Я узнал, что у меня...
---
Сегодня ездили в Верхний Тагил. К родственникам. И тут я узнал любопытный факт. Оказывается мой двоюродный племянник Евгений разводит на дому раков. Да не простых раков, а австралийских красноклешневых.
Вот такой рак, без пяти минут омар.
У Евгения есть свой видеоблог на Ютубе, посвящённый разведению раков. Если что, смотрите здесь.
Кстати. В австралийских раках мяса больше, чем в наших, русских. Если у нашего рака съедобна только одна восьмая всей массы, то у австралийского - четверть. И мясо у него вкуснее. Вы ведь знаете, как устроен рак? Примерно также, как креветка. В головной части рака - несъедобные для человека органы. В хвосте- съедобное мясо. Плюс немножко мяса в клешнях. И едят его примерно также, как и креветку - варят и обдирают хитиновые пластинки с хвоста.
Но Женя разводит раков скорее всего не для еды, а для аквариумистов, которым хочется чего-то более экзотического, чем обыкновенные рыбки.
Вот такой рак, без пяти минут омар.
У Евгения есть свой видеоблог на Ютубе, посвящённый разведению раков. Если что, смотрите здесь.
Кстати. В австралийских раках мяса больше, чем в наших, русских. Если у нашего рака съедобна только одна восьмая всей массы, то у австралийского - четверть. И мясо у него вкуснее. Вы ведь знаете, как устроен рак? Примерно также, как креветка. В головной части рака - несъедобные для человека органы. В хвосте- съедобное мясо. Плюс немножко мяса в клешнях. И едят его примерно также, как и креветку - варят и обдирают хитиновые пластинки с хвоста.
Но Женя разводит раков скорее всего не для еды, а для аквариумистов, которым хочется чего-то более экзотического, чем обыкновенные рыбки.
Взято: guriny.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]