Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким
10.10.2018 617 0 0 majorfonskrip

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким

---
0
В закладки
Музей марципана в Сентендре - это туристическая мекка небольшого городка Сентендре. Некоторые сюда только из-за этого музея и едут. Миллион отзывов, селфи, сюжет в "Орле и решке" и т.д. и т.п. Вот только я сюда идти не собиралась, но на волне впечатлений от музея Рождества как-то сама того не заметила, как оказалась здесь. Что называется, зашла по инерции.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


А идти не хотела, потому что ненавижу марципан. Кто-то ненавидит перловую кашу, кто-то - вареный лук, кто-то - пиво "Клинское", а я терпеть не могу марципан. Несколько раз пробовала и долго отплевывалась. И раз уж у нас с марципаном не срослось, то и в музей его меня совсем не тянуло.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


На входе предложили попробовать кусочек марципана. Я дала ему еще один шанс, а вдруг он здесь какой-то особенный? Увы, но нет, гадость она и есть гадость. Вход в музей стоит 500 форинтов (121 рубль), принимают к оплате карты.

Несмотря на нашу с марципаном взаимную неприязнь, музей мне понравился и я не пожалела, что все-таки сюда зашла.

Сначала музей кажется совсем маленьким, но экспонаты идут один за другим и ты не успевешь удивляться: как из смеси миндальной муки и сахарного сиропа можно делать такие сложные вещи.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


А еще мне было очень приятно посмотреть на героев старых диснеевских мультфильмов...

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


сказок...

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


и на сцены из венгерской жизни! Рядом с каждой работой есть табличка, где указаны ее характеристики. Так на эту работу ушло 7 кг. марципана и 70 часов работы.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


До чего же хороши!

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Немного о марципане.

Как я уже упомянула, марципан - это смесь миндальной муки и сахарного сиропа. Может включать разнообразные добавки. Есть несколько версий его происхождения:

1. Изобретен в Милане в 14 веке пекарем Мартоном. Тогда свирепствовала эпидемия чумы и население нуждалось в продуктах с длительным сроком хранения. Изготовленный Мартоном продукт мог храниться целый год. Кстати, нынешние марципаны рекомендуют хранить не более 2-3 недель.

2. Прибыл в Европу с Востока: Персии, Турции или из других мест.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Марципан можно сделать несколькими способами.

Из Википедии:

Холодный метод

Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра.

Как правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит, эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля или для изготовления суррогатов (ядра абрикосовых косточек — персипан) рецепты рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.

Горячий метод

Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь).

Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

На этот набор ушло 14 кг. и 120 часов работы.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


А на этот 18 кг. и 1,5 месяца работы.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


В музее есть несколько фигур в человеческий рост.

Принцесса Диана. 55 кг. и 340 часов работы. Еще там Майкл Джексон и неизвестные мне люди есть.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Мне кактус очень понравился.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Самое главный экспонат - здание парламента из марципана. 60 кг. и 4 месяца работы.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Из особо понравившихся еще хочу отметить

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


Холодный метод изготовления марципана можно лицезреть на месте.

Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким марципана, можно, метод, работы, музей, марципан, изготовления, Холодный, сахарного, сиропа, часов, понравился, Мартоном, ктото, миндале, несколько, смесь, музее, месяца, гадость


А еще при музее есть магазин с кучей всяких марципановых фигурок. И простой шоколад там тоже продают, но брать не советую. Шоколад или конфеты можно купить в обычных супермаркетах Будапешта по более низкой цене. А вот фигурки взять можно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]