Три мужика, которых многие не знают и не узнают, хотя они создали наш современный мир
25.10.2018 193 0 0 valerongrach

Три мужика, которых многие не знают и не узнают, хотя они создали наш современный мир

---
0
В закладки
Три мужика, которых многие не знают и не узнают, хотя они создали наш современный мир Шокли, Бардин, Браттейн, самом, транзистор, транзистора, очень, сказал, ученый, просит, простить, опоздание, мероприятие, случился, событию, этому, забавный, момент, виноват, опоздал


На самом деле это очень знаменитая фотография. Вот только кто сейчас, в наш век гигагерцовых чипов, довольно мощных компьютеров в карманах, помнит о тех, с кого все это начиналось. А ведь это было, в общем-то, совсем недавно. Фотография сделана в 1948 году в лаборатории компании Bell. А сфотографированы на ней Уильям Шокли, Уолтер Браттейн и Джон Бардин. Это они создали первый транзистор. А потом появятся микросхемы, микропроцессоры, закон Мура…

В 1956 году за открытие транзистора Шокли, Браттейн и Бардин получили Нобелевскую премию по физике. На пресс-конференции, посвященной этому событию, случился забавный момент:
Джон Бардин опоздал на мероприятие. В свое оправдание ученый сказал, что просит простить за опоздание, так как он не виноват. Просто в гараже отказал транзистор в электронном замке :)

Кстати, хотя на фотографии Шокли, Браттейн и Бардин все вместе, на самом деле в истории создания транзистора не все было так просто. И три, без всяких сомнений, великих ума на самом деле не очень то и дружили, а скорее наоборот Шокли был конкурентом со своими соавторами.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]