Участие России в учениях НАТО Trident Juncture 2018 под вопросом
06.10.2018 130 0 0 braille-teeth

Участие России в учениях НАТО Trident Juncture 2018 под вопросом

---
0
В закладки
Вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий шестым флотом ВМФ США, сказал, что представители Министерства обороны Российской Федерации пока не приняли приглашение поучаствовать в учениях НАТО Trident Juncture 2018 в качестве наблюдателей, хотя и не отказались тоже.

Участие России в учениях НАТО Trident Juncture 2018 под вопросом учениях, Trident, Juncture, стран, приглашение, заявлению, последние, тысяч, вооруженных, Фогго, натовских, России, окончательное, разные, координат, Норвегии, октябреноябре, пройдут, Генштабом, системы


По заявлению вице-адмирала Фогго, официальное приглашение для участия в самых крупных за последние 16 лет военных маневрах Объединенных вооруженных сил стран Североатлантического Альянса ранее было направлено в Минобороны РФ. Однако на данный момент от главного военного ведомства России натовские чиновники в Брюсселе не получили ни положительный, ни отрицательный ответ.

По заявлению Марии Захаровой, официального представителя МИД России, эти учения носят враждебный характер по отношению к РФ. Хотя с точки зрения «надо знать и уважать своего врага», было бы разумно съездить и взглянуть на этих орлов Пентагона в деле. На последних натовских учениях в Польше и Прибалтике выяснилось, что матчасть американских морпехов никак не совпадает с таковой военнослужащих армий бывшего соцблока, вплоть до того, что даже системы координат у них разные. Так что окончательное решение будет за российским Генштабом.

Trident Juncture 2018 пройдут в октябре-ноябре в Норвегии, в акватории Северного моря и в европейской Атлантике. В этих учениях сил НАТО будут задействованы более 40 тысяч человек из 30 стран, около 70 кораблей, 120 самолетов и 10 тысяч наземных транспортных средств. Это самые крупные учебно-боевые маневры натовских вооруженных сил за последние лет двадцать. Правда, все равно они уступают по представительности нашим учениям «Восток-2018», зеркальным отражением которых Trident Juncture 2018 и являются.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]