Лаваш тонкий на сковороде – рецепт
---
Тонкий лаваш из пресного бездрожжевого теста – прекрасная альтернатива привычному хлебу из магазина. Можно обойтись без специальной печи и приготовить изделие на обычной сковороде.
Потребуются продукты
• 360 г муки;• 7 г соли;
• 40 мл постного масла;
• 160-170 мл воды.
Готовим
1. Все ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и вымешиваем около 5 минут. Нет техники? Придется вымешивать тесто вручную – около 12 минут, пока оно не приобретет эластичность, перестанет липнуть к ладоням.2. Тесто на лаваш готово? Оборачиваем его пищевой пленкой и около получаса не трогаем.
3. Тесто отдохнет, тогда его делим на 12-14 кусочков, каждый разминаем пальчиками в лепешку, слегка припудриваем мукой и тонко-тонко раскатываем. Правильно раскатанная лепешка на лаваш должна просвечиваться.
4. Разогреваем сковородку. Отлично, если в доме имеется чугунная. Выкладываем лепешки одну за другой и выпекаем лаваш. По полминутки на каждую сторону.
5. Испеченные на сухой сковороде лаваши складываем в стопочку на блюде. Обязательно прикрываем влажной салфеткой из ткани. Еще вариант – побрызгать на изделия из пульверизатора (немножко) и накрыть чистым кухонным полотенцем, желательно льняным. Лаваши останутся эластичными и мягкими надолго.
Приятного аппетита!
Взято: estelia.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]