Тоторо, торо и тороро
---
Мало ли вот захотите поиграть в "Что?Где?Когда?" и уделаете соперников этой изящной группой слов ) И ведь все они имеют смысл, да еще какой - местами очень вкусный!
Тоторо - останавливаться не будем, всем понятно.
Торо - это жирная часть тунца, причем 2 видов - совсем жирная ооторо и посуше чуторо (произносим без ударения), выглядит вот так
А вот кстати области применения всего тунца
А вот тороро называют 2 гастрономических явления в японской кухне. Во-первых, это пюре из овоща горный ямс -с большим количеством слизи и слабо выраженным вкусом, полезная для желудка благодаря обволакивающему эффекту. Выглядит ужасно, но у него много любителей. Некоторые даже предпочитают смешивать максимально вязкие текстуры в одной тарелке: тороро, сырое яйцо, бамию и натто.
ВО-вторых, это наскобленные водоросли комбу (ламинария) - обрабатывая большой сушеный лист скребком против шерсти, получают такие пушистые волокна. В нашем регионе это местный специалитет, предмет кулинарной гордости - вот такие волосатые онигири.
На вкус лучше, чем на вид )) просто солоноватый приятный вкус морской капусты.
Тоторо - останавливаться не будем, всем понятно.
Торо - это жирная часть тунца, причем 2 видов - совсем жирная ооторо и посуше чуторо (произносим без ударения), выглядит вот так
А вот кстати области применения всего тунца
А вот тороро называют 2 гастрономических явления в японской кухне. Во-первых, это пюре из овоща горный ямс -с большим количеством слизи и слабо выраженным вкусом, полезная для желудка благодаря обволакивающему эффекту. Выглядит ужасно, но у него много любителей. Некоторые даже предпочитают смешивать максимально вязкие текстуры в одной тарелке: тороро, сырое яйцо, бамию и натто.
ВО-вторых, это наскобленные водоросли комбу (ламинария) - обрабатывая большой сушеный лист скребком против шерсти, получают такие пушистые волокна. В нашем регионе это местный специалитет, предмет кулинарной гордости - вот такие волосатые онигири.
На вкус лучше, чем на вид )) просто солоноватый приятный вкус морской капусты.
Взято: melon-panda.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]