Как сделать домашнее пиво
30.09.2018 804 0 0 kak-eto-sdelano

Как сделать домашнее пиво

---
0
В закладки
Года 2 варю пиво дома, для себя и друзей. Настал тот день, когда я решился выложить процесс. Будет много фото и мало текста. Варить буду подобие бельгийского Хугардена. Надеюсь кого ни будь заинтересует. Поехали!

Для начала ингредиенты. Сорта солода, хмель, дрожжи, специи и количество будет ниже, правда на эльфийском.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Набираю воды вот в такой котёл.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Чуть не забыл. Мойка оборудование Tarmo F47, дезинфекция IPA 300.
Поднимаю температуру до 45 градусов и засыпаю солод.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Температура должна упасть до 42 градусов. Не допускаю комочков! Выдерживаю 20 минут, периодически помешивая.
Далее поднимаю температуру до 56 и держу 10 минут.
Потом по накатанной до 67 градусов на 75 минут.

Обязательно делаю записи в журнал. Кому интересно и знает эльфийский - вот состав.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Далее йодная проба. В сусло каплю йода, если не посинел то всё гуд. Осахаривание завершено.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Делаю мешаут. Поднимаю температуру до 78 на 15 минут что бы остановить процесс.
Начинаю фильтрацию. По силиконовому шлангу сливаются сусло в небольшую ёмкость и возвращаю в заторный бак, пока с вот такого

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Не превратилось в такое

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Добавляю промывочную (чистую, 80 градусов)

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Собираю 32 литра фильтрованого сусла

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Остаётся варёный солод. Каждый раз жалею что у меня нет домашних куриц, гусей и т.п. Жалко выбрасывать

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Далее, в темпе вальса, мою и дезинфицирую котёл. Переливаю сосло с временного хранения и на огонь. Довожу до кипения

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Сразу после начала кипения добавляю хмель.
Через 75 минут таблетку осветлителя.
Ещё через 5 кориандр, цедру апельсина и чиллера (пусть покипятится).
Ещё через 5 гвоздику.
Далее жду 5 минут и ускоряюсь.
Необходимо быстро остудить сусдо до 20 градусов с помощью чиллера.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Далее размешиваю как можно сильнее и оставляю минут на 40, что бы всё не нужное осело на дно.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Сливаю в чистый и стирильный бак, с высоты плиты, чтобы обогатить сусло кислородом.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Измеряю плотность, содержание сахара, ареометром

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Всё гуд.
Вот что осталось на дне.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Засыпаю дрожжи

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


И самый любимый момент

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Через 2-3 недели розлив по бутылкам.

Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как сделать домашнее пиво минут, Далее, градусов, сусло, температуру, чиллера, Поднимаю, хмель, сделано, можно, котёл, солод, чтобы, дрожжи, начала, кипения, процесс, Через, самый, через

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]