«Тут даже бактерии не выживают»: астробиолог пытается готовить при - 70 на антарктической станции
11.10.2018 296 0 0 b-picture

«Тут даже бактерии не выживают»: астробиолог пытается готовить при - 70 на антарктической станции

---
0
В закладки
Сиприан Версу (Cyprien Verseux) — гляциолог (ученый, изучающий природные льды) и астробиолог, работает на самой отдаленной научной базе в мире — на антарктической станции Конкордия. Даже Международная космическая станция, которая находится в 400 километрах от поверхности Земли, ближе к цивилизации, чем Конкордия.

Когда Сиприан не занят сбором образцов и исследованием климата, он ведет блог, где делится опытом жизни в столь экстремальных условиях. Рассказы о том, с какими трудностями там даются те вещи, которые мы считаем самими собой разумеющимися, удивительны. Сиприан и небольшая группа ученых живут одни в самом сердце антарктической зимы, где даже бактерии не выживают. «Девять месяцев в году, когда зима, это место нельзя ни покинуть, ни найти его. Двигатели машин не работают, настолько холодно. Нас тут 13 человек: техники, ученые, повар и врач».

Как-то раз ради веселья Сиприан решил выходить на улицу и «готовить». А точнее, снимать то, что будет с разными продуктами на таком морозе. Кадры, сделанные для развлечения, как нельзя лучше иллюстрируют суровые условия жизни в Антарктике. Это вам не пикник.

«Тут даже бактерии не выживают»: астробиолог пытается готовить при - 70 на антарктической станции CyprienVerseux, Cyprien, Verseux, ItaliAntartide, ConcordiaStation, октября, Possnig, Carmen, Antarctique, Crédits, CPossnig, Сиприан, Конкордия, минус, сентября, pendant, живут, Photo, нельзя, кислорода


Raclette à #ConcordiaStation.

Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux.
© #PNRA - @ItaliAntartide / #IPEV / @esa@ItaliAntartide#DC14 #Antarctique pic.twitter.com/WdC4nj0dDg

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 7 октября 2018 г.
Раклет.

Недостаток кислорода и абсолютно девственный пустой пейзаж не способствуют хорошему самочувствию членов группы. Им кажется, будто они живут на другой планете.

Nutellart, ou : même le goûter n'est pas évident à prendre sur le toit de #ConcordiaStation.

Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide)/#IPEV/@esa#Antarctique #DC14 @NutellaFR pic.twitter.com/QB5xt1Avo5

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 4 октября 2018 г.
Тост с нутеллой.

«Это самое холодное место на земле, температура зимой падает до минус 80 градусов. Мы видели солнце в августе после того, как три месяца провели в темноте. Воздух невероятно сухой, кислорода не хватает».

Spiegeleier nach Art des Hauses in #ConcordiaStation.

Foto von @CyprienVerseux und Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV #Antarktis #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/WxkuzHZxMD

— Carmen Possnig (@CPossnig) 3 октября 2018 г.
Глазунья по фирменному рецепту.

«Несмотря на то, что Конкордия находится в суровой и недружелюбной пустыне, станция привлекает множество исследователей разных областей науки — например, астрономии, человеческой психологии, гляциологии, науки об атмосфере и геофизики».

Tentative (ratée) d'œufs brouillés à #ConcordiaStation.

Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide) / #IPEV / @esa#Antarctique #DC14 pic.twitter.com/eJbBhKEz40

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 3 октября 2018 г.
Неудачная попытка сделать яичницу.

Деятельность Сиприана и его коллег жизненно важна для человечества, так как результаты их работы проливают свет на то, как менялся климат в прошлом, что, в свою очередь, может подсказать нам, чего ожидать в будущем.

Un petit déjeuner équilibré, sur le toit de #ConcordiaStation

Crédits : Cyprien Verseux et Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/AvWiUBtGo4

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 2 октября 2018 г.
Сбалансированный завтрак на крыше.

Je m'en doutais, que déjeuner sur le toit n'était pas une bonne idée.

Photo par Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV#ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/67Y0aWEDSI

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 октября 2018 г.
«Свежая еда у нас кончается в начале зимы (а с февраля по ноябрь не привозят пополнение запасов), так что мы едим в основном замороженную еду. А поскольку температура здесь никогда не бывает плюсовой, мы храним еду в контейнерах на улице».

Les températures sont remontées au-dessus des -70°C, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors...

Crédits : Carmen Possnig et Cyprien Verseux, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/Qe57XzDTV5

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 октября 2018 г.
«Температура поднялась до минус 70, но есть на улице все еще немного холодно».

Jet d'eau bouillante dans un air en-dessous des -70°C. Psssssschhhht !
Photo par Carmen Possnig, © #IPEV / #PNRA - @ItaliAntartide / @esa #ConcordiaStation #DC14 pic.twitter.com/5Wb23zwpzd

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 5 сентября 2018 г.
Кипяток на минус 70.

Portrait pris par mon coéquipier Marco B. au coeur de la nuit polaire, pendant une aurore australe.#Antarctique #IPEV #PNRA #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/xy2aLrbL5Z

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 3 сентября 2018 г.
«Портрет, сделанный моим товарищем по команде Марко Б. в самом сердце полярной ночи во время южного полярного сияния».

Lune sur l'Antarctique, en fin de matinée.
Prise pendant mon trajet quotidien vers l'un de mes lieux de travail.#DC14 #PNRA #IPEV @ItaliAntartide #Antarctique pic.twitter.com/R3JHpHKCCO

— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 25 июля 2018 г.
«Луна светит утром».

Смотрите также: «Забери-ка свой сэндвич с Южного полюса»: эпичный ответ 16-летней покорительницы Антарктики на обидный комментарий тролля

источник

Понравилось? Жми лайк!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]