4 октября - День булочек с корицей в Швеции
---
Kanelbullar – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица. Kanelbullar – непременный атрибут fika (шведский перерыв на кофе).
Будущие булки)
Ольга раскатывает тесто привычным способом с помощью бутылки
А Алексей мажет начинку
Я скатала будущую булку в рулет
А Леша нарезал
Подают булочку с мороженым крем-брюле
И обещанный рецепт:
Канельбюлле – шведская булочка с корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
½ ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1ч.л. кардамона
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы
Приготовление
1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.
Будущие булки)
Ольга раскатывает тесто привычным способом с помощью бутылки
А Алексей мажет начинку
Я скатала будущую булку в рулет
А Леша нарезал
Подают булочку с мороженым крем-брюле
И обещанный рецепт:
Канельбюлле – шведская булочка с корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
½ ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1ч.л. кардамона
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы
Приготовление
1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.
Взято: rodham.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]