит прямо на вершине холма. Я не представляю, сколько оно может стоить, но вид отсюда открывается во все стороны, на 360 градусов! Хотели бы здесь жить?
Наверху есть терраса, на которую можно выйти с бокальчиком Cinzano и любоваться рассветом. И повсюду виноградники. Если в раю есть дома, то они должны быть такими.
Очень круто, очень красиво! И отличное вино!
Взято: varlamov.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]