Лосось дикий, тихоокеанский
---
Начали к нам привозить в замороженном виде.
Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной рыбой не ахти, купил попробовать.
2. Два с лишним кило, не входит в мойку
3. Видно, что свежий, если конечно ценники не меняют. По-французски, насколько я понимаю, вся красная рыба это "саймон". И кета, и чавыча, и какаянить мелкая горбуша тоже. Так?
4. И французы водичкой в виде льда рыбку утяжелить тоже не стесняются. Граммов стописят точно влили.
5. Дальше я отрезал рыбу от хребта, получилось две полосы. Плоскогубцами вытащил все косточки. Филетировать дальше (отрезать шкуру) нельзя ни в коем случае - там самый цимус. Намного проще ее потом в готовом виде от кожи отделить, когда рыба будет на порционные куски порезана.
6. Все, теперь буду солить.
7. Крупная соль и ничего кроме! В засоленном виде рыбка на заглавной фотографии. Я солю пару суток, периодически перекладывая нижнюю вверх и наоборот.
8. Обрезки солю отдельно - потом с пивом уйдут за милый мой! Кошка об мои ноги всю шерсть истерла выпрашивая, хрен ей, а не саймон.
9. После просола рыбку проветриваю на солнце часов десять. И все, тунец-тунцом, но семгу все же в рационе ни что не заменит! (кроме осетрины конечно)
Взято: adderley.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]