Лаваш тонкий на сковороде – рецепт
23.10.2018 477 0 0 estelia

Лаваш тонкий на сковороде – рецепт

---
0
В закладки
Лаваш тонкий на сковороде – рецепт лаваш, около, сковороде, Тесто, минут, выпекаем, другой, лепешки, полминутки, сторону, складываем, лаваши, сухой, Испеченные, каждую, чугунная, Правильно, раскатанная, раскатываем, тонкотонко


Тонкий лаваш из пресного бездрожжевого теста – прекрасная альтернатива привычному хлебу из магазина. Можно обойтись без специальной печи и приготовить изделие на обычной сковороде.

Потребуются продукты

• 360 г муки;
• 7 г соли;
• 40 мл постного масла;
• 160-170 мл воды.

Готовим

1. Все ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и вымешиваем около 5 минут. Нет техники? Придется вымешивать тесто вручную – около 12 минут, пока оно не приобретет эластичность, перестанет липнуть к ладоням.

2. Тесто на лаваш готово? Оборачиваем его пищевой пленкой и около получаса не трогаем.

3. Тесто отдохнет, тогда его делим на 12-14 кусочков, каждый разминаем пальчиками в лепешку, слегка припудриваем мукой и тонко-тонко раскатываем. Правильно раскатанная лепешка на лаваш должна просвечиваться.

4. Разогреваем сковородку. Отлично, если в доме имеется чугунная. Выкладываем лепешки одну за другой и выпекаем лаваш. По полминутки на каждую сторону.

5. Испеченные на сухой сковороде лаваши складываем в стопочку на блюде. Обязательно прикрываем влажной салфеткой из ткани. Еще вариант – побрызгать на изделия из пульверизатора (немножко) и накрыть чистым кухонным полотенцем, желательно льняным. Лаваши останутся эластичными и мягкими надолго.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]