ERDINGER Urweisse в Beer Happens
---
Вот, и дождались мы пятницы. Совсем скоро закончится рабочая неделя и многие отправятся в пивные бары и пабы отметить это событие. Возможно мой пятничный пост определит выбор вашего напитка на сегодняшний вечер. Для тех, кто считает, что немецкого пива в России нет, скажу. За все время существования, пивоварней Erdinger Weissbräu не было продано ни одной лицензии на производство своего пива. Так что заказывая пиво Erdinger в Москве вы можете быть абсолютно уверены, что оно сварено в германском городе Erdinger.
1. Итак, пивоварня Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это первая германская пивоварня, занимающаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах.
На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день (для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:
Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);
Эрдингер пшеничное тёмное (Erdinger Dunkel);
Эрдингер крепкое тёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);
Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);
Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);
Эрдингер пшеничное безалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);
Эрдингер "Белоснежка" (Erdinger Schneeweiße);
Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;
Erdinger Festweiße - крепкое плотное пиво;
Erdinger Urweisse - более темное, чем Erdinger Weissbier;
Erdinger Festweiße - производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.
2. Пиво под маркой Erdinger официально ввозится в Россию, как и более 50 других марок пива из Германии, Чехии, Великобритании и других стран, Московской Пивоваренной Компанией. Которая занимается не только ввозом, но и всей сертификацией ввозимых напитков, а также их распространением по пивным заведениям и магазинам страны. Именно по этой причине на дегустации, которая проходила в московском баре Beer Happens, марку представил представитель МПК.
3. Сергей Лысов - бренд-менеджер Erdinger Московской Пивоваренной Компании.
4. Ну а теперь про Erdinger Urweisse. Erdinger Urweisse - один из самых молодых сортов пшеничного пива в ассортименте пивоварни, и впервые был выпущен в 2008 году. ТТХ: начальная плотность 11.9%, алкоголь не менее 5.2% об.
5. Яркий, освежающий, отлично сбалансированный аромат в лучших традициях классических немецких вайценов. Описание вкуса возьму у Павла Егорова, у него это лучше получается. Банан, гвоздика. Правильная кислинка. Чуть жирноватый фруктовый вкус. Erdinger Urweisse темнее Erdinger Weissbier, это видно на фото. Erdinger Weissbier налито в стакан без ножки.
6. Вердикт: вкусное пиво отменного качества, несмотря на массовое производство.
7. С пивом все понятно, оно отменно, но и кухня ресторана Beer Happens на высоте. Я открыл для себя Запеченные сахарные косточки в мисо и соусом из кинзы. Также рекомендую обязательно попробовать Куриный паштет с желе из сидра и с карамелизированными яблоками. Супер!
8. Помимо разливного пива есть в Beer Happens и бутылки. Стоит попробовать Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock. Хороший бок, чернослив, вино, сухофрукты. Крепок (7,3%), но питок!
9.
10. Фоточка на память. Спасибо всем за компанию!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Итак, пивоварня Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это первая германская пивоварня, занимающаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах.
На сегодняшний день, пивоварня Эрдингер производит более восьми тысяч гектолитров пива в день (для сравнения, в 1935 году продажи пивоварни составляли порядка 2500 гектолитров в год) и является крупнейшей в мире частной пивоварней. При этом завод выпускает лишь несколько сортов пива, это:
Эрдингер пшеничное светлое (Erdinger Weissbier);
Эрдингер пшеничное тёмное (Erdinger Dunkel);
Эрдингер крепкое тёмное (Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock);
Эрдингер прозрачное белое (Erdinger Weißbier kristallklar);
Эрдингер с незначительным содержанием алкоголя и калорий(Erdinger Weißbier leicht);
Эрдингер пшеничное безалкогольное (Erdinger Alkoholfrei);
Эрдингер "Белоснежка" (Erdinger Schneeweiße);
Пиво для вечеринок Erdinger Champ в бутылках емкостью 0,33 литра;
Erdinger Festweiße - крепкое плотное пиво;
Erdinger Urweisse - более темное, чем Erdinger Weissbier;
Erdinger Festweiße - производится только для фестиваля, за пределами Эрдинга попробовать его практически невозможно.
2. Пиво под маркой Erdinger официально ввозится в Россию, как и более 50 других марок пива из Германии, Чехии, Великобритании и других стран, Московской Пивоваренной Компанией. Которая занимается не только ввозом, но и всей сертификацией ввозимых напитков, а также их распространением по пивным заведениям и магазинам страны. Именно по этой причине на дегустации, которая проходила в московском баре Beer Happens, марку представил представитель МПК.
3. Сергей Лысов - бренд-менеджер Erdinger Московской Пивоваренной Компании.
4. Ну а теперь про Erdinger Urweisse. Erdinger Urweisse - один из самых молодых сортов пшеничного пива в ассортименте пивоварни, и впервые был выпущен в 2008 году. ТТХ: начальная плотность 11.9%, алкоголь не менее 5.2% об.
5. Яркий, освежающий, отлично сбалансированный аромат в лучших традициях классических немецких вайценов. Описание вкуса возьму у Павла Егорова, у него это лучше получается. Банан, гвоздика. Правильная кислинка. Чуть жирноватый фруктовый вкус. Erdinger Urweisse темнее Erdinger Weissbier, это видно на фото. Erdinger Weissbier налито в стакан без ножки.
6. Вердикт: вкусное пиво отменного качества, несмотря на массовое производство.
7. С пивом все понятно, оно отменно, но и кухня ресторана Beer Happens на высоте. Я открыл для себя Запеченные сахарные косточки в мисо и соусом из кинзы. Также рекомендую обязательно попробовать Куриный паштет с желе из сидра и с карамелизированными яблоками. Супер!
8. Помимо разливного пива есть в Beer Happens и бутылки. Стоит попробовать Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock. Хороший бок, чернослив, вино, сухофрукты. Крепок (7,3%), но питок!
9.
10. Фоточка на память. Спасибо всем за компанию!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]