Одна ночь киллера в отделе полиции. Жалуется на опера. (видео )
22.10.2018 223 0 0 oper-1974

Одна ночь киллера в отделе полиции. Жалуется на опера. (видео )

---
0
В закладки
На записи видно, как полицейский в штатском беседует с Прокопенко. Судя по видео, в отношении задержанного применяют силу. Человек в гражданском поднимает колено к Роману, что похоже на удар. Прокопенко отталкивает оперативника, и начинается потасовка. В камеру заходят еще два сотрудника в форме, один из них - с ремнем. Полицейские успокаивают коллегу и оттаскивают от задержанного.

Необходимо отметить, что на записи трудно различить применение ремня, более того, сотрудник принесший ремень забирает его назад. Также интересен факт, что в акте осмотра записей отсутствует описание того, что произошло после 03.21.


7 февраля 2018 года, следственный комитет возбуждает в отношении Прокопенко уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

По версии следствия, физического насилия над Прокопенко не было, но имело место недовольство Романа законными действиями полицейских, которое вылилось в обращение в прокуратуру: мужчина посчитал, что против него совершили уголовное преступление, предусмотренное статьей «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Следователь установил личность, должность и звание полицейского, которого обвинил Прокопенко, и признал сотрудника потерпевшим.

Из заявления Романа Прокопенко следует, что вечером 17 ноября 2017 года он отмечал юбилей своего товарища в ресторане «Истерия» на улице Сикейроса. По первоначальной информации, Роман устроил в заведении пьяный дебош. Подвыпивший мужчина вышел из кафе и попытался поймать такси. Он встал у проезжей части и стал «голосовать». Добраться до дома автостопом не получилось. К Роману подъехал полицейский автомобиль и увез в 36 отдел.

В биографии Романа Прокопенко есть одна важная деталь. В 2002 году Невский районный суд Петербурга признал его виновным в заказном убийстве авторитетного предпринимателя Юрия Лысенко и его жены. По просьбе друга детства Прокопенко расстрелял мужчину из пистолета и обреза помпового ружья, а женщине проломил голову рукояткой пистолета. Само убийство произошло в конце 90-ых, в данный момент судимость погашена. С подвыпившими нарушителями, тем более ранее судимыми, в полиции, как известно, церемониться не принято.

По словам Романа, оказавшись в отделе, он почувствовал недомогание и попросил правоохранителей вызвать скорую помощь. В заявлении указывается, что врачи не стали осматривать задержанного из-за его алкогольного опьянения, а полицейские объявили Прокопенко симулянтом.

Мужчина утверждает, что после этого один из сотрудников полиции стал избивать его: «наносить множественные удары ногами по всему телу, в том числе в область головы и ног». Он добавил, что во время избиения лежал на полу, сопротивления не оказывал и просил прекратить избиение.

https://nevnov.ru/603109-odna-noch-killera-v-otdele-policii-kak-zayavlenie-ob-izbienii-prevratilos-v-lozhnyi-donos


Одна ночь киллера в отделе полиции. Жалуется на опера. (видео ) Прокопенко, Романа, задержанного, уголовное, после, более, сотрудника, произошло, тяжкого, мужчина, пистолета, записи, Роману, признал, полиции, полицейский, отношении, друга, детства, мужчину

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]