Придорожное кафе для буржуев
---
Попрощаться с летом в Петербурге мы решили красиво, сидя вечером на берегу финского залива и поедая шашлык. Под еле слышный шум прибрежных волн, под то, что с огромным трудом можно назвать морем. Ресторан на берегу Финского Залива в известном на весь Советский Союз по одной песне - Комарово. Сосны, песчаный пляж, набегающая на него волна и ужин, украшенный закатом. Вот грех же жаловаться! Поэтому мы снова будем критиковать. Мы же типа критики, а не хвалители.
Интерьер
Редкий случай, когда оцениваешь в первую очередь экстерьер и архитектуру, а не мысль дизайнера и ее последующее воплощение. Из позитивного в «Русской рыбалке» - уникальная возможность выловить рыбку из большого пруда, а пойманный вами трофей отнесут на кухню и приготовят. Интересно, красиво, хорошо. Дом для ресторана выстроен из крупных бревен - глаз радуется. Но тут же привлекает внимание иное. Окна. Пластиковые окна в деревянный дом из сруба. У вас души нет? Варламов бы увидел, заплакал бы кровавыми слезами.
это фото и заглавное с сайта https://www.restoclub.ru/
Ну и к такой архитектуре и русскому внутреннему убранству не к лицу такая бюджетная мебель. Вот серьезно, уличная мебель уровня курортного санатория! В парках на госбюджете такие скамейки ставят. Недостойно такого приличного заведения, а значит потом остается легкое чувство несправедливости, кажется, что тебя развели и продали реплику по цене оригинала. Салфетки еще в пластиковых TORKах, как в общественных туалетах. Внутри то получше, а снаружи только море спасает и пруд с рыбками, 7 из 10.
фото с сайта https://www.avtobanket.ru/
Обслуживание
Столиков на улице много, официантов меньше. Ну оно и понятно, закрытие сезона и погода вообще гуляет. С утра дождь идет, к вечеру солнце выходит, и фиг его знает, как поедут сюда гости. А штат то заранее готовить надо, выпустишь работать людей побольше - скучать будут, в телефоны за барной стойкой играть и болтать друг с другом. Выпустишь меньше - ничего не успевают. В тот день их было меньше. Поэтому ждали, поэтому недовольны. Ну и много вопросов к подаче, о чем и скажу позже. А так 6 из 10.
Еда
Уха из копченой форели со сливками и расстегаем, где тот самый расстегай по своим размерам выглядит заграничной канапешкой. Плюс если правильно помню определение сего русского печеного пирожка, то в нем должно быть отверстие сверху, через которое дышит начинка. Тут оно не раскрылось? Уха плоская по вкусу, не хватает вкусового объема бульону. В целом конечно съедобна, и 6 баллов поставить можно, но вот улучшать точно есть что.
Борщ такой же плоский, не хватает мясного навара и выразительности. Цвет сочный, а вкус потерялся. Неплохо, но больше 7 баллов поставить будет сложно.
Люля-кебаб из курицы получился лучше. Пышный, легкий, не жирный. Местами структурность отличалась, что не есть хорошо, но в целом достойные 8 баллов. Мангал удался чуть больше.
Хотя посмотришь на шашлык из мякоти барашка, потому на меню с ценой, на привокзальную подачу с ножиком и соусницей в тарелке и подумаешь: «Вы серьезно? Да уже и салфетки сюда же засуньте. Ну и горбушку черного». Тут одна подача отталкивает. Само то мясо интересное, с претензиями, которые просто тонут в наплевательской подаче. Ну и что сказать? 7 баллов это еще потолок.
Стоимость
Уха из копченой форели со сливками и расстегаем - 550 рублей
Русский борщ - 380 рублей
Люля-кебаб из курицы - 590 рублей
Шашлык из мякоти барана - 820 рублей
Картофельное пюре - 140 рублей
Итого 2480 рублей рублей без напитков. Далеко не самое бюджетное место по городским меркам, да и не самое привлекательное на заливе. Многое можно было бы оправдать в прайсе, если бы старались соответствовать в антураже и подаче, но в основном по привычке рубят за вид на море, не гнушаясь опускаться до курортного сервиса. Да и сравнить с придорожным заведением будет наверное правильно, потому что это только с одной стороны море, а с другой задающее тон приморское шоссе.
Основной итог 26 из 40
Интерьер 7 из 10
Обслуживание 6 из 10
Еда 7 из 10 (средний балл)
Стоимость 6 из 10
В обзоре описывается ресторан «Русская Рыбалка в Комарово» по адресу Санкт-Петербург, Приморское шоссе 452А
Актуальный "Гид от Алькопончика" теперь и на Яндекс.Картах, завтракай, обедай и ужинай в проверенных местах, выбирай лучшее, советуй друзьям.
Оценка интерьера ресторана:
1 - Историки говорят, что в столовой ГУЛАГа было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.
Оценка сервиса, обслуживания:
1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.
Оценка качества и вкуса блюд:
1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!
Оценка стоимости блюд:
2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.
Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:
* - Загляните по мере возможности.
** - Ради этого ресторана стоит перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!
Тоскана в Питере
Настоящая Грузия
Итальянская классика
Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.
По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com
Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.
Взято: alkopona.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]