Медальоны из телятины под соусом «Демиглас»
---
Накануне моего отъезда в Италию жизнь вновь привела меня в студию Clever. Ответственным за вкусную еду и хорошее настроение был повар-певец сладкоголосый сицилиец Маурицио Филистада!
Основным блюдом вечера были заявлены медальоны из телятины под соусом «Демиглас».
Маурицио учит девушек правильно нарезать медальоны. Толщина куска должна быть не меньше 2х сантиметров.
Каждый кусочек нужно обвязать кулинарными нитками, для того, чтобы мясо держало форму
Посолить и поперчить, а затем обжарить в сковородке с двух сторон
Главное, чтобы образовалась красивая корочка
Добавляем соус Демиглас. Он весьма трудоемок в приготовлении, поэтому его сделали заранее.
Рецепт соуса:
1 кг говяжьих костей нужно разрезать на части и промыть, после чего промокнуть салфеткой и положить на противень, предварительно смазанный маслом. Противень нужно засунуть в духовой шкаф, который разогрет до 220 градусов. Через 30 минут кости можно достать.
Почистить и нарезать 1 морковку, одну большую луковицу и половину сельдерея. На раскаленную сковороду влить немного масла, после чего обжарить овощи. Затем, вливается ранее приготовленные 1,2 л бульона, который сварен на говяжьем мясе, и все тушится около 5 минут.
В жидкость кладется 2 ст. л. томатной пасты, вливается 160 грамм вина и тушится под крышкой. Через 10-15 минут нужно добавить 1,5 ст. л. муки и залить соус еще 340 граммами красного вина.
Когда соус будет кипеть, следует убавить огонь и кипятить ингредиенты на протяжении часа. Через час добавляют пару штук лаврового листа, ветку розмарина, пару веток тимьяна, а также перец горошек душистый 5 шт. и 3 сушеные гвоздики.
Соль и перец добавляется по вкусу. После добавления специй нужно варить соус полтора часа. В конце огонь выключается, и состав сковороды процеживается в кастрюлю. Далее полученная жидкость отправляется на медленный огонь на плиту и варится до загустения.
Подавать медальоны вместе с кусочками сельдерея и морковки!
Приятного аппетита!
Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
Основным блюдом вечера были заявлены медальоны из телятины под соусом «Демиглас».
Маурицио учит девушек правильно нарезать медальоны. Толщина куска должна быть не меньше 2х сантиметров.
Каждый кусочек нужно обвязать кулинарными нитками, для того, чтобы мясо держало форму
Посолить и поперчить, а затем обжарить в сковородке с двух сторон
Главное, чтобы образовалась красивая корочка
Добавляем соус Демиглас. Он весьма трудоемок в приготовлении, поэтому его сделали заранее.
Рецепт соуса:
1 кг говяжьих костей нужно разрезать на части и промыть, после чего промокнуть салфеткой и положить на противень, предварительно смазанный маслом. Противень нужно засунуть в духовой шкаф, который разогрет до 220 градусов. Через 30 минут кости можно достать.
Почистить и нарезать 1 морковку, одну большую луковицу и половину сельдерея. На раскаленную сковороду влить немного масла, после чего обжарить овощи. Затем, вливается ранее приготовленные 1,2 л бульона, который сварен на говяжьем мясе, и все тушится около 5 минут.
В жидкость кладется 2 ст. л. томатной пасты, вливается 160 грамм вина и тушится под крышкой. Через 10-15 минут нужно добавить 1,5 ст. л. муки и залить соус еще 340 граммами красного вина.
Когда соус будет кипеть, следует убавить огонь и кипятить ингредиенты на протяжении часа. Через час добавляют пару штук лаврового листа, ветку розмарина, пару веток тимьяна, а также перец горошек душистый 5 шт. и 3 сушеные гвоздики.
Соль и перец добавляется по вкусу. После добавления специй нужно варить соус полтора часа. В конце огонь выключается, и состав сковороды процеживается в кастрюлю. Далее полученная жидкость отправляется на медленный огонь на плиту и варится до загустения.
Подавать медальоны вместе с кусочками сельдерея и морковки!
Приятного аппетита!
Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Спасибо сообществу mosblog, где можно найти подобные приглашения для блогеров.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]