Умер Николай Караченцов
26.10.2018 180 0 0 b-picture

Умер Николай Караченцов

---
0
В закладки
В Москве в возрасте 73 лет скончался Народный артист России Николай Караченцов. В 2017 году ему поставили диагноз – злокачественная опухоль в легком. К тому моменту у актера и так было слабое здоровье – он не оправился после страшной аварии в 2005 году.

В октябре СМИ писали, что Караченцова госпитализировали. Telegram-канал Mash сообщает, что актер был в очень тяжелом состоянии и сегодня утром у него отказали почки, так как метастазы поразили внутренние органы. Завтра Николаю Караченцову исполнилось бы 74 года.

Умер Николай Караченцов Караченцова, Караченцов, актер, Авось», «Собака, сообщает, сене», театр, Всего, более, Караченцову, актера, «Юнона, Николай, последовали, Москве, «Человек, бульвара, огня», просят


Смерть актера подтвердил его сын:

«Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра» – сообщает ТАСС.

После института в 1967 году по распределению Николай Караченцов попал в театр «Ленком», будучи в десятке лучших студентов выпуска. Марк Захаров, пришедший в театр через шесть лет, поставил Караченцова на главную роль в спектакле «Тиль»  в 1974 года. Именно с великолепно исполненной роли Тиля Уленшпигеля началась театральная слава Караченцова.

И все же самой известной театральной ролью Караченцова стал граф Резанов в рок-опере «Юнона и Авось». Премьера состоялась в июля 1981 года и впоследствии спектакль стал визитной карточкой театра. В 1983 году «Юнона и Авось» с успехом прошел в парижском театре «Эспас Карден», а далее последовали триумфальные гастроли: США, Германии, Нидерландах и других странах.

В кино актер начал сниматься с 1967 года. Свою лучшую и самую запоминающуюся роль Караченцову довелось сыграть в самом начале кинокарьеры - студента Владимира Бусыгина в экранизации Александра Вампилова «Старший сын». Далее последовали «Собака на сене», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул», «Белые росы», «Батальоны просят огня», «Человек с бульвара Капуцинов», «Раз, два — горе не беда!», «Дежа вю», «Ловушка для одинокого мужчины», «Чокнутые», «Петербургские тайны», «Королева Марго», «Досье детектива Дубровского», «Тайны дворцовых переворотов». Всего Караченцов сыграл в более 100 фильмах.

Николая Караченцова всегда отличал пленительный глубокий голос. Впервые актер запел благодаря композитору Геннадию Гладкову в фильме «Собака на сене». Всего Караченцов исполнил более 200 песен за карьеру и, надо признать, что такого количества хитов не было ни у кого из его коллег, поющих актеров, кроме Боярского.

Смотрите также: «Почему я просматриваю Facebook умершего пациента, прежде чем сообщить его родным о смерти»

источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]