Как сделать мармеладных алкомишек
---
Чем порадовать себя в тяжёлый будний вечер? Почему бы не мармеладными алкомишками? Вштырить мишки не вштырят, но если разлить по более крупным формочкам, например, формам для мини-кексов, то уже чувствуется.
Нам понадобится:
+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл
+ Желатин - 30 гр
+ Сахар - 100 гр
+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл
- Крахмал (для припудривания форм во избежание прилипания)
- Форма для мармелада
- Пипетка (обычно идёт с формой)
- Пакет с застёжкой
Если добавить меньше желатина (грамм 10-15), можно получить прелестный джем и таскать на работу бутерброды с алкоголем
Желатин здесь листовой. Его удобнее распускать. На фотке кленовый сироп, но так как виски не кленовый, в итоге решила заменить сироп на малиновый (как на нижнем фото).
Здесь желатин порошковый. Его желательно разминать, чтобы он равномерно разошёлся.
Припудриваем форму крахмалом, чтобы мармеладки потом лучше отставали, и откладываем в сторону. Лучше сделать это сразу. Если оставить это на потом, есть шансы, что пока вы будете пудрить форму (а это ни фига не так быстро, как кажется. Ну либо не так чисто), мармелад начнёт застывать, и залить его в форму будет уже сложновато.
Желатин кладём в пакетик с замком и заливаем алкоголем. Пакет нужен для того, чтобы весь спирт не испарился.
Это порошковый желатин и Jim Beam's Red Stag в большем объёме (60 гр желатина + 120 мл виски)
Подогреваем воду до 65-70°С, опускаем туда пакет с желатином и ждём полного растворения. В порошковом желатине желательно иногда разминать комки.
Выливаем сироп в кастрюлю, добавляем туда сахар, греем до полного растворения сахара. Да, чтоб слипалось. Если закипит, не переживайте. Можно даже немного уварить. Ждём, пока температура достигнет где-то до 70°С.
Надрезаем пакет с растворившимся желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем в сироп и перемешиваем.
Выглядит это примерно так (как густой сироп). Ложка там не для стилистических целей. Просто у кого-то руки кривые.
Разливаем мармелад по припудренным формам.
На этом фото малиновый сироп + виски с корицей.
Red Stag с малиновым или вишнёвым сиропом тоже получился супер.
На этой фотке Minttu + мятный сироп
Теперь просто ждём. Минимум часа 4, хотя лучше оставить на ночь. На балкон или в холодильник - выбирайте сами.
Кушаем просто так или кидаем в стакан с алкоголем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Нам понадобится:
+ Алкоголь (я пробовала с разным, получается неплохо) - 60 мл
+ Желатин - 30 гр
+ Сахар - 100 гр
+ Сахарный сироп (я частенько беру покупной с каким-нибудь вкусом) - 100 мл
- Крахмал (для припудривания форм во избежание прилипания)
- Форма для мармелада
- Пипетка (обычно идёт с формой)
- Пакет с застёжкой
Если добавить меньше желатина (грамм 10-15), можно получить прелестный джем и таскать на работу бутерброды с алкоголем
Желатин здесь листовой. Его удобнее распускать. На фотке кленовый сироп, но так как виски не кленовый, в итоге решила заменить сироп на малиновый (как на нижнем фото).
Здесь желатин порошковый. Его желательно разминать, чтобы он равномерно разошёлся.
Припудриваем форму крахмалом, чтобы мармеладки потом лучше отставали, и откладываем в сторону. Лучше сделать это сразу. Если оставить это на потом, есть шансы, что пока вы будете пудрить форму (а это ни фига не так быстро, как кажется. Ну либо не так чисто), мармелад начнёт застывать, и залить его в форму будет уже сложновато.
Желатин кладём в пакетик с замком и заливаем алкоголем. Пакет нужен для того, чтобы весь спирт не испарился.
Это порошковый желатин и Jim Beam's Red Stag в большем объёме (60 гр желатина + 120 мл виски)
Подогреваем воду до 65-70°С, опускаем туда пакет с желатином и ждём полного растворения. В порошковом желатине желательно иногда разминать комки.
Выливаем сироп в кастрюлю, добавляем туда сахар, греем до полного растворения сахара. Да, чтоб слипалось. Если закипит, не переживайте. Можно даже немного уварить. Ждём, пока температура достигнет где-то до 70°С.
Надрезаем пакет с растворившимся желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем в сироп и перемешиваем.
Выглядит это примерно так (как густой сироп). Ложка там не для стилистических целей. Просто у кого-то руки кривые.
Разливаем мармелад по припудренным формам.
На этом фото малиновый сироп + виски с корицей.
Red Stag с малиновым или вишнёвым сиропом тоже получился супер.
На этой фотке Minttu + мятный сироп
Теперь просто ждём. Минимум часа 4, хотя лучше оставить на ночь. На балкон или в холодильник - выбирайте сами.
Кушаем просто так или кидаем в стакан с алкоголем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Источник
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме
и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]