Чай, кофе, и другие колониальные товары. Местечковое
---
Все люди делятся на любителей кофе и фанатов чая.
Ни тот ни другой напиток нельзя отнести к исконно русским, но всё же чай обладает несколько большей "скрепностью", поэтому я предпочитаю кофе. (Кстати, у поклонников кофе с чувством юмора как правило всё в порядке)
Поскольку я отношу себя к кофеманам, то я просто обязан разбираться во всех тонкостях производства и приготовления кофе, иметь любимый сорт, желательно редкий и дорогой, и между делом не забывать жаловаться на отсутствие настоящего кофе в России...
Но поскольку я человек, по большому счёту, незамысловатый но транспарентный, то признаюсь, что не брезгую даже растворимым "Якобсом". Правда, иногда балую себя арабикой из Европы, приготовленной на домашней кофемашине...
А ещё я знаю, что кофе бывает вкусным и невкусным. Географически для меня это расстояние от Италии, где невкусного кофе, кажется, не бывает, до США, с их регуларом, который по недоразумению тоже называют кофием...
Это всё прилюдия, а людия заключается в том, что я с интересом и любопытством откликнулся на приглашение посетить новый кофейно-чайный магазинчик, открывшийся в центре Таганрога.
Мои товарищи уже хорошо и полно написали об этом здесь и здесь, поэтому я могу расслабиться - "Чайная шкатулка" в дополнительной рекламе не нуждается, и я имею возможность на художественный свист в формате произвольной программы)
Скажу честно, входная группа не вызывает позыва зайти внутрь.
Но если зайдёте, то непременно окунётесь в пьянящий кофейно-кондитерский аромат, для меня это аромат детства из московского Елисеевского...
Нельзя сказать, что ассортимент магазина поражает воображение, всё довольно стандартно и ожидаемо. Т.е., для меня этого более чем достаточно, но возможно, для кофеманов и чаефилов ассортимент покажется недостаточным, не знаю...
Мне кажется, что тут важнее не ассортимент...
Дело в том, что если вы предпочитаете, например, арабику из Кении или Колумбии, то наличие этой позиции в ассортименте магазина ещё не говорит о том, что это именно то, что вам нужно.
Кофе, собранный в определённом месте представляет из себя зелёные зёрна без вкуса и запаха. Что бы этот полуфабрикат стал тем, что мы любим, его нужно обжарить по специальной технологии до определённой кондиции. Таким образом один и тот же сорт кофе от разных обжарщиков, может отличаться радикально. И вам нужно просто методом проб и ошибок найти "своего" обжарщика... Это непросто, и хорошо, если рядом будет кто-то, кто сможет подсказать, посоветовать.
И вот как-раз в этом смысле посетителям "Чайной шкатулки" повезло, здесь им и подскажут и расскажут.
Как нам сказали Алёна и Виталий, хозяева магазина, они имеют дело с поставщиком с очень хорошей репутацией обжарщика, рекомендованным авторитетной фирмой Lavazza.
Ок, доверимся авторитетам)
фото Максима Алипатова
Как вы поняли, в магазинчике есть возможность попробовать напиток, и сделать осознанный выбор.
это удобно...
О чае я писать не буду, я в нём понимаю ещё меньше чем в кофе, но зато девушка за прилавком может рассказывать о чае часами, и о китайском, и о цейлонском, и об индийском и даже о краснодарском. Оказывается, и в Краснодаре есть хороший чай, а не то, к чему мы привыкли с советское время.
Надо будет на досуге погрузиться, чайная тема безумна интересна на самом деле.
Пока я в чае понимаю как свинья...в мармеладе)
Впрочем, что тут понимать? Мармелад изумительный. Что меня удивило, мне с детства мармелад не нравился...
Кстати, пианино действующее. Атмосфэрно.
Рекомендую!)
Ни тот ни другой напиток нельзя отнести к исконно русским, но всё же чай обладает несколько большей "скрепностью", поэтому я предпочитаю кофе. (Кстати, у поклонников кофе с чувством юмора как правило всё в порядке)
Поскольку я отношу себя к кофеманам, то я просто обязан разбираться во всех тонкостях производства и приготовления кофе, иметь любимый сорт, желательно редкий и дорогой, и между делом не забывать жаловаться на отсутствие настоящего кофе в России...
Но поскольку я человек, по большому счёту, незамысловатый но транспарентный, то признаюсь, что не брезгую даже растворимым "Якобсом". Правда, иногда балую себя арабикой из Европы, приготовленной на домашней кофемашине...
А ещё я знаю, что кофе бывает вкусным и невкусным. Географически для меня это расстояние от Италии, где невкусного кофе, кажется, не бывает, до США, с их регуларом, который по недоразумению тоже называют кофием...
Это всё прилюдия, а людия заключается в том, что я с интересом и любопытством откликнулся на приглашение посетить новый кофейно-чайный магазинчик, открывшийся в центре Таганрога.
Мои товарищи уже хорошо и полно написали об этом здесь и здесь, поэтому я могу расслабиться - "Чайная шкатулка" в дополнительной рекламе не нуждается, и я имею возможность на художественный свист в формате произвольной программы)
Скажу честно, входная группа не вызывает позыва зайти внутрь.
Но если зайдёте, то непременно окунётесь в пьянящий кофейно-кондитерский аромат, для меня это аромат детства из московского Елисеевского...
Нельзя сказать, что ассортимент магазина поражает воображение, всё довольно стандартно и ожидаемо. Т.е., для меня этого более чем достаточно, но возможно, для кофеманов и чаефилов ассортимент покажется недостаточным, не знаю...
Мне кажется, что тут важнее не ассортимент...
Дело в том, что если вы предпочитаете, например, арабику из Кении или Колумбии, то наличие этой позиции в ассортименте магазина ещё не говорит о том, что это именно то, что вам нужно.
Кофе, собранный в определённом месте представляет из себя зелёные зёрна без вкуса и запаха. Что бы этот полуфабрикат стал тем, что мы любим, его нужно обжарить по специальной технологии до определённой кондиции. Таким образом один и тот же сорт кофе от разных обжарщиков, может отличаться радикально. И вам нужно просто методом проб и ошибок найти "своего" обжарщика... Это непросто, и хорошо, если рядом будет кто-то, кто сможет подсказать, посоветовать.
И вот как-раз в этом смысле посетителям "Чайной шкатулки" повезло, здесь им и подскажут и расскажут.
Как нам сказали Алёна и Виталий, хозяева магазина, они имеют дело с поставщиком с очень хорошей репутацией обжарщика, рекомендованным авторитетной фирмой Lavazza.
Ок, доверимся авторитетам)
фото Максима Алипатова
Как вы поняли, в магазинчике есть возможность попробовать напиток, и сделать осознанный выбор.
это удобно...
О чае я писать не буду, я в нём понимаю ещё меньше чем в кофе, но зато девушка за прилавком может рассказывать о чае часами, и о китайском, и о цейлонском, и об индийском и даже о краснодарском. Оказывается, и в Краснодаре есть хороший чай, а не то, к чему мы привыкли с советское время.
Надо будет на досуге погрузиться, чайная тема безумна интересна на самом деле.
Пока я в чае понимаю как свинья...в мармеладе)
Впрочем, что тут понимать? Мармелад изумительный. Что меня удивило, мне с детства мармелад не нравился...
Кстати, пианино действующее. Атмосфэрно.
Рекомендую!)
Взято: skif-tag.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]