Яблоки под яичной «шубкой»
---
Сентябрь - яблочная пора. Выпечка с яблоками - фирменный стиль начала осени. Запах яблочных пирогов - это сказка.
Но я хочу предложить более легкий яблочный десерт, без теста и почти без жиров, но при этом очень вкусный и нежный.
Нам понадобится: 4 яблока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, масло для смазывания формы.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Отделяем яичные белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с желтками. Количество сахара при желании можно сократить вдвое.
Заливаем яичной смесью яблоки и ставим в горячую духовку. Запекаем до подрумянивания и сразу подаем к столу, не давая десерту остыть, чтобы "шубка" оставалась пышной.
Хотя и яблочный пирог у нас тоже никто не отнимает)))
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]